懒猫猫 发表于 2014-12-5 11:59:27

龙血树 发表于 2014-12-4 19:44
把零嘴集中在上午吃看看?见过一个说法是下午晚上消化能力减弱,东西上午大量吃没关系,换到下午晚上身体 ...

说得对!俺正准备试试看呢,希望有效。{:189:}不然真要是什么爱吃的都不能吃,那还有什么意思啊{:204:}

dasa 发表于 2014-12-5 12:19:45

懒猫MM,你的问题其实很简单。我觉得不需要向专业医生咨询健康食品。自己稍微注意一下就是了。
把握的原则很简单,增加纤维素的摄入,减少甚至杜绝动物性脂肪以及人造脂肪的摄入。

尤其是在国外生活,有些动物脂肪甚至都是不经意间就过量了。既然自己做,就注意一下原材料。尤其是晚上,尽可能简单。我晚上基本就是几片面包加一杯咖啡,或者一小分面条家一点牛肉和青菜番茄。

麦片的主要成分就是纤维素。你吃不下那么多可以不吃。但是不能用其他高糖高热量的事物代替。
国外的医生有时候小题大做,你不必态担心。慢慢调整,几个月最多一年,肯定正常。

宁娜 发表于 2014-12-5 12:37:55

懒猫猫 发表于 2014-12-5 10:58
就是想娱乐大伙儿嘛
其实我有好多女朋友都是这样乱吃的,只要把孩子的营养弄好就行啦只不 ...

哈哈哈, 俺都差点忘了,那是和老公分开的日子,现在那样的日子终于结束啦。

老财迷 发表于 2014-12-5 12:43:30

懒猫猫 发表于 2014-12-5 11:21
就是这个感觉把俺自己也给骗啦,俺好象属于那种吃不胖的人,所以就更是放心胡吃海塞,没想到胖倒是没胖, ...

我的老财迷名字是LD赐名:loveliness:
你的财迷,是大家都看在眼里的{:226:}

潜了又潜 发表于 2014-12-5 12:54:32

懒猫猫 发表于 2014-12-5 11:05
受教啦,等有空俺一定要去你家好好翻翻帖子,多学几招。今天说的这个咸麦片粥就很给力,这样吃就肯定不会 ...

你们的问题,现在主要是你的问题,不是挑食,而是偏食,不大在意吃,量控制不住,改变还是比较容易的。
坚果还是量,热量大些,每天一小把没问题,但这个往往控制不住,另外现成的往往注重口味,即使不加油,盐量不会少的。血脂长期偏高,血压也会偏高,而盐摄入量大,一样会让血压升高。
还是听大夫的,不让吃的坚决不吃,少吃的也别超量,我的建议仅仅参考,以大夫为准。你以前的饮食习惯,运动量肯定不够,怕是到运动员级别的量或许才够,所以即使改成早餐也不大合适。
可以参考山菊JJ控制体重的做法,查查你们常吃食物的单位热量,再确定每天大概的用量,她的口味更丰富些,我的偏清淡了。饮食习惯慢慢变了,不会只馋那么几种,等身体更健康了,偶尔吃点解馋的,就少了顾忌。
酸奶油我基本没碰过,所以热量不是太清楚,最好查查确定每天吃多少保险,不妨加些水果进去,尤其是对健康有好处又不大喜欢吃的,拌凉菜也不错(水得沥干些)。

水风 发表于 2014-12-5 21:11:18

懒猫猫 发表于 2014-12-5 11:56
气煞猫也!这明明是个彻头彻尾滴炫耀帖嘛,俺的羡慕嫉妒恨也是罄竹难书啊
不过关键 ...

懒猫你这是冲着发帖冠军去的阿。佩服一下哈。

没错,我们家俺掌勺,老婆大人负责美食品鉴批评教育。但她家教太好了,从来不批评我{:213:}

所以批评工作就由两个女儿充当了。为此我觉得很自豪,能批评至少说明我以前做过的比较好吃。我小时候可是噤若寒蝉,绝对不敢对父亲大人那喂煮菜的手艺提任何意见的。不过随着老大的毛病渐多,那就培养她自己去做好了。{:221:}{:189:}

jerf71 发表于 2014-12-6 01:04:45

本来是要送花的,看到最后,竟无语了...{:197:}

tanis 发表于 2014-12-6 04:20:11

懒猫猫 发表于 2014-12-5 11:23
就是前不久啊,日志里一张模模糊糊的,不过身材还是能看出来。你居然记不得,那张照片一定不是你 ...

{:206:} 那张10多年了吧。。。 本科的青葱好岁月啊~~~ 不过其实体重没啥大变化{:190:}

理想的下午 发表于 2014-12-6 23:11:32

送花再看{:187:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 懒猫家的晚餐及其引出的杯具