注册 登录
爱吱声 返回首页

就爱抬杠的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

听的哥说拆迁

热度 19已有 668 次阅读2012-5-24 08:52 |个人分类:杂谈| 拆迁

的哥住在西直门附近,就是间小平房。

我问这拆迁得好几万一平了吧,他说,二十万一平又怎么样?现在房价这么贵,也换不了什么房子了啊。所以我就是要居住权,不谈钱,只谈居住权,你得给我地方住。

那具体怎么办呢?我问。他说,其实是两条线。一个是看平米,看人计算拆迁补偿,另一方面是在类似北苑这种地方,比方说房价是两万五,那么他们有权用一万五买上八十平米。

这不是挺好吗?我说。

的哥说,好什么啊。真踏踏实实这样做当然没问题。但现在作假严重,我们那院,原来5家,搬出去3家,上次人口普查人家来问,不知何时我们这院的户口已经变成10家了。本来拆迁的钱够5家的,3家分当然更好,现在10家分,能不闹吗?其实只要真正公平公正公开(的哥原话),老百姓都清楚怎么回事,就没人闹了。现在搞得神神秘秘,背靠背,就算你没骗大家,大家也觉得可能被骗了。何况还有实际例子,另一个院子有人搭的自建,拆迁办来人说这不能算面积,人家也就认了,结果后来有另外的人把户口落到这个自建上了,你说可恨不可恨。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 猫元帅 2012-5-24 09:02
拆迁要这么简单就好喽
回复 就爱抬杠 2012-5-24 09:07
猫元帅: 拆迁要这么简单就好喽
这中间情况我是不懂的,人家怎么说,我就怎么写。
回复 荆棘探兴 2012-5-24 09:41
对,不患寡,患不均。公平很重要。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 10:21 , Processed in 0.030941 second(s), 19 queries , Gzip On.