注册 登录
爱吱声 返回首页

老平的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?3240 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

回国与奶粉

热度 30已有 888 次阅读2012-6-26 08:46 |个人分类:随笔见闻| 奶粉

(绵羊与奶羊)

回国两天,接一电话。

某哥:你送来的那两袋东西是什么奶粉?看上面的图案好像是牛。

我:当然是牛啊,难道还有奶粉不是牛的吗?

某哥:我让你买的奶粉是羊,不是牛。

我:啊!谁要吃羊奶粉的?那么牛!

某哥:我岳母,她只喝羊奶不喝牛奶。

我:哦,不好意思,看来是我听错了。不过,澳洲的奶粉都是牛的。

某哥:澳洲不是有很多羊吗?

我:是有很多羊,但好像不产奶的。

某哥:羊不产奶养来干嘛?

我:产羊毛。

某哥:是这样呀。其实国内也有羊奶粉,但岳母担心质量有问题。都说澳洲是骑在羊背上的国家,没想到居然不生产羊奶粉。

我:澳洲有羊奶,只不过喝的人不多,因此没有制成奶粉。要不这样,下回我买一只奶羊回来,您岳母什么时候想喝就挤一挤,既安全又新鲜。

某哥:哈哈,牛!

(老平 2012-6-25)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (28 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 三妞 2012-6-26 08:59
澳洲不是有GOAT的吗?(山羊奶粉),各个大超市都有。
回复 老平 2012-6-26 09:14
三妞: 澳洲不是有GOAT的吗?(山羊奶粉),各个大超市都有。
是吗?我没看见过,下回得认真找找。
回复 三妞 2012-6-26 09:17
老平: 是吗?我没看见过,下回得认真找找。
因为我闺蜜的女儿就吃这个奶粉。
在COLES 、MYCHEMIST都有的。不过真心的挺贵,她女儿3岁,一桶奶粉33刀。
成人吃的,您到时看看袋装的是否有,我看的是1岁以上人吃的。老人了,不知道是否合适。
有空我把照片发给您看看。
回复 老平 2012-6-26 09:26
三妞: 因为我闺蜜的女儿就吃这个奶粉。
在COLES 、MYCHEMIST都有的。不过真心的挺贵,她女儿3岁,一桶奶粉33刀。
成人吃的,您到时看看袋装的是否有,我看的是1岁以上 ...
谢谢!是我粗心,一没听清某哥的吩咐,二没认真查看。
回复 晨池 2012-6-26 20:33
羊奶牛奶应该差别不大吧?
回复 柴禾儿妞 2012-6-27 02:00
晨池: 羊奶牛奶应该差别不大吧?
羊奶的味道要比牛奶的味道重一些,有股子膻味。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 05:36 , Processed in 0.033121 second(s), 19 queries , Gzip On.