设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

学运:台湾vs魁北克

开心

[LV.Master]无

草蜢 发表于 2014-4-11 18:31
    切,又不是群殴, 那俺不是成了聚众耍流氓了。

俺跟叫兽@辛常诚 一样是纯洁保守男, 而且是专一 ...

建议改成一男一女制比较合理一些,貌似楼上还没结婚呢,哪里来的一夫一妻呢。对方可能是妻,问题是你是夫吗?
    开心

[LV.Master]无

草蜢 发表于 2014-4-11 18:31

建议改成一男一女制比较合理一些,貌似楼上还没结婚呢,哪里来的一夫一妻呢。对方可能是妻,问题是你是夫吗?

晨枫 发表于 2014-4-12 00:36
    南方人认为北方人“野蛮”的也不在少数,这根本不是理由。

说普通话是汉族屈辱历史,你似乎忘记了中华文 ...

呵呵,赤裸裸的普通话霸权
    开心

方解石 发表于 2014-4-11 15:23
    山东河南确实语言相似度非常高,除了胶东这块。

我家祖籍据说是山东枣庄的,血缘相通性也很高的。

东晋南渡就开始了。唐朝中后期就比较明显了。北宋的名臣,岭南的虽少,但福州子可是很多。江南的就更不计其数了。唐宋八大家里面,北方的也就是范仲淹一个名至实归吧?

文化是跟着经济走的。这点我从不否认。但也不能否认他们的官话,可不是四川话或者福州腔,是地道的北方话。
    开心

南京老萝卜 发表于 2014-4-11 20:40
    你们对上海人太不公平了。

两个上海人聚在一起讲上海话,这是事实。可是南京人碰到一起也讲南京话,山东 ...

我可以作证,你对于俺们大山东人的想法绝对是误解。俺们都是说普通话的好孩子。

原因很简单,济南府还有三个口音呢,烟台那丁点大的地方也有四种腔调,更不用说周围的县了。即使从同一个县出来的,若非是很近的几个村,你一张口,我们就听得出区别来。上海话不也一样么,有什么洋泾浜,有什么市里的买办腔。就是上海宁矫情。一口上海话,就觉得了不起。有啥了不起的,一点也不好听。比苏州话,或者成都话差远了。
    开心

晨枫 发表于 2014-4-11 21:37
    普通话是法定“口音”(语言包括发音和文字两部分,就文字而言,秦始皇那阵子就大体统一了,否则也没有现 ...

京酱肉丝还要有个正宗呢,国语不比个肉丝重要?当然更要分了清清楚楚明明白白真真切切。
    开心

老兵帅客 发表于 2014-4-11 21:51
    蚂蚱的女朋友数不清,很佩服他的身体。

嫩家是柏拉图的门徒,你有意见啊?
    开心

老兵帅客 发表于 2014-4-11 21:52
    楼上各位,你们扯的跟这个话题的主题帖还有一点关系嘛。

木有。一点都木有。
    开心

晨枫 发表于 2014-4-12 00:36
    南方人认为北方人“野蛮”的也不在少数,这根本不是理由。

说普通话是汉族屈辱历史,你似乎忘记了中华文 ...

支持,不要说俺们祖上曾经富过。。。
    开心

草蜢 发表于 2014-4-12 00:44
    首先,你如果要说我说错了,你需要读我写的神马。

我说了潮州话不是闽南语系的吗?

你肿么了么?怎么这么大火气啊?
    开心

草蜢 发表于 2014-4-12 01:04
    本来俺是倾向同意这家伙的,因为闽南语不管怎样都是中国话的一种,顺便踩一下晨司机的分裂中国的言语。

结 ...

上海宁要是来俺们大山东,就会知道神马叫做山东好汉。

开心

草蜢 发表于 2014-4-12 01:20
    俺在四川长大的时候,北方人"野蛮"是跟地球是圆的一起被吸收接受的"自然科学"知识。大家都这么说,其实我当 ...

同意,成都妹纸软软的口音,只有苏州妹纸的糯糯的吴语可以媲美。

男人婆当要数武汉和重庆,其余的都是假汉子。
    开心

晨枫 发表于 2014-4-12 01:36
    我到重庆去,怎么PPMM一个都木看到?都被你私藏了?

你又不去泡吧,不去喝茶,不去搓麻将,怎么可能见到漂亮妹纸?

特殊行业人员?  发表于 2014-4-16 23:39
    龙头寺火车站还是看得到  发表于 2014-4-16 14:55

水风 发表于 2014-4-11 19:50
    我可以作证,你对于俺们大山东人的想法绝对是误解。俺们都是说普通话的好孩子。

原因很简单,济南府还有 ...

上海话其实有很多口音的。原先城隍庙一带的算正宗,因为这里本来就是上海县衙门所在,但现在听听实际上有点“土”,现在上海“官话”已经较少这个成分了。后来杂了,黄埔、卢湾、徐汇(华山路、衡山路以东,或者法租界那一带)就算正宗,也是现在的主流,但虹口、闸北、杨浦、南市、普陀等就相对“不正宗”,长宁、静安、徐汇是一半对一半。郊县就杂了,不说县与县之间,上海县(原中山西路以外一直到闵行,80年代就全部划入市区了)每个乡(当年就是每个公社)都是不同的口音,听得出来的。马桥人绝不会与朱行人混,虹桥人绝不会与吴泾人混。甚至公社内部各大队的口音也能听出来,不过要稍微熟悉一点的了,莘庄就和梅陇不一样。嘉定和奉贤、松江和宝山,绝无搞混的可能。老外公当年就对郊县的口音很感兴趣,曾经很有研究的。

水风 发表于 2014-4-11 19:52
    京酱肉丝还要有个正宗呢,国语不比个肉丝重要?当然更要分了清清楚楚明明白白真真切切。 ...

妖道起哄,要打到!京酱肉丝有什么正宗不正宗的,好吃就行了。

水风 发表于 2014-4-11 20:04
    你又不去泡吧,不去喝茶,不去搓麻将,怎么可能见到漂亮妹纸?

我在街上一圈一圈地找啊!腿都跑断了,还是没有找到!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    你真是个大祥瑞啊  发表于 2014-4-12 19:36
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    老不正经  发表于 2014-4-12 10:54

jerryehc 发表于 2014-4-11 08:38
    现在的对台策略绝对是错的,因为连朴素的台湾农民都懂得要是统一了,那些优惠政策就没了 ...

应该这样看待:台湾经济可以长期保持较高水平,至少不低于沿海省份,融入进大陆经济圈,竞争力绝对杠杠的。只不过,大家的差距在缩小。就像我们不用担心成都会超越上海一样。

王不留 发表于 2014-4-11 11:10
    大陆有什么输的。。自身硬,才是真硬。大陆不作为旁观,是正确的方法。就是要台湾族群撕裂,先撕两半,再 ...

太不和谐了。
    不过,俺也邪恶滴说

草蜢 发表于 2014-4-12 07:31

看到这句话,心里特别不是个滋味,不知道说什么好

辛常诚 发表于 2014-4-12 11:47
    看到这句话,心里特别不是个滋味,不知道说什么好

山东大男人说说吧,没有罪

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 06:31 , Processed in 0.051862 second(s), 22 queries , Gzip On.