夜观天象 发表于 2011-9-10 22:01:31

Radiohead 发表于 2011-9-10 21:35 static/image/common/back.gif
引起俺的回忆。
俺小学三年级就开始看武林杂志上连载的 梁羽生的《江湖三女侠》,插图很有味道。
期刊缺了 ...

是啊,这个连载特别好看。
就是觉得主角太面。

Zico 发表于 2011-9-12 00:21:40

小黄鱼 发表于 2011-9-10 14:34 static/image/common/back.gif
回复 Zico 的帖子

我对游戏本身印象已经不深,印象最深的是主题曲《笑傲江湖》,这个曲子后来香港拍的片子 ...

对,就是这一首,黄沾,罗大佑,许冠杰……好多好多人都唱过

网上有这个的游戏片头视频,兄台没事儿可以怀旧一哈: http://www.tudou.com/programs/view/x52xHbMRW1I/

BTW,网上也有过场动画的视频,我看完发现自己记错了,当初惊艳的应该不是这个,哈哈,已经乱了

青方 发表于 2011-9-14 09:24:00

记得当年总结的判断古龙书真伪的办法,随便翻看一页,该页右半边基本是空的,就是真的,很多时候一个字一行,如果段落排的很满,基本都是古尤写的,或是吉龙写的。

Radiohead 发表于 2011-9-14 12:31:19

Radiohead 发表于 2011-9-10 21:35 static/image/common/back.gif
引起俺的回忆。
俺小学三年级就开始看武林杂志上连载的 梁羽生的《江湖三女侠》,插图很有味道。
期刊缺了 ...

白发魔女传,塞外奇侠传,七剑下天山,江湖三女侠,冰川天女传,云海玉弓缘。 都是一个系列。 后面的冰河洗剑就挺烂的。 俺觉得白发魔女传,江湖三女侠,云海玉弓缘这几部比较好一些。

小渊 发表于 2011-9-14 19:37:17

佩服飞烟的记忆力,文中提到的很多人、很多故事都知道点,就是记得不具体。
而且会把他们都记混。

潜了又潜 发表于 2011-9-25 22:17:55

看来我不是少年老成,而是读这些书太晚了。读金庸时已工作好几年了,结果只当消遣了,其他人的更是一目十行看过忘过。读琼瑶阿姨也是大学期间,结果当成了比报纸略好的读物。

夜观天象 发表于 2011-9-25 22:27:48

潜了又潜 发表于 2011-9-25 22:17 static/image/common/back.gif
看来我不是少年老成,而是读这些书太晚了。读金庸时已工作好几年了,结果只当消遣了,其他人的更是一目十行 ...

什么时候读什么书,这个没错。{:188:}

九麟居士 发表于 2011-9-26 22:45:19

同道中人,我是武侠迷,除了金、古、梁这些名家,我上大学的时候正是黄易最流行的时候,看的那个如痴如醉,当时惊为天人。现在回头看来,水平远没有金庸高,胜在出新罢了。

mark 发表于 2011-9-27 00:39:41

飞烟 发表于 2011-9-10 06:10 static/image/common/back.gif
回复 小黄鱼 的帖子

喜欢令狐冲的人挺多的。他活得很洒脱自由。

令狐冲活得洒脱自由吗?他是想洒脱自由而不可得呀。他想做个看棋的,却被推进去做了棋手。

Zico 发表于 2011-9-27 00:51:53

mark 发表于 2011-9-27 00:39 static/image/common/back.gif
令狐冲活得洒脱自由吗?他是想洒脱自由而不可得呀。他想做个看棋的,却被推进去做了棋手。 ...

我也觉得令狐冲很难说是洒脱自由。苦恋小师妹,恪守师道尊严,视魔教正邪为大防,实际上是一个传统观念很重的人

但是反过来说,这也是一对矛盾,就像李安拍摄断背山时说的那样,伟大的爱情需要伟大的困难,大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于野,没有这些棋盘的束缚,也就不会有真正的洒脱自由可言

山菊 发表于 2011-9-28 05:16:36

资深金庸迷来献花!
{:237:}{:237:}{:237:}

俺最欣赏的男主角是张无忌:)

Zico 发表于 2011-9-28 23:52:15

山菊 发表于 2011-9-28 05:16 static/image/common/back.gif
资深金庸迷来献花!

哈哈,山菊姐这个可是少见

偶也来跟一个,偶最喜欢的女主角是包惜弱 :)

{:237:}

小卡 发表于 2011-9-29 01:14:59

古龙的作品我最喜欢的是《欢乐英雄》,其次是《多情剑客无情剑》,这就是俩极端。前一部里面每个人都充满了美好,充满了快乐。而后一部里面没有一个人是快乐的……

desperado001 发表于 2011-9-29 13:44:05

我的感觉是:
少年读金庸,中年读古龙,晚年没事可以看看梁羽生。

淡淡微风 发表于 2011-9-30 02:42:50

呵呵,武侠是好东西,当年写过一个系列,后来没有写完,现在居然连说几句的想法都没有了——若有闲,可以去文学城我的博客里去看,很多年了吧:)

淡淡微风 发表于 2011-10-1 02:18:29

呵呵原来是老朋友啊,在清谈叫什么啊?
现在也不读佛经,只看乱七八糟的书了:)

淡淡微风 发表于 2011-10-1 03:55:20

呵呵惭愧惭愧,我基本上不怎么看帖子,除非您跟过我的贴,要不然我估计是没什么印象的。。。不是水平什么的,只是因为没那么多时间,千万别误会:)
朋友还有资格?这话怎么说来着,是寒碜我吗:)

飞烟 发表于 2011-10-1 06:33:22

淡淡微风 发表于 2011-9-30 13:55 static/image/common/back.gif
呵呵惭愧惭愧,我基本上不怎么看帖子,除非您跟过我的贴,要不然我估计是没什么印象的。。。不是水平什么的 ...

应该是跟过您的贴的,可能跟的不是很多。我那时潜水居多。

我没有误会什么,微风别多心。:)说的是实话,上网后发现网上人才济济,觉得自己真的是没有几把刷子。对您的文字印象深,很喜欢这种把自己的感觉放在文字里的风格。感觉您读书是用心在读,不是只用脑子。:)

既然不需要什么资格,那我就自认是您的朋友了。老朋友需要年头熬出来。:)

mark 发表于 2011-10-1 10:18:52

Radiohead 发表于 2011-9-14 12:31 static/image/common/back.gif
白发魔女传,塞外奇侠传,七剑下天山,江湖三女侠,冰川天女传,云海玉弓缘。 都是一个系列。 后面的冰河 ...

梁羽生的所有书我都读过。个人认为梁最好的作品是萍踪侠影录。

喜欢就捧捧场 发表于 2011-10-2 05:19:26

呵呵,武侠我还是觉得金庸的作品好。第一次接触是老爸从出海的战友手中强买来的书剑恩仇录,繁体字,印刷得很精美,老爸当宝贝一样压在箱子底儿,我那时还是小学生,老妈认为此书少儿不宜,不许我看,结果我偷看了N天后,看到文泰来大战言伯乾那一段的时候忘了形,刚喝了声彩就被老妈当场抓住。从此老爸的箱子上锁,再看到那书的时候,已经是上高中了。

上了大学后,终于看全了金庸的作品,最后合上“白马啸西风”的尾页时,心里的惆怅无法言喻:从此再无武侠可看矣。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我的武侠岁月