注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《孤独的美食家》这个片子是拍给谁看的呢?

热度 10已有 528 次阅读2016-4-25 11:48 | 美食家

毫无疑问,是拍给中年男人看的。

里面所有的内心独白、吐槽全都符合中年男人的心态。

所以说评论这剧是什么“吃货最爱”“人间冷暖”啦,还有什么“本真”啦,统统都是扯淡。

这片子唯一的主题就是“孤独”二字。

那种身处世界之中又游离于世界之外的孤独感才是这部电视剧的主题。

至于里面的美食么。

用这首歌来形容最合适了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 graceusa 2016-4-25 11:55
主题是孤独就是针对中年男人?

我喜欢这部片子是因为小馆子里的美食,
回复 shijz 2016-4-25 12:44
这片子也有广告性质。首先漫画家采风,发现后拍摄,然后该店就成当地名店了。
回复 猫元帅 2016-4-25 13:38
graceusa: 主题是孤独就是针对中年男人?

我喜欢这部片子是因为小馆子里的美食,
因为你不是男人,所以不能理解啊。不过本片里的吃食也是挺有意思的。
回复 玩牌也 2016-4-25 17:04
我每集都在等待作者本人最後點特別飲料。
回复 玩牌也 2016-4-25 17:06
shijz: 这片子也有广告性质。首先漫画家采风,发现后拍摄,然后该店就成当地名店了。
這片子其實就是軟性廣告。人家日宣部高明多了,ZXB得好好學學。
回复 北京阿新 2016-4-25 17:06
吃都是为了掩饰一个人的孤独~
回复 jellobean 2016-4-25 20:28
玩牌也: 我每集都在等待作者本人最後點特別飲料。

回复 jellobean 2016-4-25 20:29
北京阿新: 吃都是为了掩饰一个人的孤独~
好有道理
回复 蓦然回首 2016-4-25 23:49
猫帅的暗黑料理系列,表面上看起来是美食,其实写的也是寂寞,以及对生活方式的尝试和抗争。
回复 loy_20002000 2016-10-18 23:13
追了五季了,SP一集不落。

神剧,音乐精致,美食大众,情怀孤独。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-5 01:24 , Processed in 0.028896 second(s), 18 queries , Gzip On.