注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

买相机

热度 58已有 1105 次阅读2012-8-26 19:21 | 相机

犹豫了N年之后,终于决定动手买相机了。再不买,出门玩的时候只拿个小卡片实在感觉对不起俺的机票钱。

型号嘛,是早就决定了的NIKON D7000。没办法,谁叫咱是穷人呢?买不起DXXX更别提DX,镜头也不用想其它的,就用套头吧。

和同事一起去的,这位前阵子刚刚把原来的相机“孝敬”给了半夜进门的贼爷爷。两人一起去,应该可以多拿点折扣什么的。

摄影器材城晃了一圈,选中一家。套机7800,开票价8100。好吧,开始侃价和谈配件。

从上午11:00开始,我俩和帅哥销售从逐项讨论配件的型号的价格,以及可以送点什么。最终在中午12:30谈妥了。下面就是开清单。问题来了,原来谈妥了我们每人两张Lexar的8G SDHC卡,即共4张,偏偏店里只剩下2张了,于是,帅哥提议,一人是两张8G高速卡,一人是16G高速卡+8G普通卡。我俩开始犹豫:一般一天用不到4G的,带上两张卡的好处就是可以以防万一,万一一张卡坏了,另一张卡立刻顶上,如果只带一张16G卡,听上去容量是一样,可达不到保险效果了。
于是要求帅哥调货,被拒。要求他们补货给我们送快递,被拒,理由是最近不进货。好吧,那就要求2张16G高速卡+2张8G普通卡。帅哥叫了,不行,我亏了......然后就此开始拉锯战,磨了N久,我们出了各种方案,最后帅哥请示店长,从他家另一店面调货,但我们需要等一会。很好。

我们开始等。闲着也是闲着,再看看清单算算价格吧。发现问题了:相机包只有我要,我那同事不要,但单套价格是包括相机包的,也就是说同事等于多交了60块钱。这可不行!立刻把帅哥叫过来,要求退款。被拒。要求给个包,对方答,可以,但刚才又送你一张额外的4G卡,你得退还。同事立刻退卡拿相机包。
最后14:15我俩终于拿到了送过来的另两张8G高速卡,出门了。还在过马路呢,同事想起来了:我家里有个相机包哎,干嘛还要这一个呢?我还缺个三角架呢。于是,我有事先走,她又杀回店中。

帅哥这时已经在招待另外的顾客了。同事等了会,就问旁边其它的销售,三角架多少钱啊?480。读卡器有吗?有,50一个。该死!刚才我们要读卡器的时候,那帅哥居然骗我们说他们没货!同事的小宇宙开始酝酿爆发了。
在打断了帅哥给他人的介绍后,同事先要退相机包再拿个三角架。帅哥说要再加200算,同事立刻问明型号,掏出手机,一通狂点,然后指着手机说:瞧,这是京东价,这是苏宁价,人家都卖389,你们要卖480,blablabla......好吧好吧,那你就再加100吧。
还有读卡器,你刚才说没有,明明有的!好吧好吧,那就送你一个。
不行,要两个,我那同伴也得有一个。帅哥已经快崩溃了,立刻答应,转手就找出两个读卡器,直接把同事送到门口......
猜测一下帅哥心理:姑奶奶啊,您赶快走吧,不要再来了,我还要做其它生意呢

最后的战果是,9100大元/套,包括以下内容:
D7000+ 18-105 KIT,含遮光罩
Athabasca MCUV
Nisi 超薄CPL
ML-L3无线遥控器
后备用原厂电池一块
Lexar 8G SDHC 2块
晶钢屏一块
NIKON相机包,含防雨罩(同事没要包,再多加100,拿了一个黑金刚三角架)
读卡器
清洁套装
摄影手套(这个没打算要,帅哥想拿这个打发我们,被拒,但最后还是送给我们了)

心满意得,又隐隐作痛,MONEY啊MONEY。

另记:本来打算今天带着相机去拍拍睡莲,权当试机。结果昨晚参加聚会,吃喝聊天得太兴奋,晚上没来得及回家取相机,今天就只能看同伴拿个小卡片在那晃啊晃,自己做淡定不屑一顾状......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (40 个评论)

回复 马鹿 2012-8-26 19:28
现在出门大家都用单反, 卡片机貌似没人用了
回复 空气精灵 2012-8-26 19:33
马鹿: 现在出门大家都用单反, 卡片机貌似没人用了
卡片机还是有用的,做备机。另外,卡片机毕竟小,可以随时揣身上,方便。我也只是打算在做重大旅游项目时才带上单反。
回复 晨池 2012-8-26 19:37
淘宝上还要卖八千九百多呢,送这么多东西!
回复 马鹿 2012-8-26 19:40
空气精灵: 卡片机还是有用的,做备机。另外,卡片机毕竟小,可以随时揣身上,方便。我也只是打算在做重大旅游项目时才带上单反。 ...
我一般时候用手机代替相机, 重大旅游带单反
回复 空气精灵 2012-8-26 19:43
晨池: 淘宝上还要卖八千九百多呢,送这么多东西!
网上价格不一定是最低的。象相机这种东西,其实还是去摄影城之类的地方买才合算。
回复 三妞 2012-8-26 19:57
我出门如果拍照的话,卡片机也会随身再带着。
毕竟这个举起来就拍,抓拍什么也是非常方便的。
单反挺好,我支持你。。。。现在单反便宜了,我前几年买的时候就光秃秃一个相机和原厂配的一支镜头就一万2好象是,好贵啊。。。。什么东西都不送!
我当时就连UV镜、清洁的什么小东西,全是自己再添钱买的,哭死
回复 齐若散 2012-8-26 20:03
如果开始就由你朋友主打谈价,估计还会低。
回复 空气精灵 2012-8-26 20:50
齐若散: 如果开始就由你朋友主打谈价,估计还会低。
价格主要是她在谈,我负责技术方面 但后来想想,我开始时不应该提出遥控和CPL,这两项都是我同事从不想过的。应该是谈好其它价格了,我再提,再压价。
回复 小剪子 2012-8-26 21:22
有钱银
回复 东张西望 2012-8-26 21:35
马鹿: 现在出门大家都用单反, 卡片机貌似没人用了
我现在什么相机都不打算带,手机拍拍算了
回复 青叶子 2012-8-26 21:39
帅哥遇到你们俩好改成衰哥啦
回复 青叶子 2012-8-26 21:41
东张西望: 我现在什么相机都不打算带,手机拍拍算了
+1,手机实在方便啊
回复 空气精灵 2012-8-26 21:43
小剪子: 有钱银
没看出咱是一咬牙一跺脚才买的嘛!
回复 小剪子 2012-8-26 21:45
空气精灵: 没看出咱是一咬牙一跺脚才买的嘛!
俺咬牙跺脚半天也不舍得花那些钱买个单反
回复 阿雷 2012-8-26 22:11
我买了一个佳能的G12,2650 。也能凑合着用。
回复 青袂 2012-8-26 22:15
+1,相机我都不爱带了
回复 空气精灵 2012-8-26 22:18
你们全家过阵子去欧洲还是带个好相机吧,拍出来照片好。手机看上去不错,电脑上放大了看就不行了。
回复 空气精灵 2012-8-26 22:18
青叶子: 帅哥遇到你们俩好改成衰哥啦
哪的话!半天时间给他成全两笔生意哎
回复 青叶子 2012-8-26 22:23
空气精灵: 哪的话!半天时间给他成全两笔生意哎
心里窃喜,面上还是要露出被杀价杀的血淋淋的衰样的嘛,不然多不敬业,多让你俩没成就感啊
回复 空气精灵 2012-8-26 22:33
青叶子: 心里窃喜,面上还是要露出被杀价杀的血淋淋的衰样的嘛,不然多不敬业,多让你俩没成就感啊
呵呵。不管怎么样,我都和我那同事说了,以后要买东西就叫上她:帮忙砍价!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 08:25 , Processed in 0.034156 second(s), 18 queries , Gzip On.