注册 登录
爱吱声 返回首页

就爱抬杠的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

两句话改变了一生

热度 21已有 651 次阅读2012-6-16 07:43 |个人分类:杂谈| 一生

据北京青年报6月15日报道。

男子开车撞人,剐蹭引发冲突

起诉书指控,朱存才于2011年10月20日19时许,酒后驾驶白色金杯面包车行驶至大兴区西红门镇兴都苑小区北门北侧马路时,与刘先生驾驶的别克牌轿车发生剐蹭后引发冲突。朱存才驾车离开,旋即驾车掉头返回朝刘先生及其妻子孟女士等人撞击,当场将孟女士撞死。朱存才撞人后弃车逃逸。

刘先生说,他们居住的小区门外是一条很窄的双向车道的马路,马路两侧还停满了汽车。他驾驶的别克车和朱存才的金杯车发生剐蹭后,他和妻子、姐姐都下了车,但是金杯却没停继续往前开,他怕对方车辆逃逸就追上去记对方的车号。金杯车开了30米左右停了下来,他上前冲驾驶室里的司机说:“你会不会开车啊?”

这时他闻到对方嘴里有很冲的酒味就说:“你是不是喝酒了?”金杯司机情绪非常激动道“我没喝,我他妈弄死你”,并且好像要从驾驶室里找东西。

刘先生说,他看到对方司机要动手就想先下手为强,冲着驾驶室给了金杯司机两拳。脸上挨了两拳的金杯司机加大油门蹿了出去。

“我边往回走边报警。走到我自己的车辆附近时,就听见我妻子惊恐地喊了一声‘他撞过来了’,妻子拽住我的胳膊就往路边躲……”说到这里刘先生双手捂脸停顿了半天。

刘先生(红着眼圈):我们是大学同学,读大学时我们自由恋爱。毕业之后我回到天津工作,妻子回了东北老家。为了能在一起,我辞掉天津的工作到东北和妻子团圆,九十年代我们才一起来到北京。她跟着我漂泊多年生活刚刚稳定下来。

记者:您妻子平时是个什么样的人?

刘先生:我妻子是个大学老师。凭我妻子的人品,当时如果是个外人她也会牺牲自己去救别人。平时不管是过去的同学还是家里的亲戚,谁有事妻子都是跑前跑后。这次我姐姐来北京做肠镜,姐姐没来之前妻子就给办好了全部手续。

记者:按照您的描述如果不是妻子推了您一把,您自己也会性命难保是吗?

刘先生:金杯车撞过来时我正打电话报警,一点也没发现危险。我妻子走在我后面,她最先发现金杯撞过来了,她完全可以自己跑开,但是她在那最危险的一瞬间推了我一把。我妻子身高只有一米五多,比我矮近一头。妻子推我那一把用尽了全身力气。妻子被撞得那样惨,我却只是腿上受了点擦伤。出事之后我心里特别内疚,一直觉得对不起我妻子和她的家人。

记者:这件事对您的生活有何影响?

刘先生:可以说改变了我的人生。过去我是个情绪非常容易激动的人,事后我想当时如果我忍一忍不打司机那两拳,是不是就不会有这种后果?所以我现在整个性格都变了,就是在今天的法庭上我也不会再像过去那样容易冲动了。

记者:您目前的生活状态如何?

刘先生:我妻子在的时候家里所有的事情都是她料理,我几乎什么都不用管。妻子去世之后我几乎没有在家里住过。只要看到妻子生前用过的东西,我就会想起我们在一起的日子,受不了……(刘先生捂脸落泪)

可能我们不少人有想动两下拳头的时候,大多数人都有想说两句的时候,如果到了这个时候,想想这个事情。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 一无所之 2012-6-16 07:50
毫无疑问,那时那刻的情景,将永生徘徊在他的脑海中,挥之不去~~
回复 定风波 2012-6-16 09:09
这就是江湖人语,打人一拳防人一腿, 招猫逗狗,轻下惹重下,终酿惨祸. 人可气盛,但不可欺生, 这不? 报应来了,媳妇死了,真他妈的该! 放着公共政策,法律而不利用,图痛快打人,这人蠢得可以... 要我是这个金杯司机发现撞死人了还得狠!破罐子破摔么! 最简单了
回复 code_abc 2012-6-16 19:18
这么说以后开金杯喝酒就不会挨打了?
回复 就爱抬杠 2012-6-16 19:20
code_abc: 这么说以后开金杯喝酒就不会挨打了?
那得都知道才行啊
回复 就爱抬杠 2012-6-16 19:20
定风波: 这就是江湖人语,打人一拳防人一腿, 招猫逗狗,轻下惹重下,终酿惨祸. 人可气盛,但不可欺生, 这不? 报应来了,媳妇死了,真他妈的该! 放着公共政策,法律而不利用,图痛 ...
不管怎么说,还是金杯司机更可恨
回复 code_abc 2012-6-16 20:05
就爱抬杠: 那得都知道才行啊
我倒觉得,既然都这样了,等法院判了之后,拿把刀上他们家把人全砍了。就一切清静了。这样以后开车的人喝酒时是否也会仔细想想后果呢。

这都什么乱七八糟的报道啊!
回复 就爱抬杠 2012-6-16 20:09
code_abc: 我倒觉得,既然都这样了,等法院判了之后,拿把刀上他们家把人全砍了。就一切清静了。这样以后开车的人喝酒时是否也会仔细想想后果呢。

这都什么乱七八糟的报道 ...
嗯,你引申太多了,递归递不归了
回复 定风波 2012-6-16 21:53
就爱抬杠: 不管怎么说,还是金杯司机更可恨
则各金杯司机已经不是人类了
回复 coo 2012-6-18 06:07
这是单方面描述呀,也未必是故事的全部

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-5 12:22 , Processed in 0.035640 second(s), 19 queries , Gzip On.