注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看了314记者答问,我发现我真的是看错了

热度 15已有 1004 次阅读2012-3-16 13:03 | 记者, 314

没有想到会把废除《收容遣返条例》拿出来做为政绩。当年孙志刚一死,立马就把这个条例给废了,没有任何调查研究。当时我就反对这样做。随后而来的就是全国大建收容站,有些居然配备了网球场。接下来就是收容站闲置,代买的火车票被拿去换现钱。这个事情是典型的拍脑袋行为。顺应民心吗?顺应。可是民心哪个在乎过实际效果?哪个在乎过随后的各种效应?

另外看来有一些所谓的法律专家在那个时候确实已经深入影响到中央了。这个真的没想到。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 小绿爷 2012-3-16 14:54
曾经我还和老爹为他争辩过,事实证明还是偶爹眼光准啊。
回复 猫元帅 2012-3-16 14:59
小绿爷: 曾经我还和老爹为他争辩过,事实证明还是偶爹眼光准啊。
那件事的本质是粗暴执法,而不是那个条例。
回复 小淘 2012-3-16 15:24
看你的日志太费眼睛了。
回复 猫元帅 2012-3-16 21:34
小淘: 看你的日志太费眼睛了。
为什么总有人这么说
回复 njyd 2012-3-18 00:05
你这个黑底是太伤眼。
我认为废除《收容遣返条例》是个进步,这进步不在于是否粗暴执法,而是废除了一部分法外执法。以前那个收容制度,警察可以用很轻微的理由就把你送收容站,实际上就是送法外监狱关起来,而且可以没有期限。
  现在还有个“治安条例”应该废除,虽然各地治安条例都是当地人大通过的,但根据治安条例,只要公安分局批准,不需经过法院一类的第三方就能抓人关人。而且里面的“收教”把你关一年还不算处罚,只算让你去学习。
回复 我爱莫扎特 2012-3-18 21:21
猫元帅: 为什么总有人这么说
同感。老兄换个底色吧。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 04:22 , Processed in 0.026418 second(s), 18 queries , Gzip On.