老芒 发表于 2013-11-5 12:46:53

仔细想想4和5,真是妖孽做法呀。怎么看怎么不能保证韭菜和鸡蛋都刚刚好。

sduivy 发表于 2013-11-5 12:54:14

只做过西红柿炒鸡蛋。。。

老杨 发表于 2013-11-5 13:04:54

现炒鸡蛋 赶紧将鸡蛋装入碗中再倒油入锅 炒韭菜 大火快炒 锅气要足 刚断生 迅速倒入炒好的鸡蛋 调味翻炒几下出锅 韭菜吃到嘴里要脆生生的 不然就是失败 {:187:}

南京老萝卜 发表于 2013-11-5 13:13:50

我用第二种方法,要是俺家领导,就是第三种。

鸡蛋这个东西,炒嫩点老点,油多点少点,都无所谓,完全看情况。

葱大概平时是两毛五或三毛三一把吧。一把四五根,嗯,贵吗?可能跟国内比起来,贵吧。

不过米国的葱,太大,直径5到6毫米的,长一尺左右。我从家里带来的葱,属于“小葱”,直径是米国葱的一半,长度在5、6寸,种在厨房一出门处。

容易 发表于 2013-11-5 13:14:29

老杨 发表于 2013-11-4 21:04 static/image/common/back.gif
现炒鸡蛋 赶紧将鸡蛋装入碗中再倒油入锅 炒韭菜 大火快炒 锅气要足 刚断生 迅速倒入炒好的鸡蛋 调味翻炒 ...

我和你一样的!被太傅批评太复杂!你等着挨批哈。{:187:}

大地窝铺 发表于 2013-11-5 13:31:06

3!也不是简单的分开炒然后倒在一起。先把蛋炒成型出锅,然后炒韭菜,加进炒好的蛋,加盐,出锅。一点都不麻烦呀。

hotmen 发表于 2013-11-5 13:37:58

蛋炒饭,1-5倒都用过.
韭菜炒鸡蛋,必然是3啊.

穿着裤衩裸奔 发表于 2013-11-5 13:42:40

说明本坛坛众,智商亟待提高,这么多2{:189:}

理想的下午 发表于 2013-11-5 16:29:47

我也都是3

花似荼蘼 发表于 2013-11-5 17:26:41

小的时候跟母亲学的,只会用3 ,不知道还有别的作法。等大了后,出去别人家吃,才知道还可以把韭菜和鸡蛋搅和在一起炒:L 不过总的来说,我不太爱吃这个菜,宁愿吃鸡蛋炒葱花

草纹 发表于 2013-11-5 17:38:38

第四种做法,难道真有这么少见么?求同类。

鼎革 发表于 2013-11-5 18:37:49

当然是3啊
不过我不爱吃韭菜

老票 发表于 2013-11-5 19:28:16

我确信是来挣豹子一朵花的,{:232:}

中关村88楼 发表于 2013-11-5 22:44:23

俺总的来说是2,只有鸡蛋不够的时候才1 :lol。。。

奉孝 发表于 2013-11-5 22:55:09

都没干过,我是进来学习的

水风 发表于 2013-11-5 23:10:53

我刚想写,觉得还是先看看,要不然潜了又潜都写完了,我就不是重复是剽窃了。

果不其然。

我们家的做法很多样。因为当年老妈胃不好,又喜欢吃韭菜,所以,通常都是4或者5。但是4的话,需要少加油。因为熟了的韭菜不吃油。

后来老妈的胃没问题了,要是省事,就是用1,韭菜特别嫩的时候,就是用2。个别时候,用肉丝打底,先炒鸡蛋,然后是肉丝,然后是韭菜,然后把鸡蛋倒进去翻炒。

我个人推荐用1来煎鸡蛋饼,不要弄碎了。这样喜兴。
2的话,鸡蛋还没有完全凝固的时候,加韭菜,但能炒匀的,都是属于高手了。
3不推荐。4,跟5是给肠胃弱的人吃的。

还有第六种,就是韭菜切末,然后跟鸡蛋打匀了,下锅炒,鸡蛋半熟的时候,加切成寸段的韭菜,再翻炒几下。这个是为了应付有人要吃炒老,有人要吃炒嫩的局面。{:190:}

雪个 发表于 2013-11-5 23:47:49

花似荼蘼 发表于 2013-11-5 01:26 static/image/common/back.gif
小的时候跟母亲学的,只会用3 ,不知道还有别的作法。等大了后,出去别人家吃,才知道还可以把韭菜和鸡蛋搅 ...

嗯,香葱鸡蛋更好吃,但韭菜鸡蛋也还可以

禅人 发表于 2013-11-5 23:55:36

我没有炒过,因为。。。一贯抵制韭菜{:226:}

澹泊敬诚 发表于 2013-11-6 01:34:41

选1
俺到米国之后都是领导做饭,领导按照1做,俺也就跟着1学。{:189:}
一个可能的原因是这边做饭用电,比明火慢,单独炒韭菜出不来爆炒的效果,容易塌。所以跟鸡蛋和在一起,炒出来的韭菜不至于太老。

PS: 我周围有神人做过西红柿炒韭菜{:198:} 回头问问他怎么炒的

林美好 发表于 2013-11-6 01:36:46

我家就一直是2的做法。知道1的做法,不过不想尝试,总觉得那是摊鸡蛋饼。。。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 第39期:韭菜炒鸡蛋,你是怎么干?