注册 登录
爱吱声 返回首页

老平的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?3240 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

全球最蓝的10个天空

热度 15已有 1028 次阅读2012-6-6 09:47 |个人分类:随笔见闻| 蓝天, 全球

几年前,英国旅游信息网站Expedia选出了全球最蓝的20个天空。那次评选活动先通过网上投票,选出了20个入围地点,
然后招聘志愿者实地考查。结果28岁的安雅(Anya Hohnbaum)被选中,她用了72天的时间走访了这些旅游胜地。每到一地就用光谱仪测量光线,交由英国国家物理实验室的专家进行分析评定。评选结果发现巴西里约热内卢的蓝天最美,新西兰岛屿湾其次,澳大利亚的艾尔斯岩居第三位。

具体排名如下:巴西的里约热内卢,新西兰的岛屿湾,
澳大利亚的艾尔斯岩,斐济的丹那努岛,南非的开普敦,马达加斯加的塔那那利佛,马尔代夫的卡兰巴,日本的东京,威尔士的迪纳斯布兰堡,美国的洛杉矶,圣卢西亚,爱尔兰的都伯林,摩洛哥的马拉喀什,美国阿拉斯加的朱诺,柬埔塞的金边,意大利的阿马尔菲岸,泰国的苏梅岛,苏格兰的爱丁堡,埃及的吉萨,英格兰的康沃尔。下面贴出前十位的图片。

1.巴西的里约热内卢(Riodejaneiro)

2.新西兰的岛屿湾(Bay of Islands)

3.澳大利亚的艾尔斯岩(Ayers Rock)

4.斐济的丹那努岛(Denarau)

5.南非的开普敦(Cape Town)

6.马达加斯加的塔那那利佛(Antananarivo)

7.马尔代夫的卡兰巴(Kurumba)

8.日本的东京(Tokyo)

9.威尔士的迪纳斯布兰堡(Castel Dinas Bran)

10.美国的洛杉矶(Los Angeles)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 erha 2012-6-6 09:59
洛杉矶?有厶搞错?美国尘雾最高的城市之一吧?
回复 晨枫 2012-6-6 10:07
erha: 洛杉矶?有厶搞错?美国尘雾最高的城市之一吧?
还有东京呢!
回复 老平 2012-6-6 10:07
erha: 洛杉矶?有厶搞错?美国尘雾最高的城市之一吧?
哈哈,可能有搞错。
回复 老平 2012-6-6 10:17
晨枫: 还有东京呢!
按道理里约热内卢也是有疑问的,在我的想象里,大都市都不会在前十名之内。
回复 猫元帅 2012-6-6 10:19
我觉得我这里的天就挺蓝的
回复 流水无情 2012-6-6 10:20
怎么评的?怎么没西藏啊,或者香格里拉也行,夏威夷也没有。。。
回复 老平 2012-6-6 10:23
猫元帅: 我觉得我这里的天就挺蓝的
兄弟在哪看天啊?
回复 老平 2012-6-6 10:25
流水无情: 怎么评的?怎么没西藏啊,或者香格里拉也行,夏威夷也没有。。。
那是先网选,后人测,估计没什么中国人参与。
回复 猫元帅 2012-6-6 10:31
老平: 兄弟在哪看天啊?
帝都北皇陵
回复 老平 2012-6-6 10:42
猫元帅: 帝都北皇陵
有机会要去看看。
回复 老引北京 2012-6-6 11:18
西藏的拉萨---他可能没到过那里。
回复 白天爱黑夜 2012-6-6 13:06
中国西藏估计这小姑娘进不去。
回复 profer 2012-6-6 21:46
青藏高原,蒙古高原,那种湛蓝、清澈的天,甩着几个地方八条大街。光从图片看的话

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 20:29 , Processed in 0.032215 second(s), 19 queries , Gzip On.