注册 登录
爱吱声 返回首页

qyangroo的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?2553 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一盘沙拉还是大镕炉

热度 43已有 1012 次阅读2014-2-7 05:51 |个人分类:杂谈| 沙拉

晚饭桌上跟儿子聊学校的事,因为儿子一向神经比较粗,我再次提醒他别在学校评论同学的宗教信仰。

谈话间我随口用了个老生常谈的比喻,美国是个大熔炉,将各种肤色、文化、宗教信仰的族群融入其中。

没想到儿子很认真地纠正我,说美国不是大镕炉,因为镕炉会把所有的东西熔化掉,不再是原来的样子,然后融合在一起。他认为美国是一盘大沙拉,西红柿还是西红柿,黄瓜还是黄瓜,只不过各种东西混合在一起。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 coo 2014-2-7 05:59
只不过各种东西混合在一起-真对。其实就是混合,没有融合。
回复 2014-2-7 06:01
人才啊。
回复 coo 2014-2-7 06:15
: 人才啊。
真是人才。要真融合了宗教就合为一种,或者完全消失了。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-2-7 06:41
有才,中国才算是熔炉吧?
回复 coo 2014-2-7 06:42
穿着裤衩裸奔: 有才,中国才算是熔炉吧?
汉族应当是融合了的各民族。现在满族,蒙古族,白,水壮等都在消失在汉族之中
回复 九九 2014-2-7 06:50
恩,有时候还会起化学反应……
回复 tanis 2014-2-7 06:53
: 人才啊。
+10086
回复 料理鼠王 2014-2-7 07:08
对,真正的融合是需要时间的。加上宗教就更难了。
回复 茉莉 2014-2-7 08:02
说得好
回复 糊里糊涂 2014-2-7 08:12
没有广泛的通婚是不可能融合的,尤其美国人来源复杂,外貌差别那么大。
回复 熊掌 2014-2-7 08:51
人才!争取将来参政!
回复 jellobean 2014-2-7 09:08
人才呀!
回复 丁丁咚 2014-2-7 09:36
加拿大也一直都说自己是mosaic,各种文化混杂在一起,但没有熔化消失。跟加拿大比,可能美国还是更熔炉一些的,起码大家都有个“美国梦”
回复 MacArthur 2014-2-7 12:07
太对了。。。 中国才是大熔炉,来一个融一个。。。  
回复 Erastus 2014-2-7 14:58
真是人才啊!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 04:34 , Processed in 0.033889 second(s), 19 queries , Gzip On.