飞烟 发表于 2011-9-9 07:17:16

我的武侠岁月

到处停留的叶子 发表于 2011-9-9 08:59:26

也算给自己的青春岁月留点儿纪录吧。。。是啊是啊

胖卡门 发表于 2011-9-9 09:44:38

梁书清隽,金作厚朴。至于古龙,名过于实。黄易之流,不值一哂。

夜观天象 发表于 2011-9-9 10:11:07

回复 飞烟 的帖子

没事,回忆挺好。想着过去的好,才能更有动力去追求将来的好。:lol
也很喜欢武侠。小学3年级在班主任课上开始偷看武侠书,一直看到大学毕业。:L

履虎尾 发表于 2011-9-9 10:38:08

少年人爱读的书,往往是先生最反对的{:198:}

飞烟 发表于 2011-9-9 10:45:12

回复 到处停留的叶子 的帖子

叶子也在江湖停留过吗?:D

飞烟 发表于 2011-9-9 10:46:41

;P回复 胖卡门 的帖子

基本同意。不过古龙的书,情节还是诡异又吸引人的。

飞烟 发表于 2011-9-9 10:48:46

回复 夜观天象 的帖子

你入江湖比我早。:)我回忆也是因为现在的生活平淡简单,乏善可陈。

飞烟 发表于 2011-9-9 10:49:25

回复 履虎尾 的帖子

可见先生未必是对的。:D

到处停留的叶子 发表于 2011-9-9 11:15:51

回复 飞烟 的帖子

没有停留....很快地飞过去了...{:191:}

Zico 发表于 2011-9-9 11:43:15

金庸小说最早是初中看的,后来大概每隔七八年都会拿出来翻翻,每次不同年纪来读,体会都不一样,记得有段时间江湖困顿,郁闷的紧,便去重读射雕,读到某个耳熟能详的章节,蓦地心中大震,如遇大锤猛击,心想:“原来确是这样,可惜我当年并不知道”

这阵工作忙,隔三差五又会看上一段,算是换换脑子,老人家书写的真是好

飞烟 发表于 2011-9-9 11:59:48

回复 Zico 的帖子

也是同道中人,入江湖的岁数差不多,最喜欢的大侠也一样。:)

夜观天象 发表于 2011-9-9 12:06:44

飞烟 发表于 2011-9-9 11:59 static/image/common/back.gif
回复 Zico 的帖子

也是同道中人,入江湖的岁数差不多,最喜欢的大侠也一样。:) ...

郭大侠重情,仁厚,然而不是现实中人。
查先生似乎最钟爱小宝。:lol

夜观天象 发表于 2011-9-9 12:08:25

飞烟 发表于 2011-9-9 10:48 static/image/common/back.gif
回复 夜观天象 的帖子

你入江湖比我早。:)我回忆也是因为现在的生活平淡简单,乏善可陈。 ...

平淡有平淡的好,简单有简单的妙。
想改变的话,也是可以的。改变生活从改变自己开始。{:1_1:}

Zico 发表于 2011-9-9 12:09:56

回复 飞烟 的帖子

嗯,原来确实最喜欢郭靖,现在倒是说不太好了,觉得丁典狄云也很不错

据说有人做过统计,男性读者最喜爱的金庸人物,女子首推小昭,男子首推令狐冲

夜观天象 发表于 2011-9-9 12:44:00

Zico 发表于 2011-9-9 12:09 static/image/common/back.gif
回复 飞烟 的帖子

嗯,原来确实最喜欢郭靖,现在倒是说不太好了,觉得丁典狄云也很不错

为啥大家都喜欢有悲剧色彩的人物呢。:L

pinix 发表于 2011-9-9 13:12:52

那时看梁朝伟演的绝代双骄、倚天屠龙记、鹿鼎记,觉得这个演员很搞笑,根本想不到现在他专门演那种深沉的角色。可能那时年轻,现在老了。
我上初中那会,我的同桌专门看琼瑶的小说 ,我就专门看金庸梁羽生的小说。琼瑶那些情情爱爱的对我来说太没吸引力了。

雪个 发表于 2011-9-9 13:33:58

回复 飞烟 的帖子

看书的时候很喜欢小鱼儿,放下书想想,估计如果真遇见这么两个人,还是更喜欢花无缺吧。

Zico 发表于 2011-9-9 14:24:09

RE: 我的武侠岁月

夜观天象 发表于 2011-9-9 12:44 static/image/common/back.gif
为啥大家都喜欢有悲剧色彩的人物呢。

呵呵,我也说不好,可能文学作品就得这样吧,《罗马假日》中如果最后给公主和记者安排个大团圆结局,那么这部电影十有八九也就成不了经典了

其实有一阵甚至觉得慕容复也不错,私德有损,大节无亏,屡败屡战、受尽屈辱,直至孤身一人仍是矢志复国,如果大宋军民中多几个像慕容复这样的人,南宋小朝廷应该还能撑上个几十年

熬字下面四点水,忍字心头一把刀,只要把黄金家族的高峰期撑过去,机会就来了

蓦然回首 发表于 2011-9-9 15:42:48

回复 飞烟 的帖子

我读的第一本金庸作品是《白马啸西风》,里面的爱情故事给当时11岁的我留下了深刻的印象{:190:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的武侠岁月