注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小白、探花、咋呼进来看刀

热度 35已有 1684 次阅读2013-4-21 23:46 | 小白,

终于,定的那个刀匠有消息了,老子等了丫足足半年呀。。。。

这一把是我特别要求锻打的,你们的是机制的

先看效果吧,今晚刚收到的他发来的图

规格:343毫米长,7.5毫米厚

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 爱菊轩 2013-4-22 00:08
这刀是要拿来杀鸡么
回复 njyd 2013-4-22 01:00
在哪打的?俺很想自己动手弄一把。
回复 白色潜水艇 2013-4-22 01:07
帅啊!!!
回复 tanis 2013-4-22 03:50
爱菊轩: 这刀是要拿来杀鸡么
杀鸡焉用牛刀~~
回复 逍遥探花 2013-4-22 05:31
不错啊,哈哈
回复 晨枫 2013-4-22 08:01
剁排骨!
回复 胖卡门 2013-4-22 08:36
njyd: 在哪打的?俺很想自己动手弄一把。
刀友上开版的工匠,定刀等的时间挺长的

http://www.knifriend.sh.cn/index.php
回复 胖卡门 2013-4-22 08:36
     除了杀鸡,最多砍砍树。。。
回复 胖卡门 2013-4-22 08:37
白色潜水艇: 帅啊!!!
你们的也是这个款式
回复 hotwing 2013-4-22 09:19
口水啊....
回复 锦候 2013-4-22 10:23
这个要等半年?没看出来什么特别之处呀?胖卡给说说
回复 胖卡门 2013-4-22 10:42
锦候: 这个要等半年?没看出来什么特别之处呀?胖卡给说说
我也不知道为啥要这么久。。。。他的解释是手上接的单子太多了,另外热处理需要凑够一批才开炉。
回复 王不留 2013-4-22 22:24
我去,这么长啊。带着多不方便啊。。也就能用来砍个西瓜拉。。
回复 胖卡门 2013-4-22 22:37
王不留: 我去,这么长啊。带着多不方便啊。。也就能用来砍个西瓜拉。。
   好带的只有折刀了,这个是野外救生刀、开路刀、格斗刀、同时还兼职撬棍~
回复 njyd 2013-4-22 23:07
胖卡门: 刀友上开版的工匠,定刀等的时间挺长的

http://www.knifriend.sh.cn/index.php
我是想自己动手,检验一下搜集来的制刀知识对不对。
当年在工程队时最后两年在综合修理班,工班里就有铁匠和炉子,可惜那时知识缺乏。俺用钢锉退火加工后重新淬火,做了把小刀送给LP,给她的师傅看中要走了。
再前面是66年文革开始后,也是用钢锉做了两把刀,没条件退火。其中一把被朋友砍水泥砖砍断了。另一把串联时在九江被一广州人对着门玩飞刀,刚好从门上的气窗飞出落到楼下,冲下去再没找到,肯定是被楼下人收了。
回复 胖卡门 2013-4-22 23:10
njyd: 我是想自己动手,检验一下搜集来的制刀知识对不对。
当年在工程队时最后两年在综合修理班,工班里就有铁匠和炉子,可惜那时知识缺乏。俺用钢锉退火加工后重新淬 ...
自己动手的话,工具5-600块钱就能搞的很不错了,角磨机、锉刀、砂纸,这三样齐了就能开工~然后家里最好是有微波炉
回复 njyd 2013-4-22 23:15
胖卡门: 自己动手的话,工具5-600块钱就能搞的很不错了,角磨机、锉刀、砂纸,这三样齐了就能开工~然后家里最好是有微波炉 ...
所以想找个铁匠借用他的工具和场所,俺现在就是有钱买工具也没地方放。
回复 胖卡门 2013-4-22 23:16
njyd: 所以想找个铁匠借用他的工具和场所,俺现在就是有钱买工具也没地方放。
这三样真的很小很小,一个老式的黄军包就能装下。。。。

老哥你喜欢那种款式?
回复 njyd 2013-4-22 23:27
胖卡门: 这三样真的很小很小,一个老式的黄军包就能装下。。。。

老哥你喜欢那种款式?
不是没地方放工具,是没工作场所。最重要的是需要个炉子和能放铁砧抡锤子的地方。
  最重要是炉子,微波炉是远远不行滴,需要个马丁炉或烧块煤并能鼓风的炉子,一般炉子温度不够。
回复 胖卡门 2013-4-22 23:31
njyd: 不是没地方放工具,是没工作场所。最重要的是需要个炉子和能放铁砧抡锤子的地方。
  最重要是炉子,微波炉是远远不行滴,需要个马丁炉或烧块煤并能鼓风的炉子 ...
我说错了,不是微波炉,是电炉子。。。。。

抡大锤那就是锻打派了,一般现在锻打的少,都是各种电磨派
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 17:32 , Processed in 0.032761 second(s), 18 queries , Gzip On.