设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 英国巴斯印象

楼主

巴斯是英国名城。在罗马时代,巴斯可能是比伦敦更重要的城市。罗马人建造的巴斯浴场现在还在,如果不是公共卫生的考虑,还可以使用。事实上,英文中洗澡bath这个词就来源于巴斯(Bath)地名。中世纪时,这里是基督教重镇,巴斯大教堂今日成为旅游者的必到之地。在工业革命时代,巴斯的重要性再次浮现,简·奥斯汀的《诺桑觉寺》和《劝导》主要以巴斯为背景,巨大、壮美、华丽的Royal Crescent虽然是公寓建筑,但已经成为乔治时代华丽建筑的典范,这也是英国近代建筑史上少有的独创性杰作之一。

巴斯大教堂很有名,但要是英国的哥特式大教堂看多了(比如约克、温彻斯特、坎特伯雷),就觉得都差不多了。想想也是,中国那么多庙宇,有多少是真正独特的呢?

巴斯另外一个有名的去处就是巴斯浴场

这里在罗马时代就是有名的去处

博物馆里有很多罗马遗物,有些是浴客遗留的,有些是当时的装饰,这好像是光明女神,忘记放在这里是干什么的了

这里还有很多“诅咒牌坊”,那是浴客丢了值钱东西又没有找回来泄愤用的。这个好像不是,但也是罗马遗物

这就是温泉涌出的地方

今人不见古时水,今泉曾经浴古人

两千年来,这个浴场屡经改建、扩建,这个罗马部分反而是后来挖出来复原的

这是浴坐,谁曾经在这里遐思呢?

在罗马时代,洗浴不仅是个人卫生,更重要的是,这里是重要的社交场所,谈生意、搞阴谋、扯八卦,都是在这里。不过这里不能看MM,女人好像是不能到这里来的,贵妇人都不行

黄昏时,游人离去,气氛格外好

假火炬更是增加气氛

在这里可以发发呆

想象不出,这么有情调的地方,怎么会是搞阴谋、谈生意的地方呢?

要是想不通了也可以跳下去,反正淹不死人

黄昏的巴斯大教堂

一顿饭的功夫,天色已经黑了

Avon河上有这么一个水利工程,不知道是干什么用的。蓄水?

夜间长曝光的效果很特别

清晨,Avon河。又想坐这样的船在水上游英国了

巴斯在周围的群山环抱中,山青水秀

这座Pulteney桥是巴斯的著名地标

这是模仿弗洛伦萨那座著名的廊桥的,但Pulteney桥上两边的房子其实是假的。这也算继续了英国园林folly的传统。谁说英国人实在呢?虚花头多得很

早晨,这里特别安详,河水的声音似乎也秀气多了

在18世纪,这样石块砌就的层层叠叠的建筑、桥梁是工业和科技的象征

河对岸是公共花园

英国人早上不跳舞、不做操,没有公共花园里唱红歌的

这是英国,哪能不下一点雨呢?

巴斯随处可见的乔治时代建筑(Georgian architecture)

但巴斯最有名的乔治时代建筑是Royal Crescent

这是一个半圆形的公寓建筑,新古典主义风格,但很有新意,因为新古典主义本身是没有这样半圆形格局的

这东西简直是一个巨无霸,占了一整个街区,退到山坡下,我的镜头都无法收进整个建筑

评分

兰凯 + 4 谢谢分享
山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
martian + 2 涨姿势
禅人 + 6 谢谢分享
Highway + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

奋斗

[LV.Master]无

沙发
    巴斯也有一个简.奥斯汀故居,没有去?

板凳
    holycow 发表于 2014-2-2 22:55

巴斯的那个没有去。那个地方她不喜欢,我们也就不喜欢啦。
    奋斗

[LV.Master]无

地板

俺也来搭车贴几张

最后来一张搞笑的:

评分

martian + 2 涨姿势

holycow 发表于 2014-2-2 23:29
    俺也来搭车贴几张

第一张是典型的巴斯。你的照片比我的强,我那时的40D算可以了,但和现在的DC相比,画质还是不行。最后一张太搞笑了。看来伪劣翻译不是中国特产。
    慵懒

holycow 发表于 2014-2-3 13:29
    俺也来搭车贴几张

哈哈,是 google 的翻译杰作吧?

holycow 发表于 2014-2-3 12:55

那个不是故居,只是一个center

其实你们应该去泡泡温泉呢!

张声语 发表于 2014-2-3 06:43
    其实你们应该去泡泡温泉呢!

那太费时间啦。我们这里有温泉,大冬天里在雪山里泡露天温泉,岂不美妙?

没顺便去看看大石头?

肥狐 发表于 2014-2-3 09:46
    没顺便去看看大石头?

大石头?不知道啊,看来肯定是错过了。给说说,这是什么来路?
    开心

晨枫 发表于 2014-2-3 15:51
    大石头?不知道啊,看来肯定是错过了。给说说,这是什么来路?

巨石阵。 一般从伦敦到Bath会先经过一下那里。

舒拔 发表于 2014-2-3 15:54
    巨石阵。 一般从伦敦到Bath会先经过一下那里。

你说的是Stonehenge?前面已经贴过了啊。
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-27963-1-1.html
    慵懒

那个澡堂子就是骗钱的地方

holycow 发表于 2014-2-3 13:29
    俺也来搭车贴几张

不过Royal Crescent那个大扇子倒是值得一照

注:此图来从维基百科,俺自己的相机照不下来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 18:20 , Processed in 0.060853 second(s), 27 queries , Gzip On.