注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

放个河南地图炮

热度 69已有 1697 次阅读2013-11-29 16:05 | 河南地图

注:没有全河南地图炮的说,只是听人聊到,觉得不可思议,于是写出来供一笑。鹤独份子切勿在意啊

当初我在某校教书的时候有个同事跟我极有缘分:大学的时候是我同系的师哥,我去报到的时候他是接新生的一员;老家是同一个镇的相邻的村,我爸是他老师;毕业后先后去了同一所学校,住的教工宿舍是邻居。因此关系不错。

当了一年多老师后我离开了,后来他也离开淮中去了一所私立学校,因为那时候他欠了一屁股他父母为上学欠下的债(其实也没多少,放今天北京的诸位聚会一顿饭也就吃了,2万多块钱吧)。在学校的工资每个月1300块钱不到,除去吃喝住宿费每个月110,想还清这个欠账是遥遥无期。那个私立给他开了6万块的底薪+2万的绩效,于是丫屁颠颠的去了。

俗话说资本家都是黑心的,一点不错!丫的工作时间是从早晨5点到夜里11点,每周还要陪学生睡觉两天---陪男生,辛叫兽别误会----等到学校稳定了名声有了生源可靠了,老板嫌他们这批人工资高,于是各种手段排挤,最后丫迫于无奈走人,公立学校是不可能进了,于是跑去河南办学。

这次他联系我,想拉我去河南汝州一起干,当地政府给了120+150亩地在环城路内,9万+11万每亩,其中后150中的60亩可以以教工宿舍的名义搞开发。因为我很穷所以觉得这是个机会,所以和他见面聊了两次,由此得知了河南的奇葩之处,择其一二说说:

1,计划生育等于0.他在南阳的那个学校里,当地教师大多数保留公立身份,但是最少的也有2个小孩,公务员家庭也是。放在江苏,这是要妥妥的被开除公职+罚款,但是当地不但不开除,连罚款都极少

2,不火葬。基本都是土葬,到处是坟墓。

3,宗族势力极强。发生冲突没人想到报警或走司法途径,第一反应绝对是找同族人去打。

4,黑社会嚣张。他有次下乡招生,在街头目睹双方近百人持火药枪对喷,警察不敢管。

5,路上出车祸,家人会在国道上搭灵棚拉白布收钱,过路车辆必须交至少10块;同时要求政府给钱。据他说每次上路都能遇到。。。。

6,当地人极懒,好偷盗,而且被抓到后还理直气壮,声称偷是因为他穷。

。。。。。。。。

瞬间觉得去那边做生意极不靠谱。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 曹操的槊 2013-11-29 16:21
豫国威武!
回复 一无所之 2013-11-29 16:22
河南啊!别去做生意,除非是一手交钱一手交货。投资开发?你连骨头都不剩。
回复 逍遥探花 2013-11-29 16:24
“北京的诸位聚会一顿饭也就吃了,2万多块钱吧”--------帝都帮的,群殴胖卡门啊!这厮忒可恶,自己炫富还赖我们头上!
回复 包子 2013-11-29 16:26
抢劫警车是违法的!
回复 胖卡门 2013-11-29 16:26
逍遥探花: “北京的诸位聚会一顿饭也就吃了,2万多块钱吧”--------帝都帮的,群殴胖卡门啊!这厮忒可恶,自己炫富还赖我们头上!   ...
   啊啊呸!你们北京帮上次不是一顿饭吃了2万多咩?一只龙虾就去了3000,废柴那个狗大户还带了万把块钱的酒!

俺这样的穷人,请客都是在路边吃烤串面皮,最多三五十。。。。
回复 胖卡门 2013-11-29 16:27
一无所之: 河南啊!别去做生意,除非是一手交钱一手交货。投资开发?你连骨头都不剩。
他们办学还是赚了点的。。。
回复 老芒 2013-11-29 16:32
没强硬后台的话还是不去的好,河南这地界只能呵呵。
回复 一目十行 2013-11-29 16:39
河南人飘过,哈哈。以前在河里看过一篇文章,说是出差路过河南某地,结果前方有人拦路要钱,其中一哥们儿下车去前方查看,过了一会儿回来说,咱们还是给钱吧,前面武警的车都交钱了。哈哈。
回复 一目十行 2013-11-29 16:43
又想起来一事,听我一个表姐说的,她在北京某设计院,那时大概是90年代中期,她们处里一帮人开一辆面包车出差路过河南永城,途中住在一个旅馆里,结果晚上的饭里被人下了药,第二天起来一看,所有人的包都被翻过,钱和值钱的东西都没了,报警,警察来看了看做个记录就没有下文了,跟旅馆的人交涉,旅馆方一问三不知,没办法只好找地方打电话回单位求救。
回复 胖卡门 2013-11-29 16:44
一目十行: 河南人飘过,哈哈。以前在河里看过一篇文章,说是出差路过河南某地,结果前方有人拦路要钱,其中一哥们儿下车去前方查看,过了一会儿回来说,咱们还是给钱吧,前 ...
人口太多,经济不发达,有些现象也是难免的。
回复 小剪子 2013-11-29 17:05
胖卡门:    啊啊呸!你们北京帮上次不是一顿饭吃了2万多咩?一只龙虾就去了3000,废柴那个狗大户还带了万把块钱的酒!

俺这样的穷人,请客都是在路边吃烤串面皮, ...
狗大户,你的早餐都够俺一天的伙食费了
回复 晨池 2013-11-29 18:07
当场被一炮轰翻在地 在鹤壁没听说过这样的,不过我没怎么接触过鹤壁的农村
回复 料理鼠王 2013-11-29 18:13
有点地区歧视。
但是河南占据人口第一大省不是没有理由的。
没去过河南,但是接触到的一些河南人总是感觉有一种不同的习惯。
回复 洗心 2013-11-29 18:44
唉,所以河南发展不起来
回复 索伦 2013-11-29 19:16
胖卡门:    啊啊呸!你们北京帮上次不是一顿饭吃了2万多咩?一只龙虾就去了3000,废柴那个狗大户还带了万把块钱的酒!

俺这样的穷人,请客都是在路边吃烤串面皮, ...
哎呀,这样的饭俺咋没赶上涅?!
回复 流浪鱼 2013-11-29 19:33
只知道我们那里很多河南来打工的,都是按劳给酬,也许离开了他们的地界他们变老实了。
回复 兰凯 2013-11-29 19:39
看标题以为是说那个鹤独分子呢
回复 西楼客 2013-11-29 19:57
南阳自古就是卧虎藏龙的地方
回复 皇家骑警总监 2013-11-29 20:21
晨池: 当场被一炮轰翻在地 在鹤壁没听说过这样的,不过我没怎么接触过鹤壁的农村
出了封锁沟就是土八路的天下
回复 qqq54 2013-11-29 20:51
   宗族最给力的不是岭南吗?我以前有个雷州的同事,据说人家在湛江打架是靠你是说雷州话还是白话的,而且群殴就是一个村子一个村子上的。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 05:39 , Processed in 0.029797 second(s), 18 queries , Gzip On.