设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 印象.西藏 (图片更新之中)

楼主

多年来对西藏神秘大地充满着一种前往探索的感觉,由于身处国外始终找不到适当时机,今天终于有机会进入那片神圣的高原,领略到这片神秘而又壮观的大地,途径山川,江河,草原,雪山,冰川,金碧辉煌 雄伟壮观的布达拉宫,大昭寺 达普寺,色拉寺等,见到从早到晚围着大昭寺转经的大批信徒们,观看到精彩的色拉寺辩经场面。期间在拉萨遇到好多进藏多次的驴友们,只要一谈起西藏大家就会滔滔不绝叙说那里所经历的一切,并会说下一站就是阿里,据说阿里是西藏最神圣精华之地。短短的西藏之旅只领略了她的点滴印象,但已经呼吸到她那纯净的空气,见到如此大气的景色和那透彻的蓝天白云,接触到藏族同胞的真诚与好客。虽短短两星期却留下深深记忆但远远不够,因此也为能再次进藏有了充分理由吧。

西藏航拍

拉萨海拔在3600米, 虔诚的信徒忍受着高反缺氧, 徒步一节节登上布达拉宫顶层-白宫

每天都见证成千个信徒和游客跨进这百年大门

虔诚的藏民们进入布达拉宫

用一颗虔诚的心向佛靠近

在西藏到处都是景, 连倒影中的林芝雪山都感觉很美

几乎每天在海拔五千多米的米拉山口都会拥挤着大批激动的摄驴们

在米拉山口见到这震撼场面谁又会不激动呢   

每当夕阳落下时雪山轮廓就显得如此美妙

白雪银装下的鲁朗景色

观望南迦巴瓦峰必需翻越海拔4515色季拉山口,不过要看到南迦巴瓦峰要有极好的运气。

翻越色季拉山后所拍摄的雪景场面

林芝三月至四月盛开着漫山遍野的桃花

林芝四月雪域桃花盛开

万公里外来到这里也为自己在海拔4877米来一张留影

西藏雪域经幡

在空中看青藏高原雪山

每天都有大批的信徒们围绕大昭寺转经

围绕大昭寺转经的信徒

大昭寺转经信徒

大昭寺转经的虔诚信徒

大昭寺旁的古玩店摆放着西藏造型别致的铜壶和老酥油桶

经幡代表着西藏宗教与信仰

色拉寺的喇嘛们

平措康桑青年旅舍老鱼饭局是个不错的旅舍, 既有住宿又能品尝到美味佳肴, 大窗外对面就是布宫

看那满盆子的红辣椒便知何方菜肴了

在公路上赶牛的藏族美女

林芝雪域桃花

桃花沟到处盛开着淡淡的野桃花,每到三四月季节闻名而来的观花游客络绎不绝

闻名而来的摄驴们更是不会放过每一棵桃树

然而318国道时常会被暴雨造成泥石流塌方,以致国道常常中断严重影响通行,今年国家加大318国道投资。

318国道上行驶的大巴,看着对面山峰迷人景色也许会减少旅途疲劳。

318国道景色如诗般的美

318国道上的进军西藏自行车挑战者

不畏艰险进军西藏自行车挑战者

在西藏到处可见迎风飘扬的经幡

然乌湖

进入来古冰川

来古村口的标志性佛塔

面对巨大冰川大家激动得按着快门

进入来古镇山道,远处壮观的冰川尽收眼底

雪地里玩耍小女孩们

迎着夕阳回村寨

在冰天雪地穿得这么单薄藏族小女孩却不冷

雪中徒步的藏民用好奇的眼神看着我,我说了声扎西德拉

雪地中放牛的藏民

在来古镇 第一次见到飞得如此低的雄鹰,好棒!

来古雪景—摄影爱好者尽管在寒冷中但拍摄热情不减

我们在寒风中送走了最后的一点夕阳,望着透彻的蓝天大家仍欣赏着这片宁静的土地

夕阳即将离去,雪峰残阳更为迷人。

当夕照时远处山峰显得无限妖娆

黄昏时来古冰川有着更为迷人的色彩.

与卓嘎客栈藏族女主人一起合影

布达拉宫

评分

韦红雪 + 8
罢了 + 2 太棒了!可惜资格太浅,最多只能给2分..
容易 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
老爷王 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
holycow + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

奋斗

沙发
    布达拉宫的那张光影效果真棒
    开心

板凳
    非常出色,置顶一个月以飨众目。
    擦汗

地板
      本来计划去林芝看桃花和冰川的,一个伴也没找到!

青石崖下 发表于 2014-4-28 21:19
    本来计划去林芝看桃花和冰川的,一个伴也没找到!

明年早些在博客上寻找同行者一定能成功

Highway 发表于 2014-4-28 21:10
    非常出色,置顶一个月以飨众目。

谢谢鼓励和支持

colin1992 发表于 2014-4-28 15:35
    布达拉宫的那张光影效果真棒

傍晚时分拍摄
    开心
    4 天前

[LV.Master]无

真的好漂亮,有水准。

jerf71 发表于 2014-4-29 01:21
    真的好漂亮,有水准。

第一次去西藏,只是记录下一些浅表风土人情,与其他多次进藏摄驴相比还待多多向他们学习
    慵懒

太美了。最爱夕阳下雪山轮廓,野桃花,航拍和信徒等几张。盼更多佳作。

容易 发表于 2014-4-29 08:29
    太美了。最爱夕阳下雪山轮廓,野桃花,航拍和信徒等几张。盼更多佳作。 ...

谢谢欣赏

这是我看到的最漂亮的布达拉宫的照片
    开心

美不胜收!  
    喜欢那张信徒奶奶。 她的神态饱经沧桑,既严肃认真,还淡定自如。她的穿戴一丝不苟,足见她对朝拜的重视。她那一头白发一定藏着许多故事与阅历。有真正宗教信仰的人有福了,因为他的内心充满平静。
    那张摄驴们也很有意思,这些摄驴们精神真是可嘉,我完全能感受到他们将生命倾注与摄影的热情。一个人能这么投入地做自己喜欢做的事情,能那么享受自己的爱好,实在是一种幸福。真令人羡慕!
    那张布达拉宫是佳作中的佳作,无论是取景还是光线都没得说。它像一颗灰茫茫尘世里闪闪发亮的珍珠,它的光亮可以照亮人的灵魂,拂去人灵魂里的灰尘。佩服!
    谢谢分享!

罢了 发表于 2014-5-9 22:55
    美不胜收!  
    喜欢那张信徒奶奶。 她的神态饱经沧桑,既严肃认真,还淡定自如。她的穿戴一丝不苟,足见她 ...

谢谢罢了一番评论,我只是走马观花乱拍一通,有很多不到之处,下次再去会时间长些,或许体验会更多些
    奋斗

一直也有西藏梦~~~~会有机会去一次的~~~

瞎赳赳 发表于 2014-5-15 19:51
    一直也有西藏梦~~~~会有机会去一次的~~~

易明 发表于 2014-4-30 05:33
    这是我看到的最漂亮的布达拉宫的照片

谢谢!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 20:06 , Processed in 0.059660 second(s), 25 queries , Gzip On.