注册 登录
爱吱声 返回首页

liuqing098的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?3360 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我看中国女排

热度 24已有 927 次阅读2012-8-9 10:21 | 中国女排

中国女排曾经万千宠爱,此次奥运会不能进入前四名,尤其是输给有“宿怨”的日本队,让人唏嘘不已,但是绝不是大跌眼镜,也是正常水平的体现吧:

1、全队一传太差。基本上没有一两个合格的一传手。即使是自由人也不靠谱,我前面见到一局球自由人居然两次把球接死。要中国女排这样一支靠快攻为主的球队打强攻,那就是自废武功,还能练出神功?这些年隔三差五地输给泰国队,不是偶然的。反观日本女排基本上没有一传短板。

2、主攻太差。人欧洲队,其他环节可能不行,或者有巨大的短板,但是人强攻可以啊,成功率至少得40%左右吧,我们在百分之三十哦。虽然魏纪中先生一再不看好王一梅,并说了很恶毒的话,但是很不幸,真的很早以前就说中了,王一梅就是这个队的短板:强攻不行,接应不行,防守不行,接一传也不行,她在场上就带乱了整个队的节奏,还影响队友的发挥。看看日本的得分手重击轻抹,挥洒自如,谈笑间哦,那个恨啊,王一梅要是控制好体重,体重再轻一些,她跑跳也会那么惊鸿一瞥了吧。

3、主教练训练、指挥能力太差。第一局24:22领先,张磊在后排,作为著名的一传不稳定者,也不要她参与后攻啊,换一个接球靠谱一些的人上去啊,人日本队就冲她去的啊,居然不换,追了一分,还不换,那个时候就是只要一个一攻啊,一误再误,最后到了日本队反先。这是什么指挥哦,我都替主教练急;再有就是关于王一梅的使用,总以为王一梅是重炮手,对付日本队有优势,可是打泰国队不行,打日本队不行,早就有验证了啊,况且王一梅大伤初愈,也不能这么指着狠用啊。按说此前比赛已经验证了的,不知道主教练为什么还继续使用,用楚金玲也应该更好一些吧。在训练方面这个队伍有三年的成型期,居然一传始终未见提高,甚至有些人还有退步,如惠若琪,教练组干什么吃的呢。

4、二传的功力一般。魏秋月当然不容易,因为有许多伤病,精神可嘉,但是组织球路确是差强人意,尽管凭良心说一传不到位影响力她,但是即使到位时候传球也有一些不到位。看人日本队二传,那个恨哪。

5、防守串联太差。这个不是一般地差,几乎没有看到比中国女排更差的奥运女排队伍了。似乎我们的重心超级稳定,似乎腿不能弯,似乎腰不能动,只能做一个动作,就是摆好的那个,要是有瞬间改变那就是例外,当不了真的。后场基本上起不了球,起来球基本上送不到二传手边,送到二传手边基本上送不到主攻或副攻手边,所以呢,很少看到反击得分的,要是有一个反击得分,那真是不可思议。多回合来回球基本上都是对手得分。全队经常像保龄球全中一样滚成一片,但是得不了分。真是郁闷哪。

唯有精神还不差。可是正如不能把盐当饭吃,也不能把精神当技术。

所以输了球,也是正常发挥,没有超水平发挥,无话可说。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (36 个评论)

回复 四处张望 2012-8-9 10:35
王一梅赛前刚刚伤愈复出,这样说太苛求了,去年她奋发表现了一次,所以她已经算是证明过自己了。
回复 船长阿道克 2012-8-9 10:38
三大球今年完败,哎
回复 lybgy 2012-8-9 10:52
张磊和王一梅到后排就应该换下来,打巴西的那套阵容很不错,不知道为什么不用了,教练水平真是不行。看现在的女排我只有平常心没有激情了,想当年老女排真是让人激动。
回复 云鹤散人 2012-8-9 10:59
对韩国那场,感觉楚金玲的状态更好一点
回复 liuqing098 2012-8-9 12:18
四处张望: 王一梅赛前刚刚伤愈复出,这样说太苛求了,去年她奋发表现了一次,所以她已经算是证明过自己了。
我与你同感。我不是苛求她,是真的打不好,因为她大伤初愈嘛。但是教练不应该这么狠地用她哦。
回复 青原漫步 2012-8-9 12:26
二传也很差
回复 老芒 2012-8-9 12:34
liuqing098: 我与你同感。我不是苛求她,是真的打不好,因为她大伤初愈嘛。但是教练不应该这么狠地用她哦。
因为实在没人了,不然也不指望她救火。
话说,排球联赛搞了这么多年,怎么就没出来点不错的人呢。三大球都一个德行。
回复 liuqing098 2012-8-9 12:39
老芒: 因为实在没人了,不然也不指望她救火。
话说,排球联赛搞了这么多年,怎么就没出来点不错的人呢。三大球都一个德行。 ...
其实楚金玲打日本队也行,曾春蕾也很好啊,手头还是有牌的啊,却不用。教人郁闷。
回复 四处张望 2012-8-9 12:42
老芒: 因为实在没人了,不然也不指望她救火。
话说,排球联赛搞了这么多年,怎么就没出来点不错的人呢。三大球都一个德行。 ...
小孩不打了呗。然后小孩打的教练还不如以前靠谱。
回复 老芒 2012-8-9 12:43
四处张望: 小孩不打了呗。然后小孩打的教练还不如以前靠谱。
女足,女篮,女排是一个接一个的堕落呀,让人痛心。
回复 四处张望 2012-8-9 12:49
老芒: 女足,女篮,女排是一个接一个的堕落呀,让人痛心。
女足是对手上来了,而且现在出路多,女孩子练体育的可能没那么多了。但是女子高尔夫之类,现在开始上去了。
回复 胖卡门 2012-8-9 13:24
女排还行,这些年经历过不少次低谷,但是总能迅速爬上来。
回复 zeal_zhang 2012-8-9 18:58
真的是全面的差距啊
就说二传和之前的冯坤比,和日本队的比赛好像没有看见打成一次背飞
全部是找主攻,反正就是王一梅和惠若琪,这个球拦死了,下一个继续传,再拦死,再传
看得一个郁闷
回复 居庸叠翠 2012-8-9 20:13
这次男女篮和女排其实都算正常发挥了自己的实力。男篮重建中,道路崎岖,但好在还有新人可以YY;女排重建比较平稳,可惜似乎没有潜力球员;女篮看似成绩最好,但奥运会后五老一退役,中生代球员平凡,新人不冒尖,反而是重建难度最大的
回复 明月回春 2012-8-9 20:14
女排还行。中国女人的体质,最适合的还是排球。非接触类竞争。
回复 老芒 2012-8-9 20:22
明月回春: 女排还行。中国女人的体质,最适合的还是排球。非接触类竞争。
女足问题也不大,回头看看99和00年两个亚军的那届女足,水平即使放到现在也是世界一流的。
回复 明月回春 2012-8-9 20:26
老芒: 女足问题也不大,回头看看99和00年两个亚军的那届女足,水平即使放到现在也是世界一流的。
女足发展的早,那个时候就那么几家。后来就不行了,基础不牢,可惜。
回复 老芒 2012-8-9 20:34
明月回春: 女足发展的早,那个时候就那么几家。后来就不行了,基础不牢,可惜。
女足也就辉煌了那几年,好球员都赶上同一拨了。现在看看去年夺冠的日本队是绝对比不过当初那届女足的。
回复 老芒 2012-8-9 20:34
明月回春: 女足发展的早,那个时候就那么几家。后来就不行了,基础不牢,可惜。
女足也就辉煌了那几年,好球员都赶上同一拨了。现在看看去年夺冠的日本队是绝对比不过当初那届女足的。
回复 liuqing098 2012-8-9 20:35
老芒: 女足问题也不大,回头看看99和00年两个亚军的那届女足,水平即使放到现在也是世界一流的。
这个好像也太乐观了。99和00年两个亚军的那届女足放在现在也是不济,我的理由如下:一是身体对抗比不了,那个时候身体对抗就不行,两次的亚军就是吃这个亏,更别说现在的身体对抗多激烈了;二是整体攻防转换速度比不了,我曾经现场看过那时候的攻防转换,也就与我们男子业余比赛差不多,但是现在攻防转换速度要快多了,朝鲜女足为什么把中国女足压了好多年,不仅仅是身体对抗比中国女足强,攻防转换速度就把中国女足拖垮了;三是技战术能力也比不了。那个低速度基础上技术那时候中国女足还行,现在高速度基础上的中国女足真的不行,就好象中国足球队员不对抗时候打门或任意球还凑合,但是一对抗就惨不忍睹了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 21:01 , Processed in 0.031055 second(s), 18 queries , Gzip On.