注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

笔记本电脑还是平板电脑?

热度 23已有 817 次阅读2016-8-6 02:37 | 笔记本电脑, thinkpad, 平板电脑, 浏览器, 看电影

家里两个笔记本,一个是惠普HP520,一个是thinkpad R61i。

话说以前确实觉得鲁迅的“在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树。”有点匪夷所思,但是后来看得多了,写得多了,发现这种结构还是很有力度的。

回来接着说笔记本。惠普的那个笔记本旧了,另一个thindpad笔记本也旧了。旧了的一大表现就是慢了。开机就要一分钟。打开浏览器要半分钟。另外可能硬件有了问题,频繁的出现蓝屏。最常见的就是看着看着电影,突然卡住了,然后就蓝屏了。

本来想升级,但是第一自己不会拆,第二自己也不会装,第三觉得似乎升级幅度有限,因此打算买个新的。

所以就牵扯到本文的标题“笔记本电脑还是平板电脑”?

其实主要就是上网,看电影。硬件要求不高,能带动帝国时代2非洲王国就行。硬盘1TB比较好,512G也可以,现在存储技术这么先进,自带硬盘大小已经不太重要了。

目前有一个犹豫的地方,就在于,我打算用这个电脑当字帖。如此看似乎平板最合适,便携、能随意放大。但是似乎笔记本更实惠一些,而且性能更好。大小倒是要求不高,主要都是接电视用。

售价4000RMB左右比较合适。

列位有什么号推荐吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 喜欢 2016-8-6 03:29
回复 冰蚁 2016-8-6 05:21
蓝屏的问题,我怀疑是散热口被脏东西堵住了。CPU 温度过高。自己把笔记本拆开,然后用吸尘器仔细吸一吸就好了,顺便把主板上的灰都吸一次。不复杂的保养。就是拆装几个螺丝的事情。你要觉得记不住,做的时候拍几张照片就是了。折腾完还是经常蓝屏,那就扔吧。
回复 shijz 2016-8-6 05:40
把硬盘换成ssd,开机速度和文件打开速度就上来了。不过大容量的ssd还比较贵。
回复 七月群山 2016-8-6 05:51
我之前说自己清洗/换风扇,你还嘲笑我,现在轮到你自己啦    。拿中关村去清洗一下,跟新的一样
回复 七月群山 2016-8-6 05:53
喜欢: 号
好,,,这你也挑刺
回复 料理鼠王 2016-8-6 06:38
操作系统不要太高级,安全软件不要乱用,有个sep就够了。一般不会太差。
建议找个高手,整理一下。
吹吹灰,删软件,还能撑几年。
物尽其用
回复 空气精灵 2016-8-6 08:33
太古老了。换!如果主要在家用,不带出门的话,感觉还是电脑好。
回复 catihg 2016-8-6 08:45
上淘宝,整个ThinkPad T系列的二手,换上SSD,2K就搞定。不过最好找个懂行的帮你看。
回复 猫元帅 2016-8-6 09:22
冰蚁: 蓝屏的问题,我怀疑是散热口被脏东西堵住了。CPU 温度过高。自己把笔记本拆开,然后用吸尘器仔细吸一吸就好了,顺便把主板上的灰都吸一次。不复杂的保养。就是拆 ...
这么说好像有可能。HP520我自己清过一次,确实好多了。但是慢的情况还存在。
回复 猫元帅 2016-8-6 09:23
七月群山: 我之前说自己清洗/换风扇,你还嘲笑我,现在轮到你自己啦     。拿中关村去清洗一下,跟新的一样
别逗了,中关村那种地方,是能去的么?况且还那么远。
回复 猫元帅 2016-8-6 09:28
料理鼠王: 操作系统不要太高级,安全软件不要乱用,有个sep就够了。一般不会太差。
建议找个高手,整理一下。
吹吹灰,删软件,还能撑几年。
物尽其用 ...
XP啊,不能再低了。剩下的都是影音先锋、迅雷、OFFICE、NERO、ACDSEE、美图、itoos、云盘、QQ、旺旺,唯一一个非功能性应用就是三国志十,连帝国时代都没装。
回复 猫元帅 2016-8-6 09:29
空气精灵: 太古老了。换!如果主要在家用,不带出门的话,感觉还是电脑好。
换哪种啊?惠普?联想?宏基?
回复 r52097 2016-8-6 09:43
换SSD硬盘,装XP系统,拆机清灰,不用买新的
回复 料理鼠王 2016-8-6 09:47
猫元帅: XP啊,不能再低了。剩下的都是影音先锋、迅雷、OFFICE、NERO、ACDSEE、美图、itoos、云盘、QQ、旺旺,唯一一个非功能性应用就是三国志十,连帝国时代都没装。 ...
将开机自动启动的都给禁了,自动升级选项全部关闭,可以稍改善。
很多免费软件,很流氓的。
回复 seanz3 2016-8-6 10:30
Surface吧,爱咋用咋用
回复 空气精灵 2016-8-6 10:42
猫元帅: 换哪种啊?惠普?联想?宏基?
联想!
回复 清风徐来 2016-8-6 10:55
因偶尔有办公需求,我一年前换了一款约7000RMB的神舟笔记本,我家先生说这个牌子性价比蛮好。用了一年感觉不错。
回复 川之流 2016-8-6 11:22
推荐宏碁。聚划算3300就能搞定。性价比高
回复 sunlion 2016-8-6 11:25
这两个型号也太古老了……
回复 tianxq888 2016-8-6 11:48
如果内存是2G,那么只要加个二手的2G内存就大有改善,还可以换个二手CPU,一共两三百块就搞定了,再辅以重装系统,XP下不比新买的差
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-4 17:04 , Processed in 0.027947 second(s), 18 queries , Gzip On.