注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

旅途遐想

热度 33已有 382 次阅读2024-7-20 15:27 |个人分类:生活

最近一直在浙江绍兴一带帮助工作,爱坛如果有杭州周边的朋友,我想说水深火热肯定会得到响应的:先是黄梅天,能够一周不带停的下雨,家里湿度计显示92%。现在水过去了,天天40度,骄阳似火。

近期吧,好多江浙一带的朋友听说我过来了,纷纷过来看我,或者让我过去相会。所以每天都出门,我家老伴和家里的姐妹都吓坏了,这么高的气温别把身体搞垮了。
“咱们生活在长三角地域,虽然气候并不优良,但发展水平很高,这个阶段虽然事情多跑出跑进,但会议办公场所、车上都有空调调节,所以只有转换的几分钟体会酷暑,整体并不太难受”
“以前说新加坡处于热带,空调保证了它的高速发展,现在比他大数百倍的长三角、珠三角也一样了。
以上是我与姐妹们聊天的摘录。
当然除了家庭条件,更重要的是基础设施的安全,过去半个月的酷暑,没有听说由于电路负荷太高断电的,这样的高温,断电真是可能热死人。汽车、高铁全程空调,所以我感觉在杭州绍兴一带,看着气温可怕,但正常活动基本不受影响,也就是上下楼上下车那一两分钟让你体验一下40度的高温是如何烫人。
最后在沧州到天津的高铁上测一下网速

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 马鹿 2024-7-20 22:44
电力是现代工业的基础

我学过的电力经济学第一句就是工业要发展电力要先行
回复 jellobean 2024-7-21 00:16
马鹿: 电力是现代工业的基础

回复 晨枫 2024-7-21 00:56
赶紧可怜可怜休斯敦人民吧,飓风Beryl过后,10天了,还有地方供电没有恢复
回复 testjhy 2024-7-21 05:51
晨枫: 赶紧可怜可怜休斯敦人民吧,飓风Beryl过后,10天了,还有地方供电没有恢复
老大的话提醒了我,以前我们这一带夏天就靠台风降温,今年都快8月份了,一次台风都没见,这样的话,高温一直会下去。
回复 晨枫 2024-7-21 06:47
testjhy: 老大的话提醒了我,以前我们这一带夏天就靠台风降温,今年都快8月份了,一次台风都没见,这样的话,高温一直会下去。   ...
奇怪!高温应该给气象系统注入能量,应该台风多啊。
回复 zhouzp 2024-7-21 14:29
晨枫: 奇怪!高温应该给气象系统注入能量,应该台风多啊。
有呀,一下子来两个
回复 五月 2024-7-22 02:32
马鹿: 电力是现代工业的基础

我们学金融的第一句话是经济要发展金融要先行  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-27 06:10 , Processed in 0.028405 second(s), 19 queries , Gzip On.