雪个 发表于 2013-11-5 11:29:59

第39期:韭菜炒鸡蛋,你是怎么干?

昨天准备做韭菜炒鸡蛋的时候,突然想起了这个问题,就到微信上去询问:

同学们,朋友们,同志们!做韭菜炒鸡蛋的时候,你们是
1、鸡蛋跟韭菜先和在一起,然后下锅炒;还是
2、先炒鸡蛋,再把韭菜放进去搅和;
3、鸡蛋韭菜分开炒最后倒一起?

回复很积极且迅猛。。。

一开始的时候,基本上都是3,让我很沮丧。后来,跟我一样的懒人1慢慢增多了。随后,出现了号称1、2、3全有,完全看心情的气人回复。

我以为事情到这里就算完了。没想到一觉起来,今天早上又看见了两个新的做法,实在让我吃惊。
4、放少许油韭菜先炒一下,倒回打好的鸡蛋中,打匀再一起下油锅。
5、先炒韭菜,熟了再加入鸡蛋炒。

我我我。。。{:soso_e140:}

以前我都是方法2,后来觉得这样炒出来的韭菜一根根散在外面,并不好吃,就改1了。方法1做出来的韭菜裹在鸡蛋里面,感觉最好。我这种怕麻烦的懒人从来没试过方法3.。。

你呢?你是怎么做韭菜炒鸡蛋的?

山远空寒 发表于 2013-11-5 11:41:45

太傅,你确定他们不是故意逗你?

我只知道一种韭菜炒鸡蛋,就是1,而且要充分搅拌,油不要太热。有时候为了鸡蛋嫩,会在鸡蛋里加一点凉开水。

那些复杂的做法从来没有吃过。

qiuwen777 发表于 2013-11-5 11:43:07

没有炒过的举手。。。。{:190:}

一无所之 发表于 2013-11-5 11:46:28

我都是2啊

曹操的槊 发表于 2013-11-5 11:52:09

1和2都试过。
我认为还是2好。
1做出来差点成韭菜鸡蛋饼了。或者是韭菜鸡蛋馅。就是不像韭菜炒鸡蛋。

sylvia 发表于 2013-11-5 11:52:37

我只会4。今天才知道有1,2,3,5。

潜了又潜 发表于 2013-11-5 11:53:22

1. 韭菜比较嫩,而且用油少,多数嫩菜都可以这么炒,不过要切碎点。
2. 常用炒法,用油也相对少,鸡蛋会老点,也比较适合嫩韭菜,成菜颜色好看些。
3. 这个比较费油,韭菜老点可以这么单炒,成菜油相对多。
4. 可以炒的都嫩,不算太费油
5. 韭菜出水多了,鸡蛋就有点煮熟的意思,不那么亮,而且鸡蛋炒时温度不高。避免这些用油也少不了多少

云淡风轻 发表于 2013-11-5 11:58:25

我好像是3的步骤来的
不过 也有例外,这个要看当时的状况

太忙了,没准备好,就1,搅在一起 直接炒。

2很少。因为鸡蛋都单炒了,韭菜单炒又何妨?

晨枫 发表于 2013-11-5 12:01:19

我都是3。

马鹿 发表于 2013-11-5 12:01:55

都是用二。

鸡蛋炒葱, 是用的方法一

齐若散 发表于 2013-11-5 12:02:34

确信不是爱菊说的几个师傅教三妞炒蘑菇的方式?

东湖珞珈 发表于 2013-11-5 12:05:19

从来都是1.
跟山远的方法一样,有时还加一点水。

曹操的槊 发表于 2013-11-5 12:09:54

曹操的槊 发表于 2013-11-5 11:52 static/image/common/back.gif
1和2都试过。
我认为还是2好。
1做出来差点成韭菜鸡蛋饼了。或者是韭菜鸡蛋馅。就是不像韭菜炒鸡蛋。

我炒蛋喜欢大块一点的蛋。金包银那种做法,一打开全碎了。不爽的

雪个 发表于 2013-11-5 12:14:44

曹操的槊 发表于 2013-11-4 20:09 static/image/common/back.gif
我炒蛋喜欢大块一点的蛋。金包银那种做法,一打开全碎了。不爽的

也有很大块的,根据我的经验:lol

马鹿 发表于 2013-11-5 12:22:48

是啊,炒葱多好!偏偏我姐说要多给我妈妈吃韭菜发表于 8 分钟前

我爱吃蛋炒葱, 美国的葱克真贵呀, 一斤葱比一斤比鸡蛋贵多了

韭菜我也爱吃, 但是更喜欢韭菜盒子, 韭菜锅贴什么的

曹操的槊 发表于 2013-11-5 12:29:18

雪个 发表于 2013-11-5 12:14 static/image/common/back.gif
也有很大块的,根据我的经验

你那是加了多少蛋啊。韭菜炒蛋要变蛋炒韭菜啦

雪个 发表于 2013-11-5 12:34:50

马鹿 发表于 2013-11-4 20:22 static/image/common/back.gif
我爱吃蛋炒葱, 美国的葱克真贵呀, 一斤葱比一斤比鸡蛋贵多了

韭菜我也爱吃, 但是更喜欢韭菜盒子, 韭 ...

我自己在院子里种了点。我们这边的葱不贵。

雪个 发表于 2013-11-5 12:35:10

曹操的槊 发表于 2013-11-4 20:29 static/image/common/back.gif
你那是加了多少蛋啊。韭菜炒蛋要变蛋炒韭菜啦

对,鸡蛋一定要多

老芒 发表于 2013-11-5 12:39:26

我用的是3.

西楼客 发表于 2013-11-5 12:43:27

1和2都试过,感觉差不多
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 第39期:韭菜炒鸡蛋,你是怎么干?