注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小姨的梦就是我的梦

热度 43已有 1919 次阅读2012-5-23 16:45 |

爱坛小姨说他的梦想http://www.aswetalk.org/bbs/blog-263-11484.html,看罢之后深有同感:俺们都属于很坚定的将发财这件事停留在沉思阶段的银民啊。

杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸。    对于新一代有知识有教养有礼貌有节制的四有新人来说,发大财这种事情不是我们那杯茶。

因为我们没胆量...   当然不能直接这么说这么说其实显得不够有深度,于是我们说:我们有了更好的选择,更能懂得生活的真谛。

其实是瞎扯,因为每个人有不同的真谛,自然也就谈不上更。    爱吃臭豆腐的敢于歧视爱吃燕翅鲍的,前提是你曾经尝过燕翅鲍是啥味道才好服众,否则就是阿Q和葡萄了呗。唱:“我也曾赴过琼林宴,我也曾打马御街前...”   这样说话就比较有底气。

可这也不是必要条件。  不一定吃过猪肉见过猪跑的人才有资格对猪作评论,于是我们开始向哲学靠拢寻求帮助。定义:哲学,是理论化、系统化的世界观,是自然知识、社会知识、思维知识的概括和总结,是世界观和方法论的统一。是社会意识的具体存在和表现形式,是以追求世界的本源、本质、共性或绝对、终极的形而上者为形式,以确立哲学世界观和方法论为内容的社会科学。  

我们猛地发现:吃哲学这碗饭的基本都不富裕,玩哲学的反倒各有千秋,于是大喜~   原来你的狐狸尾巴在这里啊~

墩墩最近自主研发了一些新的娱乐模式:喜欢在洗手台的水管子里喝水;一见我进去洗手,立刻跳上来等着;我开一小条水流给它,它就那么偏着头用小舌头猛舔。  洗手盆有点小、它脑袋有点大,于是水流大部分都在它脑门顶和脖子边上流过,喝到的是极少数,看起来很滑稽的场面,但它始终乐此不疲。  其实它平日挺怕水的,此前一说要洗澡都跑得飞快,这回倒是主动和水有了亲密接触。   是渴了么?未必,它的水盆里永远是满盈的。

它只是喜欢这种独立自主寻觅并且获得的方式吧~       那么我们到底喜欢的是发财本身,还是这个过程呢?

时常从背后看墩墩它那虎背熊腰的憨样子,也想吸取一点它单纯的快乐;诸如调皮淘气捅篓子后的理直气壮,又如得到罐头后那种百试不爽的欣喜若狂。  冷静思考后发现:阻挡我学习它的,其实是道德判断意识。    这个发现有点令人沮丧。

从新白云机场进市区的路上,猛地看到一座大厦的名字:“山西大厦”; 想起来大约十五年前听到一位当时的同事也是同乡说过,那里一楼的刀削面非常好吃。   十五年来,路过了不止上百次,竟然一次都没有进去过,更谈不上品尝。  现如今,物是人非,都不知道山西大厦是否还有面馆在经营了。

可这并不妨碍我一看到这个名字,就感觉到愉悦的情绪,和蠢蠢欲动的食欲;也许再过十五年我路经此地的时候,依然会保留这种感觉。

这种收获比较难得,不是花钱可以买来的。

那么,我到底是应该在十五年前及早进去尝一尝然后迅速表示也不过如此呢?  还是保留这十五年的感觉更珍贵一些?

不想做这个决定和判断,因为如果这样做的话,生活就会失去了一些邂逅和偶然的乐趣。  可以肯定的是,我现在并未因此感到后悔。

车继铃当年有首歌《罐头梦》,有梦真好

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (50 个评论)

回复 空气精灵 2012-5-23 16:57
挑拨离间一下:爱坛小姨啊,老票在拿你和他家狗狗比...   
回复 老票 2012-5-23 16:59
空气精灵: 挑拨离间一下:爱坛小姨啊,老票在拿你和他家狗狗比...    
晕倒~  你看我的头像,是狗狗么? 啥眼神啊......   
回复 空气精灵 2012-5-23 17:11
老票: 晕倒~  你看我的头像,是狗狗么? 啥眼神啊......   
这个,这个,俗话说,猫猫狗狗,所以,差不多,反正都是四条腿儿...
回复 老票 2012-5-23 17:14
空气精灵: 这个,这个,俗话说,猫猫狗狗,所以,差不多,反正都是四条腿儿...
哼哼~   

赶紧给墩墩买个罐头送过来,就算扯平了~
回复 宋西湖 2012-5-23 17:31
好久不见敦敦啊
回复 老票 2012-5-23 17:47
宋西湖: 好久不见敦敦啊
墩墩说:好久不见西湖姐姐了~   
回复 nightcat 2012-5-23 17:48
空气精灵: 挑拨离间一下:爱坛小姨啊,老票在拿你和他家狗狗比...    
唉,说你什么好?。。。。挑拨还露怯。。。。爱坛有纯洁帝谁还敢说家里养狗。
回复 空气精灵 2012-5-23 17:49
nightcat: 唉,说你什么好?。。。。挑拨还露怯。。。。爱坛有纯洁帝谁还敢说家里养狗。
。。。纯洁帝和说养狗有什么关系?
回复 nightcat 2012-5-23 17:51
这么说你和小姨在魔都那嘎达共享一个梦?
很久不见敦敦,活泼依旧。
回复 nightcat 2012-5-23 17:52
空气精灵: 。。。纯洁帝和说养狗有什么关系?
他忒馋狗肉了。
回复 老票 2012-5-23 17:56
nightcat: 这么说你和小姨在魔都那嘎达共享一个梦?
很久不见敦敦,活泼依旧。
改天拍一段它在水龙头底下喝水的视频来给猫阿姨看~   
回复 空气精灵 2012-5-23 17:58
nightcat: 他忒馋狗肉了。
其实,我也爱吃狗肉,要花江狗肉,配上贵州特有的狗肉香...
回复 nightcat 2012-5-23 17:59
老票: 改天拍一段它在水龙头底下喝水的视频来给猫阿姨看~   
好啊,俺等着!
回复 老杨 2012-5-23 18:10
咋回事 咋回事 谁把票票的文章歪楼成吃狗肉 谁干的
回复 潜了又潜 2012-5-23 19:41
一目十行的结果:票妹准备歪头在山西大厦拿一罐头边唱歌边吃刀削面,这种行为颇具哲学意味。其实光实现难度就很大了,票,你和小姨一起去了吗?
回复 白色潜水艇 2012-5-23 19:55
小姨是谁啊?
回复 皇家骑警总监 2012-5-23 19:57
我的罐头梦和我••••••
回复 胖卡门 2012-5-23 20:06
   票票一如既往的酸~
回复 空气精灵 2012-5-23 20:14
白色潜水艇: 小姨是谁啊?
第一行里那个LINK是小姨写的...
回复 定风波 2012-5-23 20:24
票阿姨,和小姨...
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 13:23 , Processed in 0.031322 second(s), 18 queries , Gzip On.