设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 风吹过来,怀旧的心情

擦汗

楼主

最近又听到这首歌,开始是春晚的莫文蔚,我在阿姨的日志里偷偷说,俺先入为主觉得女生版本还是叶子的最好

然后是康老推出了他的版本。于是我去把我们大家唱的《当你老了》都翻了出来,加上最新的康老不老版,写了这么个帖子:

爱坛群星  《当你老了》

这已经是快一年前的歌了,听着熟悉的声音唱着熟悉的歌,有点儿情绪泛了上来。。。

献上一个叶子自己做的合唱版给各位同学,算是这个心情的一个小小的纪念。

当你老了(2014)

当时用手机对着电脑录的,设备原始,技术有限,不过这种旧旧的遥远的声音,非常符合怀旧的心情。@韦红雪  这效果还凑合吧?

叶子和爵爷的合唱,各位唱歌班的同学如果不嫌弃,这里还收藏了一个2013年底的歌,今天拿来送给大家。

当时觉得自己水平太差,不好意思连累了爵爷。随着时间过去不再回来,发现自己也不可能唱得更好了。

感谢爵爷的厚爱,制作的时候更突出的是叶子的声音。

《大明劫》(2013)

@李禾平
    @容易
    @不爱吱声
    @雪个
    @holycow
    @graceusa (葛教授是最早说要听叶子和爵爷合唱的,整整拖了两年哈 )
    @老票 不好意思,当时给你的建议投反对票,绝对是有私心的啊,请见谅!
    @清风徐来 你和阿姨的合唱呢?
    @tanis 啥时候能兑现你的歌呢?新年过后还有春假,是吧?
    @九九
    @nightcat
    @青石崖下  你自己问阿姨要奖学金吧
    @独角兽 很久没有听到你的声音
    @山菊

其他常常给叶子评分送花的爱坛朋友,我就不一一爱特了,太多了怕是骚扰,不过~~

@懒猫猫 是一定不能漏的啊~~哈哈

继续搅动一下节后冷清的歌坛~~希望多多听到大家的好歌。

评分

山菊 + 10 伙呆了
    容易 + 10 伙呆了
    懒猫猫 + 8 伙呆了
    逆天废柴 + 2
    重重无尽 + 2 精彩

擦汗

沙发

@韦红雪

@李禾平
    @容易
    @不爱吱声
    @雪个
    @holycow
    @graceusa
    @老票
    @清风徐来
    @tanis
    @九九
    @nightcat
    @青石崖下
    @独角兽
    @山菊
    @懒猫猫

也不知道都叫上了没有,不管了。。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 3.0 涨姿势: 5.0
    不能漏的来啦~  发表于 2015-2-28 12:54
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 3 涨姿势: 5
    愛特不給力,但圖片精彩!  发表于 2015-2-27 07:22

评分

山菊 + 10 今天才有余粮:)

奋斗

板凳
    我发现合唱是个技术活,我不是指唱,我指的是录干音,这个把我给绊住了。

阿姨@李和平 给了我详细的技术指导,但是年前年后忙的,我还一直没倒出空实际操作。

不急,不急。。。  发表于 2015-3-1 13:13
    阿姨说了,除了技术还需要好的设备:(  发表于 2015-2-28 12:54
    开心

地板
    《当你老了》偶也很喜欢~~~

别光说啊,唱一个不就得了,看人家青石~  发表于 2015-2-28 13:21
    开心

哈哈哈~ 第一个重唱太赞了~~ 不得不说,爵爷的版本比原唱好不少。很稳定。原唱在高潮的时候感觉太使劲。

大明劫合唱的效果很好~! 好有感觉~  

评分

到处停留的叶子 + 2

开心

好听!真的好听!
    难过

爱坛群星闪耀时

闪吧?  发表于 2015-2-28 08:10

评分

到处停留的叶子 + 2 谢谢捧场!

奋斗

“当你老了”,这个版本在副歌的时候,叶子可以与爵爷一起和声,这样感觉会更好。

“大明劫”,这个和声版太惊艳了,两个声音配得非常绝,爵爷的沉稳男声+叶子的有点迷茫和怯怯的女声,非常有画面感,虽然我没有看过那个电影,但是马上就感觉出了歌词中的意境。

同感!  发表于 2015-2-28 12:55
    奋斗

我曾经想过爱坛第二届好声音可以采取“最美和声”的方式来办,但是想来比较麻烦,因为:

1,配声比较麻烦;

2,后期制作比较麻烦,毕竟会做后期的同学比较少。这个问题的一个解决方法就是把某一位的声音单独合到伴奏中,然后把这个伴奏上传到天籁,之后参赛的同学就可以直接用天籁来录制了。

不知道大家都有啥好建议。

@韦红雪
    @李禾平
    @容易
    @不爱吱声
    @雪个
    @holycow
    @graceusa
    @老票
    @清风徐来
    @tanis
    @九九
    @nightcat
    @青石崖下
    @独角兽
    @山菊
    @懒猫猫

亲, 你怎么做, 我都支持!  发表于 2015-3-3 04:11

评分

山菊 + 10 今天才有余粮:)

奋斗

李禾平 发表于 2015-2-27 03:14
    我曾经想过爱坛第二届好声音可以采取“最美和声”的方式来办,但是想来比较麻烦,因为:

1,配声比较麻烦 ...

如果都用天籁倒是简单,因为天籁可以和声,一个唱完另一个唱就可以了。其他的方法需要后期制作比较麻烦

这个你可以找几位同学先试试效果,然后告诉大家经验。  发表于 2015-2-28 08:58
    擦汗

我也唱了一次!

哈哈哈。。。成功收到@,马上就去捧场!  发表于 2015-2-28 13:22

李禾平 发表于 2015-2-27 17:14

“最美和声”好主意啊!

我不用天籁,都是找伴奏音乐然后单独录人声再合成,实际也很简单。如果需要,我可以帮忙合成。

给力: 5.0
    给力: 5
    爵爷太给力了!  发表于 2015-2-28 12:57
    多谢爵爷。  发表于 2015-2-28 08:58

评分

到处停留的叶子 + 6

奋斗
    6 天前

[LV.Master]无

大明劫棒极了

现在是不是流行头粉和偶像合唱了?那我要找谁合唱去?

你要是能把马鹿拉出来跟你合唱,俺给你们加10次分!!!  发表于 2015-2-28 12:59
    支持叶子意见  发表于 2015-2-28 09:24
    懒猫+神牛,绝配~~ 要不你有本事 神牛+马鹿,更绝!  发表于 2015-2-28 08:26

评分

到处停留的叶子 + 2

开心

李禾平 发表于 2015-2-27 01:14

最美和声是个好主意!至少可以给爱坛留下个经典

到时要靠大家支持!  发表于 2015-2-28 08:57
    开心

风吹过,月影似梦。。。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

评分

到处停留的叶子 + 6 最喜欢这个回复!

开心

阿姨~  如果用话筒唱,是下载伴奏版,然后听着伴奏唱么? 这样就没有字幕了?

坛里有没有扫盲帖啊~~
    奋斗
    6 天前

tanis 发表于 2015-2-27 10:05
    阿姨~  如果用话筒唱,是下载伴奏版,然后听着伴奏唱么? 这样就没有字幕了?

坛里有没有扫盲帖啊~~{:2 ...

没字幕就背歌词,不行就把歌词打印出来拿着看
    擦汗

清风徐来 发表于 2015-2-27 08:43
    我发现合唱是个技术活,我不是指唱,我指的是录干音,这个把我给绊住了。

阿姨@李和平 给了我详细的技术指 ...

应该是 @李禾平  和平阿姨是他的绰号~~~
    擦汗

从组织上来说,麻烦的是作品数量不能保证。像我这样又聪明又多情又厚脸皮的同学比较少~~~

哈哈哈。。。大赞一个~  发表于 2015-2-28 13:00
    擦汗

不爱吱声 发表于 2015-2-27 21:26
    如果都用天籁倒是简单,因为天籁可以和声,一个唱完另一个唱就可以了。其他的方法需要后期制作比较麻烦 ...

从技术上,天籁是迄今为止最简单的,遗憾的是唱歌班好多人都不用这个软件。。。最关键是阿姨带头不用

比如我的这两个曲子,第一个,爵爷怎么做出来的我不知道。我是用天籁唱的。然后打开爱坛,打开爵爷的歌,点击我的天籁,打开我的歌,再用手机自带的Memo录音。录音原件是m4a?  在iTune里面转成MP3, 还好在5M内,可以直接上传爱坛附件,要不就要交给爵爷,让他缩一下。。。

第二个,爵爷怎么做的俺还是不知道,他告诉过我,我忘记了,总之,这个歌天籁没有伴奏,我是一个耳朵听爵爷的原唱,然后对着手机Memo录音,录出来的,那个术语叫做干音对吧?我把这个干的音交给爵爷,他做了两个,一个是我的独唱,另外一个就是今天贴出来的,被阿姨惊了一把艳的版本了。

总结,和声不需要什么特别的器材,可以上爱坛,有个手机就可以了。

你知道,俺是那个星座的,所以喜欢精益求精。。。。。。  发表于 2015-2-28 09:00

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-24 19:50 , Processed in 0.073740 second(s), 43 queries , Gzip On.