注册 登录
爱吱声 返回首页

不打不相识的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?216 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

佐餐小菜两种

热度 33已有 1191 次阅读2013-2-28 13:14 | 小菜

一、我家泡菜做成功了,风味甚佳。做法很简单的:
1.先准备一个磨砂广口玻璃瓶(不推荐泡菜坛,不续水密封是不行的),瓶子不要太深,要不腌好了难以取出,也不要太大,最好能放入冰箱冷藏室,才可以长期保存。把玻璃瓶刷洗干净,消毒,晾干水备用。
2.萝卜、胡萝卜切条、卷心菜掰成可入口的块,青辣椒可切可掰。爱泡什么就泡什么,不过我泡的藕不太好,藕里的淀粉多把泡菜汁弄混浊了,而且也不太好吃,注意一定要把水晾干。
3.水煮盐、花椒、八角、桂皮、香叶、干辣椒、姜、加糖适量,放凉。
4.把菜码入瓶中放好,把凉的调料水倒入,加一点儿白酒、苹果梨块增加果香,白兰地也可以代替白酒,香味浓郁。
5.盖好广口瓶盖,把瓶子放入冷藏室或者阴凉的地方。油和生水是大忌,会混入杂菌。发酵时间很长,我按网上的介绍,买了一些野山椒的泡菜,把汁倒入,即便这样一个月后的现在才酸味浓郁。此时放入菜,有个三五天就可以发酵好了。

二、虾皮儿拌蒜泥

1.虾皮儿要选洁白、干爽、口感淡、有着鲜味的为佳,取适量洗净。
2.大蒜半个剥皮洗净去根儿,捣成泥。
3.把蒜泥、虾皮、味极鲜酱油(或者薄盐生抽)、香油拌一下就可以了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 容易 2013-2-28 13:32
味极鲜?是一种调味品?
回复 北宸 2013-2-28 13:36
拌蒜泥的東西,基本上我都喜歡!
回复 不打不相识 2013-2-28 13:43
容易: 味极鲜?是一种调味品?
是一种酱油,这类酱油不那么咸,闻一下有豆香味浓郁的好,有些味极鲜酱油加了大量味精,能闻得出来,还是不要了吧。
回复 容易 2013-2-28 13:44
不打不相识: 是一种酱油,这类酱油不那么咸,闻一下有豆香味浓郁的好,有些味极鲜酱油加了大量味精,能闻得出来,还是不要了吧。 ...
是呢,总觉得这些所谓极鲜酱油比较可疑
回复 不打不相识 2013-2-28 13:47
北宸: 拌蒜泥的東西,基本上我都喜歡!
我也是,大蒜很好的,虾皮儿富含钙。
回复 graceusa 2013-2-28 13:48
想知道第二个什么时候吃的。
回复 老杨 2013-2-28 13:50
容易: 是呢,总觉得这些所谓极鲜酱油比较可疑
是氨基酸含量1.2g的一种酱油  普通酱油达不到这个指标
回复 不打不相识 2013-2-28 13:51
graceusa: 想知道第二个什么时候吃的。
为了防止有异味,刷牙前吃...

我家吃面条时吃,少做一些,现做现吃,大蒜会氧化,有个不太好的味儿。
回复 不打不相识 2013-2-28 13:51
老杨: 是氨基酸含量1.2g的一种酱油  普通酱油达不到这个指标
老杨专业。
回复 容易 2013-2-28 13:55
老杨: 是氨基酸含量1.2g的一种酱油  普通酱油达不到这个指标
自然酿造方法达到的?
回复 graceusa 2013-2-28 14:05
不打不相识: 为了防止有异味,刷牙前吃...

我家吃面条时吃,少做一些,现做现吃,大蒜会氧化,有个不太好的味儿。
是汤面还是拌面?
回复 老杨 2013-2-28 14:06
容易: 自然酿造方法达到的?
想来应该是的吧   (说实话偶底气的确有点不足 )国家标准中用这个指标 来衡量酱油品种好坏,想来应该有一定道理吧 当然也保不齐有人做假 ?(因为前面有奶粉的那档子事     )
回复 不打不相识 2013-2-28 14:08
graceusa: 是汤面还是拌面?
汤面吧,拌面我不会做。其实也不局限于面条,这种吃法是本地农家做法。
回复 graceusa 2013-2-28 14:12
不打不相识: 汤面吧,拌面我不会做。其实也不局限于面条,这种吃法是本地农家做法。
我问你的时候就在想像是配汤面好还是配拌面好。
我得出来的结论是拌面。

我这几天逻辑有问题,推出来的结论都不对。
回复 不打不相识 2013-2-28 14:15
graceusa: 我问你的时候就在想像是配汤面好还是配拌面好。
我得出来的结论是拌面。

我这几天逻辑有问题,推出来的结论都不对。   ...

回复 蓦然回首 2013-2-28 14:48
不打兄又拐着弯儿夸妻呢
回复 MacArthur 2013-2-28 14:52
你这第二个,拌不拌虾皮都一样啊。。。  
回复 MacArthur 2013-2-28 14:53
graceusa: 想知道第二个什么时候吃的。
吃什么都成。甚至可以白水煮土豆,切开后拌上
回复 野天天儿 2013-2-28 15:19
蓦然回首: 不打兄又拐着弯儿夸妻呢
错!!是你不打兄做的,要不才不会在这儿晾呢!泡菜那玻璃瓶是不打妻的!
回复 猫元帅 2013-2-28 15:51
为什么要磨砂?广口?玻璃瓶?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-29 13:32 , Processed in 0.027840 second(s), 18 queries , Gzip On.