设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 不是说好空降兵用03式吗?

楼主

在俄罗斯的比赛中,15军“上甘岭特功8连”的官兵用的还是95式无托,不是说好了空降兵和边防军用03式吗?陆军正规军里好像全面95了,03式的位置没有了,但空降兵是空军编制,曾经说好了折叠托的03是更加适合?

部队用03式的图好久不见了,这是2009年南京军区海防前线部队的图

前些年还有人强力反对无托,现在好像不大有人提了。是习惯成自然了,还是发现无托的好处了?

相关帖子

开心

[LV.Master]无

沙发
    反对也没用。。。 嚷嚷一阵子,没人搭理,也没意思了。。。

全军换装的东西,不是说上就上,说停就停的。即便是有缺陷,也只能忍了。。。

板凳
    MacArthur 发表于 2016-8-7 12:14
    反对也没用。。。 嚷嚷一阵子,没人搭理,也没意思了。。。

全军换装的东西,不是说上就上,说停就停的。 ...

但空降兵呢?不是已经开始换装一部分03了,怎么现在还是一边倒95呢?空降兵属于空军,还是有一点自由度的。不过陆战队属于海军,用的也是95。
    慵懒

地板
    陆军也不全是95,工程团现在也开始用03了。不要问为什么,我也不知道

船长阿道克 发表于 2016-8-7 19:13
    陆军也不全是95,工程团现在也开始用03了。不要问为什么,我也不知道 ...

也就是说二线部队“废物利用”用03?同一支集团军里用不同的枪好像不利于后勤啊,或许这些工程团是总部直属部队?

俺都是听说的  发表于 2016-8-8 09:57
    回复 支持 0 反对 1

奋斗

[LV.Master]无

03式采用觇孔瞄具, 表尺到准星的距离远比95式长, 精度高;
    03式瞄准基线远低于95式;
    03式采用上下身的结构,类似美国的M16/M4, 维护方便.在最糟糕的情况下,一半损坏了,还有一半可以拆卸下来备用.

美俄都用传统的突击步枪结构是有道理的. 如果用95步枪激战一天,估计耳朵就聋了.

无托枪炸一次膛,射手的半边脸就没了.

东湖珞珈 发表于 2016-8-7 22:50
    03式采用觇孔瞄具, 表尺到准星的距离远比95式长, 精度高;
    03式瞄准基线远低于95式;
    03式采用上下身的结构 ...

哈哈,你中美国枪党的毒太深了!你对全枪长度和枪管长度的好处直接无视了。表尺到准星的距离只对iron sight有意义,用瞄准镜了就无关紧要了,现在大趋势是用瞄准镜,全规格的没有就用简易的。中国现在还没有,时间问题。瞄准线高度是一个伪命题,只有卧姿后者战壕里射击才有意义,对于机动作战的机械化步兵意义不是很大,对于巷战更是意义不大。上下身是设计问题,不是无托的问题。如果无托打一天耳朵就聋了,有托估计也拖不过两天,这点距离对声强的影响没有那么大。炸膛问题,打仗的时候,打中敌人远比炸膛风险更重要。
    奋斗

坐板凳看两高手掰扯
    开心

还是没有经典枪的问题啊。
    慵懒

会不会是打枪不太多,背着枪跑的多,这款更轻便。

山远空寒 发表于 2016-8-8 07:02
    会不会是打枪不太多,背着枪跑的多,这款更轻便。

03比95更加轻便?这个倒是不知道。
    慵懒

晨枫 发表于 2016-8-8 21:15
    03比95更加轻便?这个倒是不知道。

你都不知道,我就更不知道了,我只是瞎猜,这帮人去比赛绝不会傻到背个重些的枪去跑,至少也要背个容易折叠,不影响翻越障碍的枪,反正又没规定必须拿什么枪。

开心

晨枫 发表于 2016-8-8 03:29
    但空降兵呢?不是已经开始换装一部分03了,怎么现在还是一边倒95呢?空降兵属于空军,还是有一点自由度的 ...

我们这边陆军也是03,我们单位和部队搞共建,我也去打了几十枪。
    开心

晨枫 发表于 2016-8-8 09:42
    也就是说二线部队“废物利用”用03?同一支集团军里用不同的枪好像不利于后勤啊,或许这些工程团是总部直 ...

有可能,我接触的是海防部队,用03.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 15:07 , Processed in 0.050372 second(s), 25 queries , Gzip On.