注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

笔记本电脑组装完毕,感想若干。

热度 29已有 1123 次阅读2014-1-19 16:03 | 笔记本电脑

后来放弃拆C板了。第一是实在拆不下来,第二是发现手头没有硅胶,风扇拆下来也不好办。最后就用吸尘器+皮吹+棉签+牙签+镊子清理了一下。清理出两大团絮状物。

装上后第一感是风扇是否在转?第二感就是耳朵不适应,总觉得少了点什么。第三就是发现电脑慢和风扇关系不大。最后就是感觉我的使用环境还好,五年下来并没有积攒太多的灰。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 晨池 2014-1-19 16:18
太强了,我前几天也想拆笔记本来着,后来知难而退了。。。
回复 猫元帅 2014-1-19 16:36
晨池: 太强了,我前几天也想拆笔记本来着,后来知难而退了。。。
确实安静了。我都奇怪我以前是怎么忍受过来的。
回复 料理鼠王 2014-1-19 16:37
笔记本的拆卸式要讲究方法的,有些时从上面拆,有些时从下面开工。
回复 heinsect 2014-1-19 16:44
折腾
找个补胎的店,用充气枪吹一下出风口,记得离远一点
这是我第几次出这主意了?
HP520应该换了
回复 猫元帅 2014-1-19 16:57
heinsect: 折腾
找个补胎的店,用充气枪吹一下出风口,记得离远一点
这是我第几次出这主意了?
HP520应该换了   ...
其实用自行车打气筒也可以,但是那样有时候絮状物不容易吹出来。
回复 猫元帅 2014-1-19 16:59
料理鼠王: 笔记本的拆卸式要讲究方法的,有些时从上面拆,有些时从下面开工。
上面下面都试过了,不知道卡在哪里了。
回复 冰蚁 2014-1-19 17:16
晨池: 太强了,我前几天也想拆笔记本来着,后来知难而退了。。。
前段时间给T60换了风扇。感觉还比较容易拆。
回复 tonyxu 2014-1-19 20:18
用打气筒?。。。。。俺都是用吸尘器的。
回复 猫元帅 2014-1-19 20:43
tonyxu: 用打气筒?。。。。。俺都是用吸尘器的。
两种都用比较好
回复 Erastus 2014-1-19 20:52
如果想电脑快,最简单有效的一个方法:换固态硬盘。
回复 晨池 2014-1-19 21:26
猫元帅: 确实安静了。我都奇怪我以前是怎么忍受过来的。
笔记本不会太吵的吧,台式机那才叫一个神勇,我现在用的这台外号就是拖拉机
回复 晨池 2014-1-19 21:27
冰蚁: 前段时间给T60换了风扇。感觉还比较容易拆。
   受小的一拜!我实在是不敢拆笔记本,最近想换个内存呢,后来想想算了,不折腾不折腾
回复 猫元帅 2014-1-19 21:41
晨池: 笔记本不会太吵的吧,台式机那才叫一个神勇,我现在用的这台外号就是拖拉机
那你是没听过我的笔记本
回复 青方 2014-1-19 21:52
再装起来的时候,是不是发现有些螺丝是多余的?
回复 猫元帅 2014-1-19 22:01
青方: 再装起来的时候,是不是发现有些螺丝是多余的?
我也很想这样啊,可惜厂HP没给我机会啊。
回复 东湖珞珈 2014-1-19 22:26
没有用到压缩空气罐么?
回复 冰蚁 2014-1-19 22:50
晨池:    受小的一拜!我实在是不敢拆笔记本,最近想换个内存呢,后来想想算了,不折腾不折腾
不知道其它牌子的,thinkpad 绝对是非常简单的。好象是10个螺丝钉不到的事情。
回复 七月群山 2014-1-20 01:26
晨池:    受小的一拜!我实在是不敢拆笔记本,最近想换个内存呢,后来想想算了,不折腾不折腾
你这也太弱了 ,我都拆过好几回了。一把杆椎就搞定的事。我用的HP。
回复 绿葱头 2014-1-20 07:48
不会啊,我这种动手能力比较弱的还换内存条呢,一般都有专用的开口啊,一个螺丝搞定。难道你要换内存颗粒?
回复 晨池 2014-1-20 08:32
绿葱头: 不会啊,我这种动手能力比较弱的还换内存条呢,一般都有专用的开口啊,一个螺丝搞定。难道你要换内存颗粒?   ...
我的电脑有两个内存插槽,但是内存装在里面的那个上,还要拆键盘,就放弃了
其实外面的内存槽,看着也挺复杂的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-30 06:30 , Processed in 0.029160 second(s), 18 queries , Gzip On.