注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

信用卡挂失

热度 49已有 1201 次阅读2013-2-18 19:13 | 信用卡, 挂失

信用卡不见了,应该是落在工厂会议室了。虽然通知了保安去找一找帮收着,但为了安全起见,还是打了银行电话要求临时冻结。

自然,要先核对一下身份。结果情况百出。

身份证号码是第一项,毫无难度,倒背如流。

办卡时填写的紧急联系人。这个嘛,肯定是我家人。结果偏偏有一个不是!说是姓马,晕啊。想起某好友是姓马,嗯,就是她了。结果听客服的口气,我好象答错了。事后想想,确实不是那个朋友,是当时一个同事,可我现在想不起他的名字了。

家人的固定电话。报了两个电话,居然都不是。可我实在没法想象哪里会有第三个固定电话了啊。

上月账单金额或者最后一笔消费金额。该死!最近一直在出差或旅行,这张卡用得不多,鬼才记得上次什么时候用的了。对方提示:某天曾给你发过短信本月账单金额。赶紧翻手机,K!前两天刚刚难得勤快地删除了一些老短信。

您老人家就不能问问付款日期或账单日期嘛。

迅速查了一下信用卡关联借记卡网银,那里面也是有信用卡账单的。客服肯定刚刚做过手脚了,居然“暂时无法查询”!

办卡时的邮箱。报了两个,竟然也全都不对。这张卡我一向收的是纸质账单,就没收过电子账单。

客服先生深深地叹口气,说:我现在先给你临时冻结了。你要赶快取消冻结或转成正式挂失,注意事项有blablablabla......

我抓着他不放:我家人的固定电话是多少?报给我头两位号码就行了。

客服拒绝:在没有明确卡号和挂失前不能告诉你这个。

好吧。好歹已经临时冻结了,等明天找回卡,我得赶快把这些信息全都重新设一遍......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (51 个评论)

回复 一无所之 2013-2-18 19:19
那个紧急联系人,为什么姓马?不是姓胖 名卡门呢??    @胖卡门
回复 空气精灵 2013-2-18 19:26
一无所之: 那个紧急联系人,为什么姓马?不是姓胖 名卡门呢??     @胖卡门
你个捣蛋的!
回复 北京阿新 2013-2-18 19:33
一无所之: 那个紧急联系人,为什么姓马?不是姓胖 名卡门呢??     @胖卡门
应该姓陈吧?
回复 空气精灵 2013-2-18 19:34
北京阿新: 应该姓陈吧?
也不是好人!
回复 蓦然回首 2013-2-18 19:38
在工厂会议室怎么会掏出信用卡来呢?
回复 空气精灵 2013-2-18 19:47
蓦然回首: 在工厂会议室怎么会掏出信用卡来呢?
装卡的小包曾经从背包里拿出来,后来应该是掉椅子下面没看见
回复 飞马萧 2013-2-18 20:00
姓马的,嘿嘿嘿
回复 空气精灵 2013-2-18 20:01
决定了:用此贴表态来鉴定来者好人坏人!     
回复 空气精灵 2013-2-18 20:03
飞马萧: 姓马的,嘿嘿嘿
鉴于你的表态是送花,俺就不说你什么了
回复 profer 2013-2-18 20:12
有大胸怀者才能忘得如此干净啊
回复 空气精灵 2013-2-18 20:17
profer: 有大胸怀者才能忘得如此干净啊
切!办卡是好几年前的事了,谁记得啊
回复 明月回春 2013-2-18 20:23
反正我给的是qq邮箱,经常邮件弹啊弹的。。。
回复 北京阿新 2013-2-18 20:27
空气精灵: 切!办卡是好几年前的事了,谁记得啊
我的卡办了快10年了~基本上个人信息都了如指掌~
回复 空气精灵 2013-2-18 20:36
北京阿新: 我的卡办了快10年了~基本上个人信息都了如指掌~
不是个人信息哎,是当时填的联系人,电话之类。
话说这张卡已经11年了,哼。
刚刚想起来,那个固定电话可能是我当时住地的电话。杀了我也想不起来啊。
回复 猫元帅 2013-2-18 20:45
典型的程序正义嘛
回复 大葱一根 2013-2-18 20:49
这也算是叹为观止了
回复 纪琮 2013-2-18 21:14
这个客服明显安全意识低下。
回复 北京阿新 2013-2-18 21:29
空气精灵: 不是个人信息哎,是当时填的联系人,电话之类。
刚刚想起来,那个固定电话可能是我当时住地的电话。杀了我也想不起来啊。   ...
你从来不更新吗?
回复 空气精灵 2013-2-18 21:29
纪琮: 这个客服明显安全意识低下。
他要不给冻结导致有人冒用了,就是失职了。那才叫不为客户着想呢
回复 晨池 2013-2-18 21:30
空气精灵: 不是个人信息哎,是当时填的联系人,电话之类。
刚刚想起来,那个固定电话可能是我当时住地的电话。杀了我也想不起来啊。   ...
不会是亲王的名字吧,你用亲王的名字,这个卡还能用11年,真是够硬的!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-6 08:27 , Processed in 0.028959 second(s), 18 queries , Gzip On.