设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 老北京印象

楼主

《2013中国纪行》里北京这一段没有贴图,因为天安门、颐和园这些已经老生常谈了,就不贴了。但老北京的图有很多,有些还挺有意思,贴上来分享了。

先贴一张长城的黄昏

这两个学生其实P事没有,就是累了,坐下来说说话

这是宋庆龄故居,也算总统府?

和绅府外的垂杨柳

后海有不少这样的新式胡同房子,有些是住宅,有些是会馆,这个好像就是

中央戏剧学院不敢混进去跟MM套磁,门卫的火眼金睛很厉害,MM的火眼金睛更厉害

辅仁大学也没混进去,北京的门卫比南京的厉害多了

西海和北海有很多钓鱼的

人民的智慧是无穷的

你敢停在我家门口,我就敢在你家车上晒鞋!

北京人爱养狗。他们吃狗肉吗?

胡同巷子

右面墙上写着“军事管理去”,GP!不就一个卫戍区幼儿园嘛

四合院内

老北京的人家讲究一对闷墩

后海夜色

呃,后海也是有白天的

店还开着,女孩先念起佛来了,看样子挺诚

大清邮局门口的小铜人一定是老北京被人摸头最多的人了

北京人的恶搞

胡同夜色

南锣鼓巷晚上也很热闹

青年旅馆似乎流行墙上留言?

时髦小馆也流行墙上贴条子

婉容故居,白天开放吗?看来不开放

在干什么呢?呃,干什么的都有

晚上这么吼一嗓子大概挺痛快?

不知道是请来的还是不请自到的,唱得很一般

没有什么人,都懒的唱了

时髦人去豪华商厦,老北京去胡同里的市场

这小伙子有意思:“您就别问我这是真的假的了,这才几个钱啊,要是看着好玩,就买一个吧”

北京人似乎喜欢把菠萝削成巴比伦塔这样的形状,南京也是,上海没有见过这样的

这个估计是什么会馆

门上的对联给力

钟楼和黄包车

钟楼上看鼓楼

钟楼上看胡同

鼓楼上看景山,这条路可是龙脉所在了,多走走一定多沾龙气。景山下面对面的白房子是不是军委和总参?

这次回国没有带DSLR和大镜头,带了一个Sony RX100。新买的,第一次使用,印象相当不错,很推荐。感觉下来,好处:
1、画质好,在镜头所及范围内,画质不比Canon L镜头差,不是“到此一游”级的照片,只要你的水平够,都可以“派用场”的
2、对焦快,比一般DC的对焦快好多,接近DSLR和USM镜头了
3、高ISO噪声低,这些夜景如果用普通DC拍,可能就悲剧了
4、轻巧,跟一般小DC一般大,比Canon G系列小,兜里随身带,用的时候手上栓一个小绳子,不怕落下
5、曝光补偿方便,在后背转轮上直接就可以补偿,不用菜单
6、自带JPEG相当好,这些图我基本上都没有怎么调整过,只是缩小,方便贴图
7、可以拍RAW
缺点:
1、对焦点选择不方便,可能我还没有摸到门路
2、手动对焦不便,这是DC的通病
3、RAW转换要CS6以上才行,或者用Sony的IDC
4、写卡速度要连拍还是嫌慢,这可能是相机的关系,也可能是卡的关系,我用的是Sandisk Ultra,64MB/sec的

视频和宽幅模式还没有用,其实有些地方是应该用的。刚买了不到一个星期就上路了,还没来得及学怎么用。机身是金属的,质量和手感很不错。导游也有一个RX100,在石头上摔了一下,一个瘪坑,照样用。电池寿命比以前的Panasonic要好,基本上没有一天下来用光的,惊讶。买了一个备用电池,还没有派用场过。

如果不经常换镜头,28-105mm等效够用,不经常手动补偿、对焦、……,以旅游、家庭摄影为主,这个小DC非常值得考虑。我一般对Sony敬而远之,但这个小东西太赞了。在国内,这个小东西有一个专有名称:黑卡。友人看到,马上就是一个“黑卡”。我开始不懂,问了才明白了。不过小DC不是黑的很多吗?不都是卡片机吗?有专有名称看来还是人们认可的意思。

评分

大地窝铺 + 2 谢谢分享!
煮酒正熟 + 10
蓦然回首 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
燕庐敕 + 4 谢谢分享!
nightcat + 10 谢谢分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

[LV.Master]无

沙发
    那种削菠萝的方法,广东这边也是这样的。

其实大概从1993年,就这样的了。也20年啦。
    开心

板凳
    看见77的车了

地板
    燕庐敕 发表于 2013-5-11 18:05
    那种削菠萝的方法,广东这边也是这样的。

其实大概从1993年,就这样的了。也20年啦。 ...

那我是严重落伍啦。

雪个 发表于 2013-5-11 18:18
    看见77的车了

77的车有什么讲究吗?

这个有什么讲究吗?  发表于 2013-5-12 10:39
    咳,车的尾号是77  发表于 2013-5-12 10:04

很喜欢,看到了生活。。。,
    这两年我跑来跑去都是生计。。呵呵
    开心

您拍的照片里有几张离我家不到100米!您可真会逛啊!“黑卡”老早就想买了,您这一说更坚定了。只是“京东”经常无货,又不敢在淘宝上买,过两天去中关村看看。谢谢您的照片,拍得老北京的生活气息浓郁。

苏宁上我3300扫到滴。。。  发表于 2013-5-12 19:52
    别去中关村,现在是骗子村。京东、易讯、苏宁和国美都可以。  发表于 2013-5-12 11:04

这些照片的许多地方俺当年都陪一位叫晨枫的网友到访过呀...。

咦,老引大哥回来了?  发表于 2013-5-12 10:04

jingfan0410 发表于 2013-5-11 19:37
    您拍的照片里有几张离我家不到100米!您可真会逛啊!“黑卡”老早就想买了,您这一说更坚定了。只是“京东 ...

黑卡买吧,真是挺好的。

老引北京 发表于 2013-5-11 19:48
    这些照片的许多地方俺当年都陪一位叫晨枫的网友到访过呀...。

就是啊!跟着老引的足迹再走一遍,回味无穷啊。 我还走到姚记炒肝店的门口了呢。
    无聊

晨枫 发表于 2013-5-12 09:51
    就是啊!跟着老引的足迹再走一遍,回味无穷啊。 我还走到姚记炒肝店的门口了呢。 ...

没进去坐坐?姚记炒肝店里的卤煮火烧死咸!

景山后面的2座宿舍楼,,,东总政,,,西总参,,,

临淮关 发表于 2013-5-11 20:09
    景山后面的2座宿舍楼,,,东总政,,,西总参,,,

现在只是宿舍,不是机关?

平沙落雁 发表于 2013-5-11 19:55
    没进去坐坐?姚记炒肝店里的卤煮火烧死咸!

上次跟老引去了,吃炒肝,没有吃卤煮火烧。
    擦汗

RX100简直火爆了,最低的时候三千一二,现在三千五是正常价。

晨大细心啊,比到此一游好玩多了。
    开心

青石崖下 发表于 2013-5-12 11:03
    RX100简直火爆了,最低的时候三千一二,现在三千五是正常价。

晨大细心啊,比到此一游好玩多了。 ...

谢谢您的提醒,不去中关村了。不过我把您提到几家电商都搜了一遍,木有货哇!太火爆了。

jingfan0410 发表于 2013-5-11 22:23
    谢谢您的提醒,不去中关村了。不过我把您提到几家电商都搜了一遍,木有货哇!太火爆了。 ...

还有这样的事啊!不过黑卡美国加拿大卖650-700美元,折算下来比中国还贵,否则托人国外带一个算了。

黑卡,号称卡片机皇,我也买的是这个机器,一般游玩拍出来足够了。我觉得里面的FN调效果比较爽,水彩画和微缩效果很不错.....

psb (1).jpg (137.58 KB, 下载次数: 89)

psb (1).jpg

晨枫 发表于 2013-5-12 10:38
    现在只是宿舍,不是机关?

咄!大胆!不该问的不问,不该说的不说!
    无聊

晚安五月 发表于 2013-5-12 19:51
    黑卡,号称卡片机皇,我也买的是这个机器,一般游玩拍出来足够了。我觉得里面的FN调效果比较爽,水彩画和微 ...

这两张照片好妖娆啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 02:01 , Processed in 0.061943 second(s), 27 queries , Gzip On.