注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

雾霾能见度实测

热度 33已有 725 次阅读2015-12-23 09:52 | 能见度

今天早上约7:50

以前是从蓝靛厂北路右拐弯就可见下一路口红绿灯(149m),但今天估计走了1/3才能看见。

这个更精确一点,我停在人行横道停止线前看不见路口红绿灯(105m),过了人行横道后约2、3个车位,才能勉强看见红灯

一路上很多车都打着双闪。

丫丫在帝都上学,如果没有这个因素制约,我一定回贵阳去享受青山绿水、蓝天白云、以及阴雨天

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 木铎 2015-12-23 12:01
竟然是邻居,哈哈
回复 猫元帅 2015-12-23 13:41
实际上打双闪是很不安全的做法,应该开雾灯。
回复 冰雪迎梅 2015-12-23 15:05
猫元帅: 实际上打双闪是很不安全的做法,应该开雾灯。
这个两个可以一起开,不冲撞。
回复 猫元帅 2015-12-23 17:04
冰雪迎梅: 这个两个可以一起开,不冲撞。
就是不应该开双闪,只应该开雾灯啊。
回复 空气精灵 2015-12-23 17:15
回去吧,还有凉爽的夏天,以及大堆的小吃
回复 水风 2015-12-23 21:25
猫元帅: 实际上打双闪是很不安全的做法,应该开雾灯。
不到100米的能见度,需要开大灯了。雾灯不够看阿。开双闪也是对的。
回复 老兵帅客 2015-12-23 22:08

回复 机器猫 2015-12-24 06:01
水风: 不到100米的能见度,需要开大灯了。雾灯不够看阿。开双闪也是对的。
不能开大灯吧?开大灯会晃自己的眼的
回复 老财迷 2015-12-25 11:05
木铎: 竟然是邻居,哈哈
邻居好,握手
回复 老财迷 2015-12-25 11:09
猫元帅: 就是不应该开双闪,只应该开雾灯啊。
国内的:中华人民共和国道路交通安全法实施条例(国务院令第405号) 第五十八条  ........  机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。

当时我想开雾灯的,但我不会开 ,从来没用过。
回复 老财迷 2015-12-25 11:10
空气精灵: 回去吧,还有凉爽的夏天,以及大堆的小吃
回不去啊,制约因素太大了:丫丫要在帝都上学
回复 老财迷 2015-12-25 11:12
机器猫: 不能开大灯吧?开大灯会晃自己的眼的
道长说的大灯,可能是相对于小灯(示宽灯)说的,是指近光灯。
有雾时,确实不能开远光灯。
回复 猫元帅 2015-12-25 13:05
老财迷: 国内的:中华人民共和国道路交通安全法实施条例(国务院令第405号) 第五十八条  ........  机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。

当时我想开雾灯的, ...
这条就和进入环岛执行不开转向灯一样,脱离实际。对交通安全没什么正面影响。
回复 老财迷 2015-12-25 14:52
猫元帅: 这条就和进入环岛执行不开转向灯一样,脱离实际。对交通安全没什么正面影响。
猫帅,实际情况是:今天我在办公室问了3个人,都不会开雾灯 。有一个说她家车没有雾灯(有人上网查了一下,确实没前雾灯,但后雾灯是强制必须有的)。
市内道路雾霾中行驶,速度不到20km/h,前后车间距不到5米,这种情况下,个人觉得开双闪还是有正面意义的。
回复 包子 2015-12-25 20:27
我把能打开的灯都打开了,时不时还按两下喇叭。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 15:25 , Processed in 0.027155 second(s), 18 queries , Gzip On.