注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

难怪陆海军之间结了仇啊。。。。

热度 59已有 1462 次阅读2013-11-28 16:58

今天看了本日俄战争的书,提到鬼子在冲击203高地的时候约好了海军配合,结果海军迟迟不到,陆军一个师团死伤1万多人打败俄军,最后只剩下40人占领了203,这时候海军到了,一顿重炮轰过去,这40位仁兄。。。。。。挂了!

这真是子孙仇了哇。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 所以我才打高球 2013-11-28 17:16
发微博吧,我要转。
回复 嘟噜嘟噜 2013-11-28 17:30
把鬼子去掉,转了。哈哈
回复 natasa 2013-11-28 17:54
203高地是整个旅顺的制高点,打下来之后可以大炮轰全城,然后日军就提前体验了一把一战的机枪打步兵的爽快,乃木希典两个儿子全都搭进去了
回复 喜欢 2013-11-28 20:39
嘟噜嘟噜: 把鬼子去掉,转了。哈哈
为啥要去掉鬼子?敏感词?
回复 然后203 2013-11-28 20:45
喜欢: 为啥要去掉鬼子?敏感词?
fishing
回复 喜欢 2013-11-28 21:24
然后203: fishing
哈!
回复 migi29 2013-11-28 21:29
你是坏人!
回复 河蚌 2013-11-28 21:42
这真是胡说八道,如果在旅顺口外没有日本海军,日军敢去打旅顺吗?如果不是将俄海军已经封闭在旅顺港里,日本陆军怎么能登陆呀。
203高地可以俯瞰整个旅顺港,拿下203高地的目的,就是为了消灭被封闭在旅顺港里的俄海军。在拿下之后,日军就在203高地设置了炮兵观察站,然后通过观察站的指引,用远处的250榴弹炮对港口中停泊的军舰挨个点名了。
回复 dashanji 2013-11-29 04:32
河蚌: 这真是胡说八道,如果在旅顺口外没有日本海军,日军敢去打旅顺吗?如果不是将俄海军已经封闭在旅顺港里,日本陆军怎么能登陆呀。
203高地可以俯瞰整个旅顺港,拿 ...
只记得日本战术比较落后,靠着武士道精神猛冲,无谓损失很大,不记得配合有问题,您说的比较全面,日本人有厉害的地方,也有可笑的地方,编造历史嘲笑他们还是在微博比较合适,那里没下限的
回复 natasa 2013-11-29 06:24
沙俄海军被围在旅顺很长时间了啊,但是日本海军搞的是堵塞作战,把船开到港口外边沉了不让他们出来,我记得刚开始是这样
回复 做客地球 2013-11-29 09:08
这事要是真的话,那只能怪海军的人自己嘴不严了
回复 splphm 2013-11-29 22:11
日本大和剧坂上之云里面也拍了这一段,还不错。
回复 人在江湖 2013-12-2 13:32
哈哈,你们都是贱人,不过我喜欢
回复 不打不相识 2015-12-20 13:23
做客地球: 这事要是真的话,那只能怪海军的人自己嘴不严了

回复 小青 2016-8-4 09:15
natasa: 203高地是整个旅顺的制高点,打下来之后可以大炮轰全城,然后日军就提前体验了一把一战的机枪打步兵的爽快,乃木希典两个儿子全都搭进去了 ...
没有两个儿子啦,203一战只搭了乃木保典进去,乃木希典后来在203上立了个炮弹形状的塔纪念他儿子,上面刻着“尔灵山”,也是203的谐音
回复 小青 2016-8-4 09:21
日海军先是趁着俄军将领开趴踢的空档偷袭了旅顺港,把港外的军舰打掉,然后沉船在旅顺港出海口,把港里的俄舰封得死死的,之后才是陆军抢攻203,配合得紧着呢。单从军事方面看,乃木希典不愧为一代名将。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 06:48 , Processed in 0.032028 second(s), 18 queries , Gzip On.