注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

易用错繁体字100个

热度 10已有 1591 次阅读2016-5-9 20:26 | 繁体字

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 重重无尽 2016-5-9 21:12
第一张图太小,看不清
回复 猫元帅 2016-5-9 21:32
重重无尽: 第一张图太小,看不清
可点击放大或下载
回复 猫元帅 2016-5-9 21:34
另外不可拘泥,比如秋字写成秋一点问题没有。
回复 2016-5-9 23:31
我不在意那些惯用繁体字的人。但我很讨厌那些搞不懂却显摆繁体字的人。装什么呀?
回复 蓦然回首 2016-5-9 23:50
感谢,果然有我看读懂或者误读的繁体字。
不过第一张确实下载了放大也看不清,像素不够,应该是还没有上传完你就点发布了。
回复 马鹿 2016-5-10 06:46
开始普及繁体字了
回复 莳萝 2016-5-10 08:51
繁体简体不都是中国字?中国人要是这么固步自封,现在我们还用着大篆小篆花鸟篆,搞不好还得拎片龟甲刻字呢
回复 玩牌也 2016-5-10 09:52
马鹿: 开始普及繁体字了
支持!
回复 马鹿 2016-5-10 10:01
玩牌也: 支持!
繁体字基本全认识, 但是会写错, 当然简体字我一样会写错, 目前汉字只是认识的水平
回复 玩牌也 2016-5-10 10:06
马鹿: 繁体字基本全认识, 但是会写错, 当然简体字我一样会写错, 目前汉字只是认识的水平
這點我也一樣。

太就沒有寫字了,就靠電腦輸入法。有時候,忘了拼音的,或者是小時候念錯記錯的,還得靠谷哥度娘幫忙。
回复 马鹿 2016-5-10 10:24
玩牌也: 這點我也一樣。

太就沒有寫字了,就靠電腦輸入法。有時候,忘了拼音的,或者是小時候念錯記錯的,還得靠谷哥度娘幫忙。   ...
还有小时候认识, 现在似曾相识 但是完全拿不准怎么念
回复 玩牌也 2016-5-10 10:41
马鹿: 还有小时候认识, 现在似曾相识 但是完全拿不准怎么念
有時候細想,考試前記得,考試後忘了的例子還真多。
回复 猫元帅 2016-5-10 13:29
蓦然回首: 感谢,果然有我看读懂或者误读的繁体字。
不过第一张确实下载了放大也看不清,像素不够,应该是还没有上传完你就点发布了。 ...
这样啊。我再试试
回复 猫元帅 2016-5-10 13:32
莳萝: 繁体简体不都是中国字?中国人要是这么固步自封,现在我们还用着大篆小篆花鸟篆,搞不好还得拎片龟甲刻字呢
但是如果生活工作中需要用到繁体字,还是不搞错为好。
回复 猫元帅 2016-5-10 13:34
: 我不在意那些惯用繁体字的人。但我很讨厌那些搞不懂却显摆繁体字的人。装什么呀?
对。还有那些孔乙己式的人物。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 14:39 , Processed in 0.030395 second(s), 18 queries , Gzip On.