注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

记者能否算人类?--看红十字会的天价水有感。

热度 61已有 1194 次阅读2013-7-24 17:49 | 红十字会

我觉得其中至少99.99%不能算。

搜狐的一则首页新闻:红十字会像甘肃灾民捐助矿泉水1900箱价值19万余元,折合每箱102元,并且配了一个卡车上装着哇哈哈水的图,提示说哇哈哈矿泉水是22元一箱。

于是下面的评论高潮了。

我又去看了看红会最早的说法,是这样的:甘肃省红十字会向岷县漳县地震灾区紧急转运甘肃建新集团阿尔山矿泉水公司向灾区捐赠的价值19.44万元的饮用矿泉水1900箱。

换句话说,这水并不是红十字会买的,而是这家公司捐赠的,红会只是转运而已,所谓的19。44万是这家公司自己上报的捐赠品价值。

那么是不是高了呢?我很少喝矿泉水,不知道价格,于是去京东商城看了下,这水在京东的价格是:108元每箱。

红会固然王八蛋,但这不是你他妈造谣的理由。

每年枪毙一百万记者,不会比杀一头猪更让我心疼。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 猫元帅 2013-7-24 19:00
发微博啊
回复 子奉不语 2013-7-24 19:17
上次有个傻X记者到我们单位来威胁要曝光,被我吼了一顿赶跑了。
回复 不懂中 2013-7-24 20:02
子奉不语: 上次有个傻X记者到我们单位来威胁要曝光,被我吼了一顿赶跑了。
对于这种记着就是要整死他!
回复 方恨少 2013-7-24 20:45
为了弄死记者,就要100W发子弹,一根绳子就能解决的事儿,你要100W子弹,你居然都不心疼,真是大户啊。
回复 老杨 2013-7-24 20:51
受众想听啥 媒体就会炮制啥  
这么看来国内 国外还真差别不大
回复 河蚌 2013-7-24 21:50
其实还是大家对记者总高看一眼,认为他们是真相的代言人,想当年,一个记者顶得上县委书记呢。你只要把所有的媒体都当成八卦刊物,所有的记者都当狗仔,不就行了。
其实微博挺好的,要没有微博,谁能知道记者其实都是这样的德性。我觉得共产党应该感谢微博,以前,媒体说啥是啥,现在,这帮孙子翻不起多大的浪了。
回复 王不留 2013-7-24 21:59
一百万颗子弹比一头猪贵多了。。。。还是会心疼的。。
回复 鳕鱼邪恶 2013-7-24 22:08
凡造谣撒谎3次的记者吊销记者证。。。这不很简单的事儿吗?
回复 流浪鱼 2013-7-24 22:22
妓着,全被利益收买了
回复 燕庐敕 2013-7-24 22:22
现在我对于任何人都不相信所谓职业道德,宁愿考察这个人是否有个人良知。
回复 migi29 2013-7-24 22:27
中宣部干什么去了!
回复 楚天 2013-7-24 22:34
感觉这里有造谣、没造谣但误导、弄错三个可能。
其实国内的记者有一个很大问题是不够敬业,或者说不认真。毛泽东说过,世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。在共产党认真的地方比如航天项目,事情就比较靠的住。但大部分事情,包括报上、网上文字,可以说漏洞多得跟筛子一样,没几个认真的人,很容易验证核查的事情也不核查......于是让骗子觉得在中国骗人太容易。于是方舟子这号人在中国事情忙不完。
回复 MacArthur 2013-7-24 23:52
migi29: 中宣部干什么去了!
中宣部,他们要是能有那个智力去管理,猪都能上树。。。
回复 人在江湖 2013-7-24 23:52
子奉不语: 上次有个傻X记者到我们单位来威胁要曝光,被我吼了一顿赶跑了。
讹诈是拿手好戏
回复 人在江湖 2013-7-24 23:53
方恨少: 为了弄死记者,就要100W发子弹,一根绳子就能解决的事儿,你要100W子弹,你居然都不心疼,真是大户啊。
说书呢,100W够么?那是一颗子弹消灭一个敌人的情况。你考虑过打到脸上的情况没有?
回复 人在江湖 2013-7-24 23:54
河蚌: 其实还是大家对记者总高看一眼,认为他们是真相的代言人,想当年,一个记者顶得上县委书记呢。你只要把所有的媒体都当成八卦刊物,所有的记者都当狗仔,不就行了 ...
是的,上了微博我就开始用户共党的领导了
回复 风无踪 2013-7-24 23:58
楚天: 感觉这里有造谣、没造谣但误导、弄错三个可能。
其实国内的记者有一个很大问题是不够敬业,或者说不认真。毛泽东说过,世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真 ...
前面很认同。对方舟子不了解。
回复 楚天 2013-7-25 00:34
风无踪: 前面很认同。对方舟子不了解。
方舟子就是一个不太象中国人的中国人,经常太叫真,不给人面子。除了批评对手不留情外,这个人还有这么几个特点:
1. 对报道不实的记者特别不客气,提出防火防盗防不良记者;
2. 不照顾自己的支持者,许多支持者期待回报不得变成死敌;
3. 有时会跟政治立场相反的人做朋友;
4. 不太会保护自己但绝对保护老婆女儿。
回复 holycow 2013-7-25 01:09
燕庐敕: 现在我对于任何人都不相信所谓职业道德,宁愿考察这个人是否有个人良知。
+1024
回复 皇家骑警总监 2013-7-25 11:34
曝光小嫂子?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 18:55 , Processed in 0.038780 second(s), 18 queries , Gzip On.