鼎革 发表于 2011-9-9 17:36:48

这篇俺好像在哪儿看过

万里风中虎 发表于 2011-9-9 19:18:09

回复 飞烟 的帖子

最爱《云海玉弓缘》,可能是里面的厉胜男是我心中最喜欢的女孩类型,后来遇见鼎导就找到了。

小黄鱼 发表于 2011-9-9 19:44:50

我最喜欢的是《笑傲江湖》,最喜欢的人物也是这本书里的令狐冲、小昭。。。。

因为喜欢这本书,还玩了台湾的电脑游戏《笑傲江湖》

redbud 发表于 2011-9-9 20:02:08

第一本也是看侠客行,四年级看的。最喜欢杨过,嘻嘻。
小鱼儿和花无缺好像是我读初中时看的。

到处停留的叶子 发表于 2011-9-9 22:19:19

回复 飞烟 的帖子

:handshake前两天都是用手机上的网,写字不畅快,所以没有多说。其实我们都是差不多入得江湖吧??金庸的书反复看了,先是中学的时候囫囵吞枣,之后大学期间温习,之后出国之后怀旧。
我最喜欢的书一直是天龙八部。后来也挺喜欢鹿鼎记韦小宝。我好像一直不会被书里的大英雄吸引。我可以觉得感动觉得他们了不起,但是谈不上喜欢他们。

这也可以少少解释为何我一直不怎么喜欢梁羽生的作品,好几本他的书我看到一半就放下了,能够被放下的武侠书……至少说明他不是我那杯茶。

古龙是要一口气看到底的,但是真正印象深刻的也是绝代双骄!电视里梁朝伟的小鱼儿是我妹妹的最爱,我也跟着偶像了一把。也许看过的古龙的书甚至多于金庸的,不过都不记得了,也没有复习过。

北宸 发表于 2011-9-10 01:23:35

回复 飞烟 的帖子

個人覺得電視劇楚留香(鄭少秋的香帥 , 趙雅芝的蘇蓉蓉 ,關聰的無花和尚。。。)真的是經典啊~~到現在裡面的一些畫面都歷歷在目呢

冰蚁 发表于 2011-9-10 03:03:06

履虎尾 发表于 2011-9-8 21:38 static/image/common/back.gif
少年人爱读的书,往往是先生最反对的

老不看三国,少不看水浒。。。。。

飞烟 发表于 2011-9-10 06:03:21

回复 pinix 的帖子

同感。我初中时,也很多同学看琼瑶。她的文笔很是很美的,不过对我来说故事不太可信。

飞烟 发表于 2011-9-10 06:05:03

回复 雪个 的帖子

小鱼儿做朋友好,花无缺做老公好。:D

飞烟 发表于 2011-9-10 06:07:07

回复 蓦然回首 的帖子

记得书里说女主人公,江南有很多好男人,可她偏不喜欢。喜欢或不喜欢一个人,很难改变的。

飞烟 发表于 2011-9-10 06:08:17

回复 鼎革 的帖子

有可能,我在清谈天地发过。

飞烟 发表于 2011-9-10 06:10:37

回复 小黄鱼 的帖子

喜欢令狐冲的人挺多的。他活得很洒脱自由。

得大自在 发表于 2011-9-10 09:26:39

原来是读武侠小说的岁月
我还以为真的仗剑走天下

Zico 发表于 2011-9-10 13:42:37

回复 小黄鱼 的帖子

这个必须得握握手 :handshake

我也玩过台湾出的这个游戏,印象最深的是过场动画,当时觉得漂亮的不得了,还有用令狐冲护送林平之那段,难度简直变态,林平之武功极差,稍微照顾不周就会完蛋。后来别人告诉我说,其实你就压根别管林平之,直接让令狐冲一路狂奔到终点,然后站那儿等15分钟,15分钟以后就能看林平之自己溜溜达达的走过来了。

原来只要林平之不在电脑屏幕范围内,程序就不会派人攻击他!

我记得那个游戏结尾是最后是困到四面墙里怎么也出不来了,也不知后来出没出续集

Zico 发表于 2011-9-10 13:52:20

飞烟 发表于 2011-9-10 06:07 static/image/common/back.gif
回复 蓦然回首 的帖子

记得书里说女主人公,江南有很多好男人,可她偏不喜欢。喜欢或不喜欢一个人,很难改 ...

白马带着她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”

最后这句很出名,原文出处是一首诗,作者是个台湾挺有名的诗人,但是死活想不起叫什么了

借帖求教一下,那位知道,还望不吝赐教~

小黄鱼 发表于 2011-9-10 14:34:07

回复 Zico 的帖子

我对游戏本身印象已经不深,印象最深的是主题曲《笑傲江湖》,这个曲子后来香港拍的片子《笑傲江湖》也用来做主题曲了。是不是林子祥唱的?

逍遥探花 发表于 2011-9-10 19:15:52

推荐一部尚未完本的百万字巨著 《英雄志》{:221:}

XYZX 发表于 2011-9-10 20:49:57

回复 小黄鱼 的帖子

感觉这游戏如何?

小黄鱼 发表于 2011-9-10 20:54:27

回复 XYZX 的帖子

一般。那个年代游戏少,拿到一个游戏就会玩下

Radiohead 发表于 2011-9-10 21:35:14

引起俺的回忆。
俺小学三年级就开始看武林杂志上连载的 梁羽生的《江湖三女侠》,插图很有味道。
期刊缺了一些,有些章节看不到,难受得要死。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我的武侠岁月