设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 功夫熊猫3 观影感受

楼主

功夫熊猫3肯定是一部挺好的片子,为啥这么说呢?同去的小伙伴们在电影结束后硬是坐在那里纹丝不动,连最后那超长的字母也要认真的看完。你可以说跟我在一起的小伙伴常常会传染我的逗比,可是问题是我已经起身往外走了;并且还有一些其他人也一样是坐在那里不肯离去啊。

这部片子,有很多的中国元素,哲学元素,幽默元素,温情元素,我的话痨体观影感受就主要献上鸡汤和中药两种口味。

说是我们不需要变成什么,而是只要变成自己:Turn me into me。一方面,想变成别人也变不成,最多不过是东施效颦罢了。另一方面,发现自我,实现自我其实是一个既挑战又幸福的过程。把目光从远方高处的身影身上收回来,闭上眼睛看看自己,可能会有意想不到的收获哟。我们可能不需要二十年就知道自己不是从鸟蛋里孵出来的,当然也不是从垃圾箱里捡来的;可是我们可能三十年都不知道原来吃包子不一定要用筷子夹,又或者原来香蕉可以从另外一头剥皮的。反正两年前的我大约不会注意到这样一句短短的台词:” she is the total package!” 并且在心中生出若干的问号和纠结。更可怕的是,我居然在关注熊猫舞娘的眼妆,想知道她用的什么concealer能遮住黑眼圈,又是如何能用眼妆让眼型有这么大的改变的呢?哈哈哈哈

下面换中药口味了啊!知道什么是主角吗?主角就是什么都不用做,做什么都是对的,分分钟碾压所有人,特别是用一辈子去努力只为了瞬间被主角摧毁的反角。第一部中的小豹子,武学奇才外加刻苦努力,武功大成之际被关了二十年等主角长大,然后才能跑出来帮主角瞬间领悟武学真谛,使其进化成龙武士。这第三部中的Kai魔王,苦心修炼500年,打败老乌龟,穿越时空来到人间,最后瞬间被踢回异次元,然后激发主角本征技能Master of Qi, 然后被秒杀。特别是阿宝由内而外,从精神面貌到动作身形都是如此的逗比,确能有金龙罡气护体,凯魔王是被活活气死的吧。做不成主角的The Five,这一部彻底沦为酱油群众,连高贵,冷艳的小浣熊师傅也是一会儿变绿,一会儿拜师了。小浣熊它老人家在山洞里苦修30年,也不过能勉强让一朵花开啊。所以,别相信前面那些鸡汤,要知道,如果你没有主角的命,你长成熊猫那副尊容还只知道吃是一定会悲剧的。咳咳。。。

注:已经被小朋友纠正了,知道小浣熊其实不是小浣熊,而是小熊猫。小浣熊其实尊容不咋地,有贼相,也不太讲卫生。但是,谁叫咱小时候把干脆面当好吃的呢,小浣熊也就跟着可爱起来了。

//////////////////////////////BTW: 罗圈揖,谢谢各位大王打赏啊!/////////////////////////////////////////////

评分

龙血树 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
喜欢就捧捧场 + 6 谢谢分享
七月群山 + 4 淡定
李禾平 + 8
pkhelen + 4

奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

沙发
    我发现这年一过完,都教授整个人都变了似的,到底是什么促成这样的呢,爱坛很多人都陷入了深深的思考。
    开心
    3 小时前

板凳

妖道看到最后一句甚慰

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    有典故?  发表于 2016-2-25 21:38
    油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    哈哈  发表于 2016-2-25 07:58

评分

树袋熊毛毛 + 2 给力

地板
    齐若散 发表于 2016-2-25 06:52
    我发现这年一过完,都教授整个人都变了似的,到底是什么促成这样的呢,爱坛很多人都陷入了深深的思考。 ...

还有”很多人“这位坛友啊?还挺关心我的
    奋斗
    3 小时前

独角兽 发表于 2016-2-25 07:02
    还有”很多人“这位坛友啊?还挺关心我的

你收到多少转账了,有没人转重的?

齐若散 发表于 2016-2-25 07:04

别提了,每次我都得再给人家转回去一次。还要口算除以二,不然又全给人转回去了。admin欠我的啊,他们会补偿我吗
    慵懒

好厉害,一天1000多分
    难过

齐若散 发表于 2016-2-24 18:04

我刚查了,这个真没有

那个收到了,我以为还有其他人也转给“重”了 :P  发表于 2016-2-25 08:23
    我有把多转的那次退回给你啊  发表于 2016-2-25 08:14
    奋斗
    3 小时前

重重无尽 发表于 2016-2-25 07:31
    我刚查了,这个真没有

那是转重重的
    开心

jellobean 发表于 2016-2-25 06:57
    妖道看到最后一句甚慰问

知我者,糖豆美眉也。也不枉我给大家科普了这么久。

哈哈哈。。。  发表于 2016-2-26 09:48
    哈  发表于 2016-2-25 10:06
    开心

浣熊出现了。

油墨: 1.0 油菜: 1.0
    给力: 1.0 涨姿势: 1.0
    专门气一个人吗~  发表于 2016-2-25 13:10
    哈哈  发表于 2016-2-25 10:22
    油墨: 1 油菜: 1 给力: 1 涨姿势: 1
    我要将所有不认识小熊猫的拉黑!  发表于 2016-2-25 10:09
    哈哈  发表于 2016-2-25 10:06
    开心
    3 小时前

重重无尽 发表于 2016-2-25 07:31
    我刚查了,这个真没有

我用chrome转重过一次,firefox没出过错。

听说用平板或手机就会转重,电脑不会。  发表于 2016-2-25 13:15
    开心
    3 小时前

水风 发表于 2016-2-25 08:57

要不下回叫firefox

评分

树袋熊毛毛 + 2 涨姿势,道长也有英文名了!

开心

我还以为师傅是一种什么狐狸呢。。。。。。

油墨: 5.0
    也叫火狐  发表于 2016-2-25 21:44
    油墨: 5
    慵懒

没那个命,长两只角只能犁地,飞不上天;长一只角,不会唱歌,依然飞不起来,就算穿铠甲,也只能满世界跑躲猎人。

给力: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    给力: 5
    高  发表于 2016-2-25 14:34
    奋斗

小熊猫和浣熊基因接近的。
    红毛的是小熊猫,眼睛周围有黑毛的是浣熊。
    只是这个师傅是红毛吗?眼睛周围有黑毛吗?
    慵懒

好象只有俺是后知后觉滴

哪里哪里  发表于 2016-2-25 14:38

因为陪小朋友观影,所以看得是中文配音版。不得不说,这次配音版水平很高,可谓是无缝衔接。由于功夫熊猫3对中国元素的运用愈发如火纯青,所以看中文配音版反而觉得更贴近剧情。

谢谢分享~  发表于 2016-2-26 09:46
    奋斗

求道长科普文

看头像  发表于 2016-2-25 21:45
    奋斗

jellobean 发表于 2016-2-25 06:57
    妖道看到最后一句甚慰

懂了!多谢豆豆!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 03:57 , Processed in 0.066012 second(s), 22 queries , Gzip On.