注册 登录
爱吱声 返回首页

天狼星的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

盖40多个中央红章文你见过没有

热度 37已有 1161 次阅读2019-4-3 09:11

(3 封私信 / 43 条消息) 老公的哥哥想要建楼,找银行贷款70万,但是银行要求有担保人,他哥就找到我们,请问能做担保人么? - 知乎

下面这个回复也很赞:

-----------------------------------------------------------------------------------

16,761 人赞同了该回答

作为法律人,担保的案子见多了。那些教训案例我就不说了,很多答主已经说过了,说一下我个人的看法:

帮别人担保是性价比最低的一种帮助方式。我朋友缺一百万,我已经下定决心要帮助他的话,最好的方式是入股,这样他赚了钱要给我分红;其次是借款,他要按月还我利息;最糟就是担保,他赚了都是他的,和我一毛钱关系都没有,他亏了这一百万银行还是得找我还,和我投资他一百万全部亏损以及我借他一百万他还不起的结果是一毛一样的。既然风险都是一样的,为什么我要去选择收益最低的一种方式呢?

什么?你说我没有一百万现金借给他?我既然没有一百万,还去给他担保一百万,我脑子进水了吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 常挨揍 2019-4-3 10:33
有同事给人担保被坑了,还被法警逮号子里呆了15天
回复 jellobean 2019-4-3 10:48
常挨揍: 有同事给人担保被坑了,还被法警逮号子里呆了15天

回复 testjhy 2019-4-3 10:56
商业上担保更多是双方的,A担保B,B担保A。如果是可靠的双方,好朋友互相帮忙;经常发生一方名义的好朋友坑对方;还有双方都是骗子,
回复 料理鼠王 2019-4-3 12:44
看看之前的温州企业互保,爆了多少雷。
按我校友的话就是,担保,是操着做白粉的心,挣卖白菜的钱。风险收益完全不成比例。
回复 龙正华 2019-4-3 14:41
常挨揍: 有同事给人担保被坑了,还被法警逮号子里呆了15天
O(∩_∩)O哈哈~我们同事给他哥担保、结果他哥挣钱的时候是有钱不钱、亏损了之后是没钱不还......最后哥俩儿打架

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-9 12:49 , Processed in 0.031425 second(s), 18 queries , Gzip On.