注册 登录
爱吱声 返回首页

清嘴小麻籽的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2875 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

晨探北京

热度 45已有 1031 次阅读2012-11-27 03:03 |个人分类:说正经的| 机场, 北京机场

过去十年,虽然在北京机场转机多次,离开机场进入市区却只有2010的一夜。One night in Beijing ,晚十点到酒店,早七点去机场,除了在大堂里和个金发妹纸贫了几句中国伙食,二十一世纪北京现在啥样,我是啥也没瞧见。二十一世纪北京人现在啥样,我是谁也没瞧见。

于是,这次到北京的时候,起了个大早,赶在堵车之前专门打车上三环看看市容。

路上当然不堵,和司机一路侃侃钓鱼岛,小伙子反复告述我,要打了这回一定要打丫挺的了。

一路晃到高铁站,进去一看,我了个去的,戒火车站修的哈,戒不是机场配置嘛?四个小时到南京南站,以后俺到南京就高铁了。

然后下一层楼,发现地铁票价竟然是两块,无限中转。这北京不是共产主义天堂是舍么?

开始地铁车厢空空的,我到处乱看,墙上挂的竟然是彝族诗人吉狄马加的诗。再看看,墙上挂的诗还不少。这北京不是文学的天堂是舍么?

后来发现住的酒店附近, 一栋高楼顶上赫然挂着中国作家协会大楼舍么的牌牌。 原来莫言就是在这大楼里领工资啊。这北京不是文学家的天堂是舍么?

七点以后,车厢渐渐地变得水泄不通了。不论男女,大多数人都在玩各式各样的手机。 我赶紧把我那北美老SANYO藏藏好。真丢不起那人。

车厢里的人各式各等,除了打瞌睡补觉的,个个脸上都若有所思。一伙中学生,抱着书嘴里念念有词地一路背。一个妈妈,一路抱着女儿,大概是赶着送幼儿园吧。小女孩的脸上却是一路灿烂的笑容。

回到酒店餐厅, 想想一路印象最深刻的,不是高楼和新车站,而是吉狄马加和小女孩灿烂的笑容。

北京,北京。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 coo 2012-11-27 03:08
北京就是天堂!干社会主义的工作,拿资本主义的工资。
回复 晨枫 2012-11-27 03:16
几年前在北京,早晨站在沙滩红楼那里,看胡同里涌出来上班的人流,生活气息特别浓。
回复 清嘴小麻籽 2012-11-27 03:19
就是生活气息特别浓。人们忙忙碌碌熙熙攘攘的样子, 久违了。
.
回复 清嘴小麻籽 2012-11-27 05:05
干社会主义的工作,拿资本主义的工资, 娶啥啥主义的老婆,吃啥啥主义的饭食。。。。。。
回复 王不留 2012-11-27 05:07
希望春运的时候,高铁依然能买到票。。。
回复 猫元帅 2012-11-27 08:43
哈哈哈哈全国人民的钱都送到北京全国人民的菜都送到北京全国人民的粮食都送到北京北京当然是天堂了哈哈哈哈
回复 老引北京 2012-11-27 09:06
可惜,我们熟悉的话应该请你后海转转。吃吃卤煮火烧,喝喝豆汁,炒肝...。
回复 清嘴小麻籽 2012-11-27 10:45
老引北京: 可惜,我们熟悉的话应该请你后海转转。吃吃卤煮火烧,喝喝豆汁,炒肝...。
来日方长, 留个念头多好!
回复 田烨涛 2012-11-27 11:42
周一早晨8:30左右站在大北窑国贸桥下边, 往四周一看,就更能理解啥叫奔命啦  
回复 XYZX 2012-11-27 21:48
coo: 北京就是天堂!干社会主义的工作,拿资本主义的工资。
....看来我住这地方不是北京....
回复 清嘴小麻籽 2012-11-27 22:37
田烨涛: 周一早晨8:30左右站在大北窑国贸桥下边, 往四周一看,就更能理解啥叫奔命啦   
真心问一句:10 号地铁8:30能挤到啥晨度?
回复 coo 2012-11-28 00:59
XYZX: ....看来我住这地方不是北京....
你是工作太重了还是工资太低了?
回复 清嘴小麻籽 2012-11-28 01:19
王不留: 希望春运的时候,高铁依然能买到票。。。
同希望
回复 田烨涛 2012-11-28 09:49
不夸张地说能把车厢挤变形    
回复 XYZX 2012-11-28 10:10
coo: 你是工作太重了还是工资太低了?
都有
回复 coo 2012-11-28 10:13
XYZX: 都有
那你就八是北京人
回复 XYZX 2012-11-28 10:15
coo: 那你就八是北京人
    要按这个标准,没几个是北京人了.....
回复 XYZX 2012-11-28 10:16
coo: 那你就八是北京人
    要按这个标准,没几个是北京人了.....
回复 coo 2012-11-28 10:19
XYZX:      要按这个标准,没几个是北京人了.....
所以呀,不要随便说自己是北京人的哦。
回复 XYZX 2012-11-28 10:22
coo: 所以呀,不要随便说自己是北京人的哦。
还不如把北京人三个字替换为高富帅或者白富美什么的 更合适
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 05:38 , Processed in 0.034835 second(s), 19 queries , Gzip On.