注册 登录
爱吱声 返回首页

胖卡门的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?50 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小资产阶级的伪善

热度 62已有 1674 次阅读2012-6-25 18:33 | , 资产阶级

昨天一群人买了100斤肉300斤面外加一些韭菜、调料,跑去某乡收容农村五保户的敬老院,打扫卫生、给老人洗头剪脚趾甲、包饺子。

纯粹是小资满足自己廉价感动的虚伪爱心。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (51 个评论)

回复 猫元帅 2012-6-25 18:54
还好吧,总归是对老人有益。
回复 鹰从天降 2012-6-25 19:00
做好人好事总是应该值得称赞的,想想我们小时候还去给军烈属打扫院子什么的,尽管只有在学雷锋的那一天,可是能明显感到那些孤寡老人的感动。按你的说法,岂不是共产主义接班人满足自己廉价感动的虚伪爱心?
回复 燕庐敕 2012-6-25 19:08
长期去,才不是伪善。
回复 燕庐敕 2012-6-25 19:08
鹰从天降: 做好人好事总是应该值得称赞的,想想我们小时候还去给军烈属打扫院子什么的,尽管只有在学雷锋的那一天,可是能明显感到那些孤寡老人的感动。按你的说法,岂不是 ...
你这个经历,胖卡没有经验。

我这样60后倒是真的做过。
回复 Radiohead 2012-6-25 19:25
燕庐敕: 长期去,才不是伪善。
这样的伪善也是好的。只要他们没有给老人带来困扰。
回复 燕庐敕 2012-6-25 19:28
Radiohead: 这样的伪善也是好的。只要他们没有给老人带来困扰。
有时候真的是会添麻烦的。希望这次没有。
回复 东湖珞珈 2012-6-25 19:56
有总比没有好。当然越多越好
回复 明月回春 2012-6-25 20:22
燕庐敕: 你这个经历,胖卡没有经验。

我这样60后倒是真的做过。
这个咱小时候也干过,最后一次是高中。
回复 黯影 2012-6-25 20:30
如果真是为了满足自己的虚荣,而不是因为某些现实方面的原因,难道还不值得得到点赞扬么。
回复 河蚌 2012-6-25 20:34
莫以善小而不为,即使是为了利去做善事也是值得赞扬的,何况是为了虚荣心。
回复 雨的节奏 2012-6-25 20:36
行啊,老人们也寂寞,大家一块包热闹
回复 辛常诚 2012-6-25 20:54
善就是善嘛
回复 老杨 2012-6-25 21:45
好事就是好事 没那么多先决条件
回复 Highway 2012-6-25 21:47
老人们白吃一顿饺子,小资们在不是很破费的情况下自我感觉良好了一回。双赢嘛,有什么好嘟囔的。要鼓励才是!
回复 胖卡门 2012-6-25 21:51
鹰从天降: 做好人好事总是应该值得称赞的,想想我们小时候还去给军烈属打扫院子什么的,尽管只有在学雷锋的那一天,可是能明显感到那些孤寡老人的感动。按你的说法,岂不是 ...
   我是检讨我自己啊。。。就是我和朋友一起去的。。。
回复 胖卡门 2012-6-25 21:53
Highway: 老人们白吃一顿饺子,小资们在不是很破费的情况下自我感觉良好了一回。双赢嘛,有什么好嘟囔的。要鼓励才是! ...
   我是在检讨自己,是不是只是为了一种虚伪的自我感动。。。。
回复 胖卡门 2012-6-25 21:53
河蚌: 莫以善小而不为,即使是为了利去做善事也是值得赞扬的,何况是为了虚荣心。
   谢谢蚌蚌夸奖
回复 胖卡门 2012-6-25 21:55
燕庐敕: 长期去,才不是伪善。
   是偶尔加入了一个义工的群去的,他们做了不少次了,我是第一次去,我这是在考虑自己去的心态到底是啥。。。。
回复 河蚌 2012-6-25 21:58
胖卡门:    谢谢蚌蚌夸奖
刚才拿手机看的,没看到照片。你这不就是在BSO,第一秀一下你的爱心,第二秀一下同行的美女。
回复 erha 2012-6-25 21:58
伪善也是善。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 21:20 , Processed in 0.030941 second(s), 18 queries , Gzip On.