注册 登录
爱吱声 返回首页

猫元帅的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?274 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不是我黑一汽,有些事情实在是让人看不上。

热度 50已有 1145 次阅读2013-3-13 22:00 | 一汽,

刚才看了晨枫的阅兵帖,就像说说一汽。

我总说一汽把红旗这个牌子搞砸了,好多人说我说得不对。说是要有积累才能有创新。

咱让事实说话,这个事实就是红旗检阅车。

红旗检阅车大家都很熟悉了,三十年来主要是三代

第一代
那个年代最牛X的车了

也可以说是最经典的一款,说实话我挺喜欢轮胎上面的那圈白的。

第二代,1999年亮相。

基本没变化。雾灯和反光镜换了,符合九十年代的特色。

其实那时候小红旗要是好好做的话,完全可以代替奥迪。

第三代,2009年亮相

大变,几乎除了前脸都变了。但是总体看还是不错的,也许就是因为那个前脸吧。

不过,其实当年一汽准备的阅兵车不是这个样子,而是这个样子。

这个东西,我不知道大家见过没有,反正我第一眼看到就觉得真是丑到极点了。心想要是60周年阅兵真把这东西开出去,岂不是滑天下之大稽?我记得这造型好像是皇冠的一款什么。这是典型的暴发户造型啊。。一汽也真能拿得出手。

估计连中央领导都看不下去了,所以我们实际看到的阅兵车,还是用的传统前脸。

一汽这么干也不是第一次了。当年小红旗山寨奥迪100,后来就再也没有什么创新了,真的是把红旗这个牌子给砸了。

这个难道是东北老国企的通病吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 老杨 2013-3-13 22:04
怕担责任啊 万一耽搁了首长检阅任务 位子就不稳了  创新啥的滚一边玩去吧
回复 逍遥探花 2013-3-13 22:21
看过一个段子,红旗对外销售的时候,某浙江老板马上买了一辆。一路开回浙江,沿途交警等看见就一个反应,立正敬礼.......
回复 路人癸 2013-3-13 22:28
最后那张看着真像诸葛子瑜……

我家去年买车,本来看上一汽的奔腾b70,结果没买,一个是底盘低,一个是车标太丑……
回复 胖子 2013-3-13 22:29
劳斯莱斯,迈巴赫,克莱斯勒300c的杂交品。
回复 燕庐敕 2013-3-13 22:39
我们公司的人说,一汽比上汽更得到德国大众的喜爱。

原因么,上汽的人还有小点努力,想维护下自己的利益;一汽把自己卖的很彻底。
回复 猫元帅 2013-3-13 22:49
路人癸: 最后那张看着真像诸葛子瑜……

我家去年买车,本来看上一汽的奔腾b70,结果没买,一个是底盘低,一个是车标太丑…… ...
其实原来那个老鹰型的挺好的。
回复 猫元帅 2013-3-13 22:51
燕庐敕: 我们公司的人说,一汽比上汽更得到德国大众的喜爱。

原因么,上汽的人还有小点努力,想维护下自己的利益;一汽把自己卖的很彻底。 ...
我还以为是因为一汽奥迪卖得好呢。
回复 csvw 2013-3-13 22:53
德国大众更喜欢一汽还有个说法,就是上汽的技术能力实在太差了,不知道最近几年强了点没。
老一汽的技术底子还是不错的,起码在国内还是有优势的。
回复 路人癸 2013-3-13 22:58
猫元帅: 其实原来那个老鹰型的挺好的。
我也觉得那标不错,但是爹妈不喜欢啊……
回复 方恨少 2013-3-13 22:59
那款车被群众们亲切的称为棺材车,外形被骂惨了。据说后来被骂的太惨了,没敢给领导检阅就偷偷改了。
回复 猫元帅 2013-3-13 23:19
路人癸: 我也觉得那标不错,但是爹妈不喜欢啊……
你说的是哪款?
回复 猫元帅 2013-3-13 23:23
csvw: 德国大众更喜欢一汽还有个说法,就是上汽的技术能力实在太差了,不知道最近几年强了点没。
老一汽的技术底子还是不错的,起码在国内还是有优势的。 ...
这个不应该啊,按说合资这么多年,技术岗位应该都是自己培训的啊。
回复 路人癸 2013-3-13 23:24
猫元帅: 你说的是哪款?
就是b70啊,就长着一个你说的那种老鹰似的原来的一汽标志。
回复 猫元帅 2013-3-13 23:24
方恨少: 那款车被群众们亲切的称为棺材车,外形被骂惨了。据说后来被骂的太惨了,没敢给领导检阅就偷偷改了。
现在的车都追求“霸气”,但是没有了“大气”,所以看起来都像暴发户。
回复 混天球 2013-3-13 23:35
98年前后一汽搞过用林肯SKD直接改装新红旗,就是把林肯换前脸和翼子板。
回复 tanis 2013-3-13 23:39
那个新红旗的脸实在是太丑,我觉得就一直维持的老脸挺好的。就像晨枫说的timeless face~这样才有品牌效应啊~
回复 维京老海盗 2013-3-13 23:51
这种阅兵款的红旗有卖的么?
回复 猫元帅 2013-3-13 23:54
维京老海盗: 这种阅兵款的红旗有卖的么?
貌似本来准备上市,但是似乎大家都不买账,最后不了了之了。
回复 猫元帅 2013-3-13 23:55
混天球: 98年前后一汽搞过用林肯SKD直接改装新红旗,就是把林肯换前脸和翼子板。
林肯SKD什么样?没有找到。
回复 胖卡门 2013-3-14 00:06
维京老海盗: 这种阅兵款的红旗有卖的么?
700多万,貌似浙江有人买
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 22:52 , Processed in 0.032580 second(s), 18 queries , Gzip On.