设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 普罗旺斯印象

楼主

2006年去法国的旅游的时候,还没有数码相机,拍的都是胶卷,很多都是反转片,柯达和富士各半。扫描的时候,设定没有经验,有的颜色变得很奇怪。富士片扫描还好一点,柯达KR64是有名的难扫。将就吧,看个意思就行了。

普罗旺斯其实是“行省”的意思,这里原来是罗马帝国的行省,由此得名。普罗旺斯依山傍海,想不美都难。普罗旺斯的人也有自己的传统,很晚才并入法国,其实有的地方和意大利的“血缘”更加接近一点。人的脸相也是这样。尼斯是普罗旺斯最大的城市,嘎纳、蒙的卡罗当然也是有名的普罗旺斯城市,扯一扯的话,马赛也能算进去。但普罗旺斯最美的是小村镇。

Eze是一个海边悬崖上的小镇

当年尼采在这里苦思冥想,写下了《查拉图斯特拉如是说》

现在小知们在这里苦思冥想,如何才能成为尼采第二

Grimaldi家族在普罗旺斯势力很大

这是当年的王宫

院子里有一棵树,挺特别

但如今Grimaldi家族只有蒙的卡罗还是他家的地盘了

蒙的卡罗最有名的当然是这个大赌场

我们没有进去,据说里面和拉斯维加斯迥然不同

建筑是和巴黎歌剧院同一个人设计的

由于地方窄小,房子好像从后窗伸手出去就能碰到岩壁一样,这岩壁已经是法国地界了

蒙的卡罗和摩纳哥其实是一回事,蒙的卡罗是摩纳哥唯一的城市,城市也是摩纳哥的全部

在这个可以眺望蒙的卡罗的地方,格蕾丝·凯利出车祸摔死了

这大概就是她眼中最后看到的?

出车祸的地方叫La Turbie,在法国境内,但摩纳哥和法国没有边境,自由进出。小镇上很悠闲,居家的窗台、门洞是那种不经意的精心装点,非常艺术

看到一只很艺术的小猫

由于这里当年是罗马大军进军高卢的要道,奥古斯特·凯撒在这里建立了这个罗马神庙

Peillon则是山尖上的一个小村

当年人们把村庄建在山尖上,是为了防海匪

村口的水井

石墙上的小花

Peille是另一个山中小村

海边则是另一个景象,19世纪后,这里成为富豪别墅的地方,这是罗斯希尔德家族的花园别墅

如今花园里是音乐喷泉

院子里有一些罗马雕刻

St Paul有很多艺术商店,这家模仿达利的风格,做得很不错

普罗旺斯人的一种特有的游戏,有点像沙地上的保龄球

尼斯大酒店

本帖被以下淘专辑推荐:

[LV.Master]无

沙发
    确实很漂酿!
    开心

板凳
    买个好点的底片扫描仪嘛
    开心
    5 天前

地板
    漂亮!

雪个 发表于 2012-6-2 14:20
    买个好点的底片扫描仪嘛

有一个Canoscan 4000,用得很少,再买一个是不会啦。
    擦汗

那个游戏是bocce吧?如果是的话,那可不是普罗旺斯特有的,这是古罗马的发明的一种游戏,欧洲都很流行的。
    慵懒

很好,以前去过Aix en Provence, 马赛

它们是属于这个普罗旺斯吗?

丁丁咚 发表于 2012-6-2 17:20
    那个游戏是bocce吧?如果是的话,那可不是普罗旺斯特有的,这是古罗马的发明的一种游戏,欧洲都很流行的。 ...

我也不知道这叫什么,就听人家说这是普罗旺斯特有的,原来欧洲很多地方都玩啊?

啊,又长见识了,谢谢。  发表于 2012-6-4 21:16
    是啊,以前夏天在莱茵河边散步,在沙地上玩这个的人很多呢。  发表于 2012-6-4 13:35

少林门人 发表于 2012-6-3 14:59
    很好,以前去过Aix en Provence, 马赛

它们是属于这个普罗旺斯吗?

Aix肯定算,马赛稍微有点牵强,算不算都可以。这个东西也没有什么科学的划分。宁波一般可以算江南,那温州是算呢,还是不算?为什么呢?嗯,也没有什么为什么,习惯而已。
    奋斗
    1 小时前

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-4 21:48 , Processed in 0.055985 second(s), 30 queries , Gzip On.