注册 登录
爱吱声 返回首页

芷蘅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

校车事件

热度 47已有 1132 次阅读2013-2-22 03:53 |个人分类:琐事一堆| 学校, 校车, 官僚主义

真服了这些官僚主义教育下的无脑机器人了。儿子去新学校上学,因为新学校不提供before and after school program,他需要坐校车到旧学校继续before and after school program。他是第一次坐校车,去的时候爸爸送上车。回来的时候,居然被司机在一个不知道什么的地方轰下了车。

上下车的地方都联系好了的,学校还写了个单子给儿子,写明了在哪里下车。校车停下,司机让儿子下车,儿子告诉司机,不是这个地方下车。司机还用和公司调度联系了,公司说没错。司机就坚持让儿子下车。儿子争辩了一下,结果司机说“we follow the sheet!”儿子没见过这阵势,就下了车,还好他认得是什么地方,自己委委屈屈地走了20多分钟,才找到该去的学校。

这些人简直就是机器,是孩子的安全重要还是“follow the sheet”重要,居然把孩子轰下车。

这种搞错地方的事儿以前也听说过,但就算不知道地方,也不能把人轰下车,何况儿子知道该在什么地方下车。

follow the sheet”,简直就是“follow the shit!"

前天接儿子回家后,LD就打电话给校车公司,当时接电话的人说:现在已经下班了,明天给你回电话。结果昨天没有人给我们来电话,后来LD打电话过去,对方说,“知道了,地址已经改过来了。”LD说,“就这样,你们连个道歉都没有吗?”对方才说了个sorry.

下午我到了儿子的学校,找到学校的办公室的老师,我已经告诉儿子将这件事告诉学校,所以那位老师已经知道了这件事,她从电脑里把信息调出来给我看,是正确的地址。而且,当着我的面打电话给校车公司,确认地址已经该为正确的了。

不过我说:我能相信他们吗?他们可以把孩子丢在错误的地方,这样的人能相信他们吗?

老师说:“可能是当初把你家的地址作为停车地址了,后来有变化,他们没有及时更改。”

我说:“我根本不在乎在哪个环节上出了错,面对大量的书面工作,每个人都有出错的可能。但无论如何,她不能在孩子已经说地方不对的时候,把孩子轰下校车。这样的事怎么保证它不再发生?”

后来我问这位老师要了校车公司和校车管理部门的电话,等校车来了,去找司机谈。

没想到这位司机比我还生气,“我非常生气,我要气死了,我没有办法,是调度让我这么做的,我和调度说,联系一下他的父母,调度说,没有联系电话,让他下车(just drop him),你要去找这个调度,要好好问问她为什么,现在就给她电话,还要让我的主管知道。”反正我还没说几句话呢,就把公司的电话,和调度,主管的名字给我了。我看这个女人有些歇斯底里,就没跟她啰嗦,给她的主管打电话去了。

主管接了电话,居然还不知道这件事,我也很生气,一股脑的向她说:“你知不知道昨天你的员工在陌生的地方(in the middle of no where)把我儿子轰下了车,你是怎么培训的员工,我的儿子如果丢了,谁来负这个责任?你们居然连个道歉都没有。”期间电话不知怎么转给了那个调度, 她说:“我已经和孩子爸爸说过道歉了,地址也改过来了。”我说:“你根本就没打电话给我们道歉,是我们打电话给你的。改过来了是吧,你在纸片上轻轻一划就改过来了,我儿子要是丢了,你能负这个责吗?just drop him,我儿子是人,不是货物,你们怎么能随便就把他轰下车?我要和你们主管说话。”电话又转给了那个主管,我的情绪也很激动,我们两个在电话里各说各的,说了一通。最后她说,她会调查此事的,我说,我要一个正式的道歉(official apology )。她说:当然,明天会给你答复。

今天接到了那位主管的电话。 非常诚恳的道歉了(sincerely apologize)。工作程序(procudure)将被更新,此事会登在newsletter上,并上报board。司机被召回,这个司机居然还是个老司机,干了很多年,只知道听调度的,调度也被批评,怎么处理没有说。今天会有新的司机来开车。

会给我们寄一份书面的道歉信。

算是个还让人满意的结果吧。

说说两个昨天听来的最近的校车上发生的事。

1 有个孩子该停车下车的地方被错过了,父母在停车点等着,没等到孩子,吓傻了。校车把孩子带回了学校,20多分钟后,父母得到了孩子的消息。这20分钟对父母来说是怎样的煎熬。

2 有个小孩在车上睡着了,到了学校没下车,学校打电话给父母,父母吓坏了,几家校车之间来回找,半个小时后在车上找到了孩子,已经被校车带到其他的城市了。

对开校车的人来说,车上的孩子只是一条输入,打个勾,打个叉就行,对父母来说,可是不可替代的宝。这次校车的司机,调度都是女性,不知道她们有没有孩子,想不通她们怎么会把小孩丢在一个陌生的地方(in the middle of no where)。

值得庆幸的是,儿子长大了。他说,他下车也是因为他知道那是什么地方。但儿子和我说时,我根本不清楚是在哪里。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 即晴 2013-2-22 03:59
太气人了,怎么能这样就把小孩子轰下车?你做的很好。
回复 喜欢 2013-2-22 04:12
花慰。
调度最有责任,态度最恶劣。但貌似对她的惩罚却不够。当然总的来说是校车公司的责任。
你这样坚持很好,不然他们还不当回事呢。可气!
回复 tanis 2013-2-22 04:13
我们这儿还有校车司机磕high了,翻到沟里的。。。

我觉得你们那儿处理的还不错~
回复 容易 2013-2-22 04:22
多亏你家是个大孩子,也认得路。要是不认路的小小孩还不吓傻了!
回复 芷蘅 2013-2-22 04:35
即晴: 太气人了,怎么能这样就把小孩子轰下车?你做的很好。
我昨天可是憋了一肚子的气,总算结果还好。
回复 巴山 2013-2-22 04:37
我觉得这事情不能这么算了,这是父母不能承受的风险
回复 芷蘅 2013-2-22 04:41
喜欢: 花慰。
调度最有责任,态度最恶劣。但貌似对她的惩罚却不够。当然总的来说是校车公司的责任。
你这样坚持很好,不然他们还不当回事呢。可气! ...
调度是恶劣,还跟我争,“地址改过来了,跟你丈夫说过sorry啦。”一点都没认识到哪里错了。司机也是个二百五,这样的情况下完全可以把孩子带回学校,怎么也不能丢在路上。
回复 芷蘅 2013-2-22 04:43
tanis: 我们这儿还有校车司机磕high了,翻到沟里的。。。

我觉得你们那儿处理的还不错~
我家LD还认为我不会得到正式的道歉呢。还好她们头儿头脑清醒,我都做好进一步上告的准备了。现在不用了。
回复 芷蘅 2013-2-22 04:44
容易: 多亏你家是个大孩子,也认得路。要是不认路的小小孩还不吓傻了!
回到家看到我,差点哭出来。
回复 芷蘅 2013-2-22 04:53
巴山: 我觉得这事情不能这么算了,这是父母不能承受的风险
司机被召回了,我们会收到书面的道歉信,我还要求要让所有乘校车的孩子都知道这件事。过两天看看newsletter上会怎么讲。其实细究下去还有问题。
一是没有人教过我儿子在校车上遇到一些特殊情况该怎么办。应该是小孩子第一次乘校车前的培训。
二是,儿子后来去的学校没收到孩子,应该及时通知的。我儿子晚了20多分钟没到,她们也没有通知家长。
回复 容易 2013-2-22 04:58
芷蘅: 回到家看到我,差点哭出来。
可怜的娃,好好夸夸他!
回复 九九 2013-2-22 05:20
OMG~ 父母孩子都不容易
回复 齐若散 2013-2-22 05:31
调度太可恶了,得到的惩罚不够。
回复 sylvia 2013-2-22 05:59
你是勇敢的妈妈,做得很好。孩子可以自己步行20分钟?多大了?
回复 MacArthur 2013-2-22 06:47
芷蘅: 司机被召回了,我们会收到书面的道歉信,我还要求要让所有乘校车的孩子都知道这件事。过两天看看newsletter上会怎么讲。其实细究下去还有问题。
一是没有人教过 ...
干得好!这种不负责任的人就得好好治一治!
回复 爱菊轩 2013-2-22 06:58
这些人自己没孩子么?怎么可以这样对待别人的孩子啊
回复 到处停留的叶子 2013-2-22 07:13
抱抱。
回复 nj_power 2013-2-22 07:49
确实够让父母担心的,万一小孩子不认识路怎么办。
要不要考虑配个定位装置什么的
回复 nightcat 2013-2-22 10:45
抱抱!
你做得对,对于这些不负责任的家伙该给他们一些教训。幸好你家孩子机灵,说明MM平时教育得好。
回复 小糊 2013-2-22 11:00
mm做的对,这太让人生气了,不负责任的人理应得到狠狠的教训
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 03:19 , Processed in 0.033508 second(s), 19 queries , Gzip On.