注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

戒烟后为什么会发胖

热度 25已有 871 次阅读2012-12-20 23:20 | 戒烟

这事儿我原先想明白了一半,现在想明白了两半:

刚戒烟时吃的多,是因为需要更频繁地给大脑“满足”的信号。这跟失恋吃冰激凌一个道理。

戒烟成功了,舌头上的味蕾分辨率逐渐提高,为体验各种美味,吃的当然花样多,量也大。

所以,准备戒烟的人同时要做好减肥的思想准备,减肥比戒烟的难度大很多。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 晨池 2012-12-20 23:22
减肥确实难多了!不过没抽过烟,不知道哪个难
回复 肥狐 2012-12-20 23:27
有理,抽根烟学习一下
回复 包子 2012-12-21 00:11
尼古丁和焦油对食欲有部分抑制作用。
回复 齐若散 2012-12-21 01:08
不少人,特别是女士抽烟的目的就是减肥。戒烟了嘛,肯定是增肥。
回复 柴禾儿妞 2012-12-21 05:25
你开始戒烟了?恭喜啊!
回复 李禾平 2012-12-21 07:30
也不一定啊,俺虽然吸烟,但是味觉和嗅觉比一般人都要好。
回复 苏鲁锭 2012-12-21 08:46
李禾平: 也不一定啊,俺虽然吸烟,但是味觉和嗅觉比一般人都要好。
我原来嗅觉和味觉都很好,抽了10多年以后明显就迟钝了。
回复 李禾平 2012-12-21 08:49
苏鲁锭: 我原来嗅觉和味觉都很好,抽了10多年以后明显就迟钝了。
我都抽了20多年了。。。所以我也纳闷,按理说俺的味觉和嗅觉都应该下降啊。。。
回复 雪个 2012-12-21 10:45
李禾平: 我都抽了20多年了。。。所以我也纳闷,按理说俺的味觉和嗅觉都应该下降啊。。。
我不抽烟,但味觉和嗅觉都很差、、
回复 七月群山 2012-12-21 12:23
柴禾儿妞: 你开始戒烟了?恭喜啊!
这次已经戒了8个月了 ,上次戒了3年,再上次,,
回复 七月群山 2012-12-21 12:26
李禾平: 也不一定啊,俺虽然吸烟,但是味觉和嗅觉比一般人都要好。
如果不吸烟,你的嗅觉和味觉会更好,不信你试试。我的经验是,戒一周左右,开始讨厌烟味了,你就有感觉了。
回复 小黄鱼 2012-12-21 19:02
要么我也戒几天试试
回复 weilwl 2012-12-21 20:15
戒烟是好事,增肥也是好事。心宽体胖嘛。肥了一点,多运动。人就精神了。
回复 黑松 2013-3-11 12:52
没戒烟又较胖岂不麻大烦了?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 20:32 , Processed in 0.033921 second(s), 18 queries , Gzip On.