注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

半左撇子的困惑

热度 49已有 3627 次阅读2012-1-16 12:53 | 左撇子

我天生有左撇子基因,但不是非常的强,绝对压倒右手那种。所以后来不免出现很多困惑。我个人感觉是如果完全凭直觉,我肯定是自然的出左手/左脚,但要是跟着人学,那就跟过去了,右手也成。问题时生活中绝大部分的技能都是跟人学的,所以后来我基本上是右撇子了,写字,打球都是右手(用剪刀钳子什么的都是左手)。小时候还受过一些训练,结果是右臂明显比左臂粗且有力。

我这么来回晃荡,结果就成了个四不像,很多时候分不清是该怎么办,比如跳高或是跳远的时候,哪条腿是优势腿到现在还没搞明白。(不过很奇怪,踢球却绝对是右脚,一开始就是,左脚后来猛练了一阵也不灵)

打枪的时候这个问题就更明显了。不知道该哪个手持枪。枪挺沉,右手有力可以拿的更稳,但是呢,隐约间还是觉得左手更自然些。昨天我在靶场上反复测试了好几轮,感觉还是左手成绩稍微好一些,但是差异不算明显。也许我天生就是左右开弓的主儿

不过一拿大抢,马上就看出来了,枪托自然的就上了左肩,右肩虽然也能凑合,但是就觉得别扭的很。
(轧叔的御用防卫小枪:9mm意大利Beretta Storm,火力不够猛,但慰情聊胜于无)

以前曾看过一篇报道,就是劝告家长一定要顺其自然,不要非要让孩子“掰过来”成右撇子不可。在智力发展的儿童时期,这种后天硬掰会造成大脑的困惑,严重的影响智力发育。。。

所以现在我慢慢的觉得,我这么迟缓愚钝,并不是自己后天不努力,实在是在智力发育期给耽误的那一族。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (58 个评论)

回复 graceusa 2012-1-16 13:19
我也有左撇子基因,写字吃饭被大人训练必须用右手,但我玩起来都是左,比如,跳房子、跳橡皮筋,都是用左腿....
回复 Highway 2012-1-16 13:22
graceusa: 我也有左撇子基因,写字吃饭被大人训练必须用右手,但我玩起来都是左,比如,跳房子、跳橡皮筋,都是用左腿.... ...
回复 定风波 2012-1-16 13:28
双枪高速路!
回复 绿葱头 2012-1-16 13:29
我应该是比较明显的右撇子,右手力量强,没有被纠正过。但是做某些灵巧事情的时候觉得左手更好一点。这个可能不能简单的分左右手,应该是左右各能肩负,习惯用那个就用那个。原先可能有些条件限制要求一致,比如吃饭时碰筷子,人多了就是问题^_^。现在这些大部分不是问题了。
不过“迟缓愚钝”这是从何说起啊,跟爱因斯坦比么?
回复 蓦然回首 2012-1-16 13:29
我也是我也是,后来被大人纠正过来的。别人踢毽子用右脚,我是用左脚,打台球左右手都行,但是踢足球还是右脚顺溜。
回复 大地窝铺 2012-1-16 13:33
我是右手优势,左脚优势,踢球用左脚。
回复 潜了又潜 2012-1-16 13:36
轧叔估计什么事都要左右脑分别思考然后讨论,再得出结论,属于喜欢深思熟虑的,对于这样的小朋友,大家称为迟钝,对于这样的成年人,大家都夸“大智若愚”   
回复 胖卡门 2012-1-16 14:14
我是右撇子,但是右手力气很小,左手掰手腕却罕遇敌手。。。。
回复 东湖珞珈 2012-1-16 14:18
关于射击,你哪只眼睛是主眼?这个比你左手右手有力更重要。你若是左撇子,但是却是右主眼,那就比较惨了,整个一个别扭。
回复 东湖珞珈 2012-1-16 14:22
手枪现在很多控制都是对称的,或者稍微改一下就可以,所以无论左手右手都能用。
步枪还没有看到这样可以随便改的。你要步枪上左肩,那退弹可不就得往左边去,枪栓也应该在左边了。
回复 明月回春 2012-1-16 14:29
我是左手吃饭,右手写字,倒是都不耽误
回复 爱菊轩 2012-1-16 14:44
东湖珞珈: 关于射击,你哪只眼睛是主眼?这个比你左手右手有力更重要。你若是左撇子,但是却是右主眼,那就比较惨了,整个一个别扭。 ...
轧哥活生生让你给拧成麻绳儿了
回复 飞马萧 2012-1-16 15:16
左脚优先的算什么撇子?走路、踢毽子我都是左脚。特别是踢毽子,我记得非常清楚第一次出脚我的第一反应就是左脚。虽右脚也能踢,却远远没有左脚舒服,成绩也没有左脚好。
回复 MacArthur 2012-1-16 15:24
轧叔家里还有杆大抬枪?
回复 花似荼蘼 2012-1-16 15:26
和你情况差不多,小时候左手多,后来改成右手,但有些事现在也只能用左手。
回复 宋西湖 2012-1-16 15:38
左手鼠标的飘过
回复 三妞 2012-1-16 16:31
左脚和左撇子还是有点区别吧~~
我是左撇子,我吃饭是左手,写字是右手,运动、做饭用刀有关的都是左手;但只有一项例外:就是我打了10年的羽毛球却是右手。
另外,我手枪射击是左手,我的惯用眼也是左眼睛;

如果您是用的阻击步枪的话,如果用左肩的话,您不怕有危险吗?那退弹时……
回复 抱朴仙人 2012-1-16 21:46
graceusa: 我也有左撇子基因,写字吃饭被大人训练必须用右手,但我玩起来都是左,比如,跳房子、跳橡皮筋,都是用左腿.... ...
难友难友啊!俺也是除了写字吃饭都用左手。
回复 喜欢 2012-1-16 22:07
为了彩虹而选路过。其实俺也是左撇子给掰到右边去的,俺也说是被掰傻了……
回复 Highway 2012-1-16 23:23
定风波: 双枪高速路!
嗯,这个绰号给力!!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 13:40 , Processed in 0.033698 second(s), 18 queries , Gzip On.