注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

节日快乐

热度 37已有 676 次阅读2013-4-1 13:34 | 节日快乐

有老外知道四月五日是中国的法定假日,于是在邮件最后,很是套近乎地来了一句:

Happy QingMing Day!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 爱菊轩 2013-4-1 13:42
你赶快回信祝他/她节日快乐,还来得及
回复 清风徐来 2013-4-1 13:47
Happy YuRen Day!
回复 colin1992 2013-4-1 13:52
难道是钓鱼帖   
回复 空气精灵 2013-4-1 14:01
colin1992: 难道是钓鱼帖    
   你想得太多了!
回复 空气精灵 2013-4-1 14:16
爱菊轩: 你赶快回信祝他/她节日快乐,还来得及
就借此普及一下中华传统文化和习俗吧,叨叨了一通这个节日的用途,估计对方看不懂
回复 希宝 2013-4-1 14:22
也没啥不妥的吧。
回复 茉莉 2013-4-1 14:25
老外也有类似的节例如Memorial day国殇节,但他们没心没肺只管放假,你如果和他说节日快乐他也会笑纳
回复 空气精灵 2013-4-1 14:41
希宝: 也没啥不妥的吧。
清明是缅怀先人的日子。说节日快乐,这是希望多祭几位呢,还是希望当事人去见祖先?
不算别扭也得算怪异吧。
回复 空气精灵 2013-4-1 14:42
茉莉: 老外也有类似的节例如Memorial day国殇节,但他们没心没肺只管放假,你如果和他说节日快乐他也会笑纳
国殇终究不一样,清明首先是给自家先人扫墓。
回复 茉莉 2013-4-1 14:48
空气精灵: 国殇终究不一样,清明首先是给自家先人扫墓。
他们除了祭扫阵亡将士也祭扫亲人的。老外看待葬礼、逝者的观点和咱们不太一样,我想也许和宗教传统有关
回复 空气精灵 2013-4-1 14:51
茉莉: 他们除了祭扫阵亡将士也祭扫亲人的。老外看待葬礼、逝者的观点和咱们不太一样,我想也许和宗教传统有关
这个很有道理
回复 晨池 2013-4-1 16:41
空气精灵: 就借此普及一下中华传统文化和习俗吧,叨叨了一通这个节日的用途,估计对方看不懂
是不是和他们的万圣节差不多呀
回复 sylvia 2013-4-1 18:59
晨池: 是不是和他们的万圣节差不多呀
不一样。
回复 奉孝 2013-4-2 00:24
入乡随俗啊
回复 到处停留的叶子 2013-4-2 00:48
新式的彩虹~~膜拜~
回复 明月回春 2013-4-2 09:02
也没啥,相当于复活节。
回复 希宝 2013-4-2 13:05
这么说也很有道理。生日咋办呢
回复 希宝 2013-4-2 13:06
空气精灵: 清明是缅怀先人的日子。说节日快乐,这是希望多祭几位呢,还是希望当事人去见祖先?
不算别扭也得算怪异吧。 ...
这么说也很有道理。生日咋办呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 07:21 , Processed in 0.030177 second(s), 18 queries , Gzip On.