注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于计划生育的一个小例子

热度 38已有 2033 次阅读2013-1-28 23:27 | 计划生育,

埃及、突尼斯,因为人口暴涨,提供不了足够的就业岗位和粮食补贴,直接引发所谓阿拉伯之春,现在还乱的跟坨SHI一样。极端势力上台,未来不会乐观。

穆巴拉克倒台最重要的就是大饼补贴维持不下去了---埃及粮食亩产量可是高于中国的。

那么如果取消了计划生育政策,以后中国的大饼从哪来呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (23 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 皇家骑警总监 2013-1-28 23:42
战争!
回复 胖卡门 2013-1-28 23:44
皇家骑警总监: 战争!
   这一代90后独生子女乐意做帝国炮灰的恐怕不多。。。。
回复 东湖珞珈 2013-1-28 23:53
胖卡门:    这一代90后独生子女乐意做帝国炮灰的恐怕不多。。。。
只怕到了那个时候就由不得你想不想当了
回复 coo 2013-1-29 00:03
胖卡门:    这一代90后独生子女乐意做帝国炮灰的恐怕不多。。。。
儿子阵亡了可以再领一个生育指标么
回复 profer 2013-1-29 00:03
炮灰不存在愿不愿意的问题
回复 mark 2013-1-29 00:05
伊斯兰好像本身就是鼓励多生。法国穆斯林骚乱、新疆7.5之乱和这个都是有关系的。
回复 皇家骑警总监 2013-1-29 00:19
可悲的是战争不是我们乐意不乐意的事啊,就像你胖卡,肯定还想多娶几个老婆呢
回复 李根 2013-1-29 00:31
中国现在并没有那么高的生育意愿。而且关键是要纠正在生育问题上极端偏向少数民族的混帐倾向,否则不管生多少,思想上都统合不了,只会更乱     
回复 Highway 2013-1-29 01:21
没有粮食,可以食肉糜嘛!
回复 洗心 2013-1-29 03:58
说到粮食,你们哪里有抛荒现象吗? 土地流转的情况如何?
比如你家流转到的土地是多少年的合约? 流转的条件如何?
回复 洗心 2013-1-29 03:58
皇家骑警总监: 可悲的是战争不是我们乐意不乐意的事啊,就像你胖卡,肯定还想多娶几个老婆呢
胖卡真的想多娶几个老婆吗? 我看一个小雪就折腾得他死去活来了,  
回复 皇家骑警总监 2013-1-29 04:50
洗心: 胖卡真的想多娶几个老婆吗? 我看一个小雪就折腾得他死去活来了,   
那话怎么说来着,对了,平仓!
回复 奉孝 2013-1-29 05:52
埃及种小麦吧,亩产量不会高于中国啊
回复 河蚌 2013-1-29 08:26
关键是如果没人了,谁能够种出来大饼。难道请耶稣来,4个饼分给2000人吃。
到什么环境说什么话,东北亚这几个国家,全是不计划生育,但面临的是人口减少。中国大部分地区也是一样的,大家尝到孩子少的好处,自然就不想再生了。
合理的城市化进程,可以保证不用计划生育,大家也不会生太多的孩子。对于中产阶段,多生一个孩子,生活水平下降很多。这和城市贫民不一样,他们本来就穷,多生还是少生,其实生活都是穷。
回复 tanis 2013-1-29 08:39
李根: 中国现在并没有那么高的生育意愿。而且关键是要纠正在生育问题上极端偏向少数民族的混帐倾向,否则不管生多少,思想上都统合不了,只会更乱         ...
+1
回复 索伦 2013-1-29 08:44
皇家骑警总监: 那话怎么说来着,对了,平仓!
高参!
回复 dragonnj 2013-1-29 09:35
掠夺!!!
回复 猫元帅 2013-1-29 09:36
计划生育政策已经名存实亡了。
回复 锦候 2013-1-29 10:08
奉孝: 埃及种小麦吧,亩产量不会高于中国啊
这个凭想象就可能错的比较离谱了,
联合国粮农组织的网页,
http://faostat.fao.org/DesktopDefault.aspx?PageID=339&lang=en&country=59
这个给的很详细了。你把egypt换成china就能看到中国的情况了。

世界银行的网页,cereal yield per hectare
http://data.worldbank.org/indicator/AG.YLD.CREL.KG
埃及从08年到10年产量逐年下降,但是每年都比中国高。2010年每公顷还比中国高1000公斤呢。
中国什么时候的亩产比埃及高过呀?     
回复 飞翔的芦苇 2013-1-29 10:55
我支持计划生育,我也不担心计划生育,因为在河南,我几乎没有见过独生子女, ,真的,不骗你。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 11:39 , Processed in 0.031424 second(s), 18 queries , Gzip On.