设为首页收藏本站

爱吱声

Highway的冷艳新宠

开心

楼主

东湖说的没错,买枪这东西和买镜头一样,会上瘾的。这才没多长时间,我老人家已经收集了大小枪支数把(and still counting...).

新娶回来的这位是纯种美国血统--鲁格SP101 357 Magnum

(刚刚娶回来时的样子)

其实一开始我倾心的不是这位,而是他们家大姐GP100。全身上下不锈钢打造,简洁明了,清晰有力。上网观摩了无数录像,口水流了八千尺之后,终于咬牙下了订单:3英寸枪管GP100

不巧的是,我要的枪商家没有现货,要等。这一等就又生出了变故。到枪展上亲手掂量了GP100以后,觉得多少有点大。略微小一号的SP101拿在手里更给力一些。并且枪管2.25英寸那款的外观上看着最协调匀称。买这把枪以后主要是给老婆大人用,所以犹豫再三后,最后痛下决心,买2.25英寸SP101 Magnum。

(免冠卧姿,实弹)

(素面立姿)

(在我咸猪手里的样子)

SP101要小一些,轻一些。但是装弹从6发减少到了5发,这是一个不小的损失。另外2.25的枪管还是偏短,精度就不能有过分期望了。不过呢,买转轮枪本来就是玩票性质,要是图精度图装弹量,有我的9mm Beretta呢。

转轮枪的设计古老的不能再老了,当年美国一片蛮荒的时候,牛仔们使用的枪和现在我这差不了多少。区别之一就是我这枪是Double Action,用手抠扳机就行了,撞针会联动被拉回去。不用像当年牛仔那样两只手操作,一手放枪,另一只手还得转弹筒复位撞针。不过呢,如果想打得准,最好还是像牛仔那样把两个动作分解开来做。先用大拇指或另一只手把撞针拉下来(弹筒会跟着转),然后轻轻一扣扳机就行了。否则用食指搂住扳机一扣到底手指很累,手容易抖,不容易打准。

简单的东西往往跟可靠,所以直到现在,很多人还是推荐转轮枪作为家庭防卫的优选。当然是不是这样网上已有十几年的大辩论了,我们这里就暂且按下不表了。

现在的转轮枪以357 Magnum最为流行。原因很简单,这种枪可以兼容以前的380 special以及380 special+P这两种很流行的弹药,此外,枪械发烧友们还可以选择更威猛的改进型Magnum弹药。下面是我做的一个表格,大家可以看出357 Magnum还是能量很大的,几乎和10mm Auto一个档次,比其他常见手机用弹都要威猛(大约是北约5.56标准步枪弹能量的一半)。

(从左到右边依次是9mm, 380 Special, 357 Magnum, 5.56mm步枪, 4号BB shot和0号Buck shot)

(大家可以参照的看当年老毛子AK47用的7.62mm子弹的威力。当然这些子弹和12.7mm的重机枪一比那就神马都不是了)

上个周末我到靶场试试了这把崭新的SP101,380 special+p和357 Magnum都打了百十发。感觉甚好,7 yard相当的准(single action),熟悉了十几发以后就找到感觉了,好多可以直接洞穿靶心。15 yard上也还可以,至少和9mm Beretta有的一比。后坐力不算大,打357 Magnum的时候也没觉得有多震手,打上一阵子以后,虎口会多少有些震的感觉,如是而已。

(熊人如我,能打成这样已经很不容易了)

今天给这位新娶的娇娘换了一套衣服--手工打造的COCOBOLO硬红木Panel,看上去是不是更平添了几分姿色?

(是不是很给力?)

评分

煮酒正熟 + 10 给力
    柴禾儿妞 + 10 给力
    老票 + 10 给力
    冰蚁 + 2 给力
    老芒 + 10

[LV.Master]无

沙发
    小轧枪法也很不错。称赞一回。
    开心

板凳
    你的手毛孔细腻,保养的好

地板
    这枪很漂亮
    郁闷

穿上新衣后更显冷艳。
    奋斗

适合女生用,男的拿到手里有点儿‘娘’。

看看我老婆能不能玩转吧,主要就是给她用了。  发表于 2012-6-14 14:21
    慵懒
    12 小时前

好枪!很漂亮!

谢了!  发表于 2012-6-14 14:20
    开心

夏雨 发表于 2012-6-14 13:06
    你的手毛孔细腻,保养的好

我的毛孔很细,比欧美绝大多数的女人都细,惭愧哦!
    开心

燕庐敕 发表于 2012-6-14 13:04
    小轧枪法也很不错。称赞一回。

我枪法很烂。如果说有什么过人之处的话,那就是左右手都一样,几乎没有哪个是“优势手”,天生“双枪大叔”的料
    开心

对枪没什么感觉,无爱
    开心

雪个 发表于 2012-6-14 13:47
    对枪没什么感觉,无爱

我感觉我是儿时的记忆被唤醒了。小的时候和其他的男孩子一样,超级喜欢玩具枪。当时我老爸只要有机会就给我买。。。这时隔几十年,突然间,这电路好像又联通了,不过现在不用买玩具枪了,可以来真家伙了。

我很喜欢做工精良的纯金属(或纯木纯石头)东西。把玩这把枪的时候,跟把玩蔡司的全金属镜头一样,感觉到一种纯机械美!

最近还在看军刀,长剑呢,准备趁老婆不注意的时候下手收几件。。。

我估计我是闲的。。。
    开心

Highway 发表于 2012-6-13 21:55
    我感觉我是儿时的记忆被唤醒了。小的时候和其他的男孩子一样,超级喜欢玩具枪。当时我老爸只要有机会就给 ...

以前有个朋友巨爱收集日本刀,一千多刀一把,老看见他买。真不如买镜头啊,我觉得。。。

大陆产的?  发表于 2012-6-18 11:38
    没错,日本刀好多都是铁片子,其实不值钱,真正的古刀很少。  发表于 2012-6-15 00:54
    开心

雪个 发表于 2012-6-14 14:11
    以前有个朋友巨爱收集日本刀,一千多刀一把,老看见他买。真不如买镜头啊,我觉得。。。 ...

日本刀我不看,否則摆在家里算怎么回事儿?更糟糕的是很多卖的贵的日本刀还都是日本军刀,说不定上面还有咱老百姓的血呢。

现在国内做的“日本刀”也满世界都是,便宜不说还绕你个架子。不过那些刀只能“猛看”,仔细一看就全露馅了,太糙了。

嗯哪,是日本军刀  发表于 2012-6-14 14:26
    开心

素面立姿那张照片里的弹夹看起来跟枪不般配啊。
    无聊

好漂亮,触目惊心呐

你们女生估计没感觉。就像我们男生看到LV包包一样。。。  发表于 2012-6-14 21:16
    擦汗

Highway 发表于 2012-6-14 00:42

你得学普京。
    开心

蓦然回首 发表于 2012-6-14 16:19
    素面立姿那张照片里的弹夹看起来跟枪不般配啊。

那子弹放后面是为了能让枪站稳,否则自己就趴下了。子弹是我AR-15自动步枪上的子弹,和这Ruger不是一回事儿。

Highway 发表于 2012-6-13 23:42

这几乎适用于所有的中国男人。有些身材很hot的拉丁妹妹,近看胳膊上一层黑乎乎的毛,真倒胃口啊。当然更不要提满脸胡须的黑女人了

Highway 发表于 2012-6-14 00:18
    日本刀我不看,否則摆在家里算怎么回事儿?更糟糕的是很多卖的贵的日本刀还都是日本军刀,说不定上面还有 ...

是呀,万一跟老婆吵架抄起刀就

前一段不是有个案子一个搜集日本刀的人一刀把一个小偷的胳膊砍下来了吗?太吓人了。

Highway 发表于 2012-6-13 23:55
    我感觉我是儿时的记忆被唤醒了。小的时候和其他的男孩子一样,超级喜欢玩具枪。当时我老爸只要有机会就给 ...

我也有这种爱好。不过由于缺铜钿只限于看。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 13:23 , Processed in 0.044268 second(s), 23 queries , Gzip On.