注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

管中窥豹:中国足球上不去的原因之一。

热度 50已有 1688 次阅读2013-7-21 23:07 | 中国足球

刚才回Q77兄的记录时想到的。

为什么中国足球老是这样软趴趴的德行?从当年的一件小事或许可以看出来。

很久以前的事了,那时候仇和还在我老家做市委书记,当时的市电信公司老总王林是个超级球迷,先后赞助了女足超级联赛的江苏队在宿迁赛区等正规比赛,然后组织和赞助了宿迁市的市长杯足球赛,据说他在的那几年市电信局招人,会踢球的都有很大优势。

这个市长杯是面对初中和小雪的,我当时是在临沂有事,住在那边好几个月。结果母校的老师打电话给我邀请我去帮他们踢,兴致勃勃的赶回去一看,所谓的初二代表队里好几个是我的高中同学。。。。。还有我上高中时的球队的教练。。。。。。

比赛开打了,我们一路很顺利的杀进了决赛---当然,对手们也都不是善茬,除了实在是不忍心欺负他们的洋河中学代表队是实实在在的初中生,其他队无一不是老白菜,那年龄不用测骨龄,看着都能看出来。决赛的对手是沭阳二中,好嘛,他们从某足球学校拉来了几乎全班人马,守门员的青岛颐中的二队替补,混不上一队进足校当教练的。

最可怜的是女足比赛小学组。当年我老家的某农村小学小女足颇为有名,得过好几次省比赛冠军,市县两级政府给了他们几十万的赞助。结果一来踢比赛傻眼了,第一场就被人打了个5:0,无他,因为她们太托大,以真正的小学生人马来踢的,对手平均年龄比小丫头们大个10岁左右。结果紧急召集前几届队员,我记得来的最大牌的应该是当时江苏省女足青年队的中场主力石婷婷,进过U17国家队的。最惨不忍睹的一场比赛出现了:洋河镇的中小学都颇为实诚,来的都是小朋友,特别是女足,最大的应该也就10岁左右,对上石婷婷这样的对手。。。。。。那场面可想而知。

这恐怕不是我老家那边独有的现象吧。

为了成绩造假,从年龄造假入手,那么必然的,年轻的时候以大打小,成绩能出来,问题是成年以后呢?我还记得当初的张效瑞。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 榆树 2013-7-21 23:25
明目张胆的造假,就象皇帝的新衣,不只这个领域
回复 贪玩的风筝 2013-7-21 23:34
所以,我在多个地方多次都说过,就tmd我们中国人不较真儿,不当回事儿,不说了,又要被当公知了。

人人守规矩,政府也守规矩,丁是丁卯是卯,犯了错就要付出代价,都较真儿,一大半问题本来就不该出现。
回复 老芒 2013-7-21 23:41
造假的处罚单位才行,队员就让他回到正常年龄段去踢。
回复 南京老萝卜 2013-7-21 23:54
我就不懂了,大家都这么造假,这个球踢得有啥意思?是有经济利益吗?你要请这些人来,也要花不少成本的吧。
回复 njyd 2013-7-22 00:08
这个市长杯是面对初中和小雪的,
回复 所以我才打高球 2013-7-22 00:18
njyd: 这个市长杯是面对初中和小雪的,
这句话确实比较难以理解。

回复 landlord 2013-7-22 00:41
njyd: 这个市长杯是面对初中和小雪的,
有深意
回复 煮酒正熟 2013-7-22 00:41
贪玩的风筝: 所以,我在多个地方多次都说过,就tmd我们中国人不较真儿,不当回事儿,不说了,又要被当公知了。

人人守规矩,政府也守规矩,丁是丁卯是卯,犯了错就要付出代 ...
你这个公知!就算你吮马都不说,俺也一眼就能看出乃是个公知!
回复 奉孝 2013-7-22 00:42
所以我才打高球: 这句话确实比较难以理解。

说明首长的第一选择就是雪主啊
回复 将进酒 2013-7-22 00:42
南京老萝卜: 我就不懂了,大家都这么造假,这个球踢得有啥意思?是有经济利益吗?你要请这些人来,也要花不少成本的吧。
虚荣而已吧。俺见过几个土财主附庸风雅各公司组队踢,结果尼玛半个队是外援的都是好的,貌似本地哪个乙级队还是甲b啥的,就是个业余的乐呵,至于么,当时俺很是蛋疼就
回复 贪玩的风筝 2013-7-22 02:05
南京老萝卜: 我就不懂了,大家都这么造假,这个球踢得有啥意思?是有经济利益吗?你要请这些人来,也要花不少成本的吧。
我又要公知一把了,现在情况好一些,今后不知道会不会更好,但是至少过去的十几二十年,我们国人活的太累太虚荣,一切目的似乎就是为了看起来比别人强,而不是为了乐趣。
所以才有这种业余比赛没有什么物质利益都要打假球的怪胎。

推而广之,发现没国内各种学习班兴趣班,全都是给小孩儿准备的,都是家长们很功利的为了不让孩子们“输在起跑线”才上的。

真要什么面向成人的,没什么目的性就是好玩儿的学习班?没有。
想学烹饪?对不起,基本都是全日制班就是奔着要做厨师去的。想学游泳?你都成人了学那个没鸟用吧,对不起,跟着小孩儿去学吧!想学网球高球?这个可以有,因为这是“高雅”运动,是彰显品位有社交功能的。可是想学羽毛球和乒乓球呢?对不起,还是,你跟小孩儿一起学吧……至于你还想学点什么乐器玩玩?开玩笑吧你个成年人学这东西干嘛……

所以说啊,就让我公知一把吧!就这帮无趣的家伙,对于作弊毫无羞耻心而对于胜负和虚荣有极度的追求,在业余比赛作弊?那简直是板上钉钉的!!
回复 qiuwen777 2013-7-22 08:50
贪玩的风筝: 我又要公知一把了,现在情况好一些,今后不知道会不会更好,但是至少过去的十几二十年,我们国人活的太累太虚荣,一切目的似乎就是为了看起来比别人强,而不是为 ...
风筝这透露了一个商机哦,搞成人兴趣培训班。。
回复 qiuwen777 2013-7-22 08:55
以大打小,这个在从前足球圈很常见,所以,在青少年一级,大个2~3岁,身体方面的优势相当明显,所以国际比赛的成绩,还是很不错的,可以和一些传统强队打的难分难解,一成人就不行了。
张效瑞,郝伟,这两个当年去健力宝巴西留学的,年龄明显都大2~3岁,一说郝伟大4岁。所以看起来很早的年龄就结婚了,然后再看起来很黄金的年龄都退役了。一直听说张效瑞技术好,但印象中,看张效瑞就打了半场好球,97年小组赛,vs土库曼斯坦,下半场登场,晃动,传球,过人很有桑巴风格,可就是这半场了。
倒是当年因为骨龄没有去成巴西的孙继海,现在还在踢。。。
回复 人在江湖 2013-7-22 09:12
qiuwen777: 以大打小,这个在从前足球圈很常见,所以,在青少年一级,大个2~3岁,身体方面的优势相当明显,所以国际比赛的成绩,还是很不错的,可以和一些传统强队打的难分 ...
无语了
回复 人在江湖 2013-7-22 09:13
贪玩的风筝: 我又要公知一把了,现在情况好一些,今后不知道会不会更好,但是至少过去的十几二十年,我们国人活的太累太虚荣,一切目的似乎就是为了看起来比别人强,而不是为 ...
说的没错
回复 人在江湖 2013-7-22 09:14
我当时一个小兄弟,高中了170CM控球后卫,后来就冒充初中生打篮球比赛,表现相当生猛,差点被当新星发现,然后就悠着打了。
回复 贪玩的风筝 2013-7-22 09:16
qiuwen777: 风筝这透露了一个商机哦,搞成人兴趣培训班。。
没可能,就是因为需求少所以才没人办,市场经济商机出现立马有人无孔不入就会把握住的,你没发现网球高球培训加上红酒培训,多且贵么?
回复 qiuwen777 2013-7-22 09:18
贪玩的风筝: 没可能,就是因为需求少所以才没人办,市场经济商机出现立马有人无孔不入就会把握住的,你没发现网球高球培训加上红酒培训,多且贵么? ...
这个严格来说,不算大众兴趣班,是另外一种交际的手段。当然,每一种兴趣都能帮助自己拓宽交际,只是感觉网球高球要更直接一点。
回复 贪玩的风筝 2013-7-22 09:25
qiuwen777: 这个严格来说,不算大众兴趣班,是另外一种交际的手段。当然,每一种兴趣都能帮助自己拓宽交际,只是感觉网球高球要更直接一点。 ...
所以这个是有很直接目的,功利的行为。有市场,所以才有人做
回复 胖卡门 2013-7-22 11:36
应该不涉及物质利益,连报名费和吃饭、住宿的钱都是球队自己掏的。就是虚荣吧。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-27 10:04 , Processed in 0.033725 second(s), 18 queries , Gzip On.