注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自制茶叶蛋,玫瑰香型

热度 33已有 665 次阅读2014-3-30 14:17 | 茶叶蛋, 玫瑰香

大前年的时候,朋友给了一罐子泥婆罗红茶,玫瑰味道。打开闻了闻,确实挺香,有一种烟草的味道。

但是一冲不行了,太香,呛得慌。

扔了吧,可惜。不扔,又不爱喝。怎么办?干脆腌茶叶蛋得了。

为了保证质量,从煮鸡蛋的时候就把茶叶放进去了。然后找了个玻璃瓶子就一直在冰箱里放着。

去年收拾东西,又给翻出来的。

打开看了看,颜色不够重。尝了一下,味道也很轻。看来茶叶蛋还是要靠酱油。

总体来说还不错,就是蛋清部分因为时间太长有些松懈了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (27 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 料理鼠王 2014-3-30 15:33
厉害,都成文物了,还敢吃。
最好点上香供着。
回复 nightcat 2014-3-30 17:49
送你新鲜鸡蛋一枚,文物茶叶蛋还是送到故宫好了。
回复 南京老萝卜 2014-3-30 17:50
抱歉元帅,本来想送朵花来着,可这屏幕一点,成了鸡蛋。囧一个。
回复 蓦然回首 2014-3-30 18:00
膜拜,前年的鸡蛋,话说新媳妇没有接管冰箱吗?
回复 漠北以北 2014-3-30 18:16
这么高大上的东西都有
回复 马鹿 2014-3-30 20:23
这个这个我还以为你写窜了,看了大家回复,还真是好几年的茶叶蛋
回复 马鹿 2014-3-30 20:24
南京老萝卜: 抱歉元帅,本来想送朵花来着,可这屏幕一点,成了鸡蛋。囧一个。
ipad惹的祸
回复 qqq54 2014-3-30 20:45
   好几年·····
回复 潜了又潜 2014-3-30 20:59
猫帅自制,必属神品,可以请老芒来鉴定一下
回复 冰蚁 2014-3-30 21:48
太狠了
回复 空气精灵 2014-3-30 22:11
又见元帅历史作品
回复 纪琮 2014-3-30 22:33
土豪啊,居然吃的起茶叶蛋
回复 qyangroo 2014-3-31 01:40
古董级茶叶蛋。
回复 喜欢 2014-3-31 08:38
蓦然回首: 膜拜,前年的鸡蛋,话说新媳妇没有接管冰箱吗?
“前”字之前应该还有个“大”。
回复 喜欢 2014-3-31 08:41
居然没臭!茶叶还有保鲜功能吗!“历史的经验值得注意”。
回复 猫元帅 2014-3-31 09:22
喜欢: 居然没臭!茶叶还有保鲜功能吗!“历史的经验值得注意”。
湿千年,干万年,不干不湿就一年。
回复 石榴 2014-3-31 10:25
弱弱地问一句:您老没真的吃下去,对吧?
回复 猫元帅 2014-3-31 11:15
石榴: 弱弱地问一句:您老没真的吃下去,对吧?
尝了一口。剩下的给同事下酒了。
回复 雪个 2014-3-31 11:45
马鹿: 这个这个我还以为你写窜了,看了大家回复,还真是好几年的茶叶蛋
哈哈
回复 七月群山 2014-3-31 13:14
“尝了一下”。。。         。。。你同事得有多饿呀 。。。太勇敢了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 04:42 , Processed in 0.028616 second(s), 18 queries , Gzip On.