设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 扬州印象

楼主
镇江的江对岸就是扬州。“京口瓜洲一水间, 钟山只隔数重山。 春风又绿江南岸, 明月何时照我还?  ”王安石笔下的京口就是镇江的古地名,瓜州则是扬州的古地名。名气更大的则是李白的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”。这里烟花不是不是烟花柳巷的名堂,而是真有这种花的。如果说镇江的历史文化渊源很深,那扬州就更深了。三言两语说不清,也没有本事说,索性不说了,上图。

到了扬州,不看瘦西湖还看什么?

瘦西湖的五亭桥名气太大了,成为扬州的地标。乾隆皇帝一定大赞五亭桥,数数北京、承德有多少这样类似的桥吧

瘦西湖一景

看到荷花总是令人高兴的

看到花蝴蝶也是令人高兴的

看到花伞,一眼就觉得这真是江南得不能再江南了

你敢挡我的景,我就敢把你变成我的景

不知道为什么,江南的太湖石总是觉得比北京皇家园林里的高明一点

鉴真纪念堂,这是梁思成设计的,林徽因在哪里?

扬州大名鼎鼎的富春茶社就在这个小巷子里

东关古渡现在成了仿古街

这里倒是有朱自清的故居

江泽民故居也在这里,现在保护起来了,据说等着以后开放呢

北方四合院看多了,看看江南的小院吧

江南风格的照壁

扬州人民也很有幽默感呢

个园是扬州最有名的江南园林

与北方皇家园林不同的是,素梁素瓦

何园号称晚清第一园,是富商私宅,这是小姐楼

现在也是民工午休楼

西风东渐,这里可见一斑

小姐闺房,一看就是大户人家,舒适,但不张扬,因为不需要

不过小姐也挺闷的,墙那边的花园就不能随便过去

深深的巷子里曾经有过多少故事?

大运河边的麦粉厂,现在保留下来作为历史文物

普哈丁墓,扬州曾是南北商贾过往的要地,很多外国人到这里,普哈丁墓是江南穆斯林建筑的典范

真正的运河人家

坐过高铁的不计其数,看到过高铁驾驶台的人多吗?

评分

大地窝铺 + 2 谢谢分享!
苏鲁锭 + 2 谢谢分享!
燕庐敕 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
到处停留的叶子 + 4 谢谢分享!
鼎革 + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

花似荼蘼 发表于 2013-5-23 03:23
俺去扬州,下雨,瘦西湖超有意境

我们去的时候是阴天,最没有意境的时候。
    开心

俺去扬州,下雨,瘦西湖超有意境
    开心

在车后面贴各种有趣的话,或者图片,是国内路上的一景。 红灯时,堵车时都可以好好消磨时间。
    开心

前几年自驾了一次,喜欢扬州,感觉比苏州好多了,苏州太喧闹了。
    奋斗

等着开放的故居,是等大行之后开放么?
    奋斗

晨枫 发表于 2013-5-19 11:46
    莫非你想派几个女学生过来陷害我不成?

你若敢陷害我,那我就...就...你陷害吧!

胖卡门 发表于 2013-5-18 23:42
    就在瘦西湖公园边上,两家好像就隔着个墙头啊,不过大门离的挺远的

现在瘦西湖扩建了,一路通到平山堂呢。扬州大学外国语学院真是没有注意到。

常挨揍 发表于 2013-5-19 00:40
    啊,晨大怎么混进高铁驾驶的,能不能传授一下

不用混,直接走到最前面一节车厢,隔着玻璃门就看到了。

空气精灵 发表于 2013-5-19 05:15
    曾在某年五一前人少的时候去扬州晃了四天,瘦西湖边琼花朵朵,就是隋炀帝看的那个琼花,花朵一般,没感觉出 ...

没有记得比上海的南翔小笼好很多啊?

feahu 发表于 2013-5-19 02:26
    怎么少了大名鼎鼎的淮扬菜啊

怎么能少了呢?只是没有拍照而已。吃了什么都忘记了,记得镇江菜比扬州菜还好吃,可能我们吃的地方不对。

曾在某年五一前人少的时候去扬州晃了四天,瘦西湖边琼花朵朵,就是隋炀帝看的那个琼花,花朵一般,没感觉出惊艳之处,但湖水确实不错。只是设计不好,走到尽头必须原路返回。好在正巧有对情侣划船过来,厚着脸皮让他们把我捎到了对岸。
    个园既有传统庭园的优雅又有西方产物的便利之处。
    扬州的灌汤包子还是很好吃的,硕大的包子,要先拿吸管吸汤汁,等咱赶明儿有钱了,一定买俩包子,一个喝汤,另一个还是只喝汤。
    慵懒

RE: 扬州印象

怎么少了大名鼎鼎的淮扬菜啊
    慵懒
    3 天前

[LV.Master]无

啊,晨大怎么混进高铁驾驶的,能不能传授一下
    开心

前几年寒假去的扬州,感觉一般。和苏杭没法比。特别是瘦西湖,很一般。当时门票竟然90,北京颐和园才30元,圆明园才10元。当时正在扩建,据说扩建完的公园门票要120呢。相对来说北京公园真便宜。

90的门票,乖乖笼里冻,不如逛西湖,90还能吃顿好的。  发表于 2013-5-20 13:36
    94 偶也觉的不值不就是个公园嘛 何园 个园还是很不错的  发表于 2013-5-19 15:09

胖卡门 发表于 2013-5-19 13:42
    触景伤情呐。。。。

你确定是伤情不是伤。。。

辛常诚 发表于 2013-5-19 13:26
    你这个禽兽!快回帮里说说

触景伤情呐。。。。

晨枫 发表于 2013-5-19 13:16
    扬州大学外国语学院?没有看见。怎么了,有惦记起里面的哪个MM了? ...

就在瘦西湖公园边上,两家好像就隔着个墙头啊,不过大门离的挺远的

胖卡门 发表于 2013-5-19 13:07
    17岁的时候,在瘦西湖公园打过两次野战,战场就在第一张照片里某处。。。。。

边上的扬州大学外国 ...

你这个禽兽!快回帮里说说

胖卡门 发表于 2013-5-18 23:07
    17岁的时候,在瘦西湖公园打过两次野战,战场就在第一张照片里某处。。。。。

边上的扬州大学外国 ...

扬州大学外国语学院?没有看见。怎么了,有惦记起里面的哪个MM了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 17:44 , Processed in 0.054542 second(s), 29 queries , Gzip On.