设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 伊春秋韵(河蚌写过了,我补充点我的感受)

开心

楼主

十一和老弟一家一起去的伊春。老弟在我看来是个文字极好的人,正好由他写游记,我省点事。没想到他老人家一是忙,二是细心,一个游记写了大半个月,终于在秋风渐来,小雪渐起的初冬发了出来,且图文并茂,是个完整的伊春行攻略。我就跟在他后面稍记点和我有关的感受。时间太久了,以我中年人的记性,咳咳,感觉很多细节已经想不起来了。

一、导游是个女的我是真没看出来。相处两三天我从没觉出导游是个女的,即便后来丸子告诉我,我左看右看也依然不觉得这是个女孩。真是要了命了,中性化这么流行吗?

二、从哈尔滨到伊春的路上接到十一打算到从上海开车去青岛玩的朋友电话,问我能否把我帮他预订的青岛的饭店退了?问为啥?说高速全是人,他开了5个小时走了70公里,饥饿难耐,正在一不知名小镇吃中饭后打算直接返程,十一的青岛游取消。我边接电话边看着伊春高速上空空的马路,不厚道地笑了……

三、只要是美景我和老帅就会开始抢相机的过程,只要看到美景这是必然一幕。不过我打心底里承认,老帅拍照片比我拍得好,虽然我的参数熟悉度可能已经超过了他。有些人对美的感觉也是天生的,比如老帅。最让人烦也让人喜欢的是老帅拍我,一个景夸张的时候拍二十多张。要是收费模特,他这样会不会破产?

四、到茅兰沟山顶,忽然发现我的手机网络变成了一个极其奇怪的从没见过的公司,百思不得其解中忽然醒悟,立马将手机调成了飞行模式。虽然是近在咫尺的俄罗斯,估计这外网费用用一天钱也不能少了……

五、自从上次在哈尔滨吃过马迭尔冰棍后我就念念不忘,可惜我赶飞机到底没吃上。推荐给老帅和丸子吃,两人回来赞不绝口,我很得意。越发地想念浓郁奶油的味道。

六、对于恐惧,进行破坏性试验看来是有用处的。丸子那么怕虫子的人在经过几天花大姐的狂轰乱炸之后能够很淡定的和平相处,说明人的很多东西都是可以改造的。

七、伊春的秋景稍微过了点季,据说十一前去最好。不过只要能见到美景总比什么也看不到强。遗憾有,但毫不影响我的幸福感。据调查说幸福感是天生的,好象这方面的天分我还行。贴几张图片,老帅拍的多,也有我拍的,混在一起分不出来了。

――新青湿地:其实图片比真景漂亮,但是这湿地的名字含了我和老帅的字进去,平添了一份意念进去。

――汤旺河地质公园

――夕阳下的汤旺河林区

――晨光下上了霜的汤旺河草地

――黑龙江边

――茅兰沟公园

――嘉荫县城黑龙江边,对面就是俄罗斯了

――五营国家森林公园

――五营当地的小松鼠

――我和丸子在当地买的据说是什么木的手链,放一起留个记念

--路边的风景

[attachimg]25448[/attachimg]

评分

到处停留的叶子 + 6 不知为何今天才看到,很美!
    橡树村 + 8
    马鹿 + 4
    老票 + 10 油菜
    燕庐敕 + 4

慵懒

沙发
    当年还在马迭尔被嘲笑了
    吃了冰棍觉得好吃,于是想买一箱回去吃,可一想住的地方没有冰箱要化,正打算放弃,营业员说你直接放阳台就是了。
    中央大街的华梅西餐厅,是我吃过服务态度最差的著名饭店。
    开心

板凳
    苏鲁锭 发表于 2012-11-5 20:02
    当年还在马迭尔被嘲笑了
    吃了冰棍觉得好吃,于是想买一箱回去吃,可一想住的地方没有冰箱要化,正打算放弃 ...

是的,华梅是挺差的,问题是人还超多。
    开心

地板
    花栗鼠很cute,两只小胳膊很诱人。。。

恩,丸子是管我叫姐来着。  发表于 2012-11-6 22:21
    两只胳膊看起来都很嫩,姐妹俩的?  发表于 2012-11-6 11:17
    嗯,那个俗名叫五道眉,非常地可爱。不是两只小胳膊,是一只大胳膊,一只小胳膊……  发表于 2012-11-6 11:11
    难过
    21 小时前

[LV.Master]无

左看右看也不知道哪只玉臂属于花似,都好看,都适合抚琴,但还是觉得远离镜头的那只更会弹琴。

哈,七七,你经验明显不如葛姐姐啊,这个一看就能看出来的……另外,远离镜头的那个坐不住,有天份而无耐心啊!可惜得很。  发表于 2012-11-6 11:13
    前面(离我们近的)是妈妈,后面是女儿。  发表于 2012-11-6 01:52
    开心

“有些人对美的感觉也是天生的,比如老帅。”所以人家抢到了花儿姐这个大美女。

你的想象力已经无穷地放大了你对我美的感觉。哈哈,郑重地告诉你一个悲催的内幕消息:老帅同学从没觉得我外表美。  发表于 2012-11-6 11:16
    擦汗

照片照很好啊。

啊,谢谢,谢谢。  发表于 2012-11-6 11:16

呀,这地方挺好看...
    开心

不打不相识 发表于 2012-11-6 01:14
    “有些人对美的感觉也是天生的,比如老帅。”所以人家抢到了花儿姐这个大美女。 ...

花似荼蘼  你的想象力已经无穷地放大了你对我美的感觉。哈哈,郑重地告诉你一个悲催的内幕消息:老帅同学从没觉得我外表美。  发表于 11 小时前(好像点评不提醒)
    开心

花似荼蘼 发表于 2012-11-6 22:25
    花似荼蘼  你的想象力已经无穷地放大了你对我美的感觉。哈哈,郑重地告诉你一个悲催的内幕消息:老帅同 ...

我已经被琴声打动了,断然不信。
    开心

不打不相识 发表于 2012-11-6 22:28
    我已经被琴声打动了,断然不信。

琴声是心灵美好不?
    开心

花似荼蘼 发表于 2012-11-6 22:32
    琴声是心灵美好不?

我这样的年龄,更喜欢心灵美啊。

跑题了!嘿  发表于 2012-11-6 22:38
    奋斗
    前天 19:50

美!美极了!最美的是那两条藕节一样的胳膊!

哈哈,你这个也属于跑题类的……。  发表于 2012-11-7 09:54
    奋斗
    前天 19:50

花似荼蘼  哈哈,你这个也属于跑题类的……。

俺表达真实的观感么!最喜欢的就是那张图片么!咋就跑题了——抗议乱扣帽子……对了,还有“姐俩”戴帽子的图片没有?
    开心

喜欢 发表于 2012-11-7 10:05
    俺表达真实的观感么!最喜欢的就是那张图片么!咋就跑题了——抗议乱扣帽子……对了,还有“姐俩”戴帽子 ...

主题要真奔美景哦!俺和丸子这次出去好象都忘带帽子了!嘿嘿
    开心

花似MM的手严丝合缝不漏财,是小福手呢。羡慕!
    景色拍的很美,可以当明信片了。
    开心

nightcat 发表于 2012-11-7 12:34
    花似MM的手严丝合缝不漏财,是小福手呢。羡慕!
    景色拍的很美,可以当明信片了。 ...

啊,还有这说法?我还真不知道呢。以后要保护好手,增加福气。哈。谢谢夸奖,我现在就喜欢别人说我拍得好,不过这些里面有老帅拍的,混一起我也分不清了。
    开心
    昨天 20:22

北大荒啊~    想起来梁晓声他们的文字了。      美丽的土地,生命力挣扎的土地。

第四张、第五张是不是调过色? 还有后面的几张?                 如果是原色,那相机的白平衡就是有意设置的了。

花似荼蘼 发表于 2012-11-6 22:25
    花似荼蘼  你的想象力已经无穷地放大了你对我美的感觉。哈哈,郑重地告诉你一个悲催的内幕消息:老帅同 ...

这个,他隐藏了多年也没有告诉你,是为了不让你太骄傲。
    开心

老票 发表于 2012-11-10 13:26
    北大荒啊~    想起来梁晓声他们的文字了。      美丽的土地,生命力挣扎的土地。

是的,用光影魔术手作过简单的风格化。有时我懒得调也会把白平衡直接设成色温或阴天之类的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-25 22:28 , Processed in 0.077701 second(s), 34 queries , Gzip On.