注册 登录
爱吱声 返回首页

天狼星的个人空间 http://129.226.69.186/bbs/?1850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

给大家看个古董~日本的折叠屏

热度 27已有 1047 次阅读2019-2-25 14:07

看了华为mate X的发布,真是超棒的设计!
老财迷的帖子里说前后两块硬屏仍然可以成功,其实这个设计日本人早就做过啦,
就是,当当当,NEC出品的docomo MEDIAS W N-05E 
2画面搭載モデル-----NECが生んだ最初で最後の変態端末
13年出品,NEC生产的最初的也是最后的“变态”终端手机,可惜就此绝响,连个水花都没溅起。
既然这个设计失败必然有失败的理由,华为就没必要去捡这个剩饭了,
倒是弱一些的那些制造商有可能在曲面屏缺货但是全面开花之际重新把这个设计捡起来凑数。

侧面看起来确实够薄,不过当年还没有办法解决边框的问题。

当年主打的是可以分屏显示,一边刷脸书,一边看照片;一边放小黄片,一边可以看新闻联播。。。

但页面全屏展示也是可以的:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 财迷心窍 2019-2-25 15:33
哈哈,这是被第二次科普了,中兴也有一款还在售。
我理解双屏是不是能成为主流,主要是软件的适配问题——否则就谈不上体验了,NEC和中兴应该都没这个能力。而华为应该有这个能力吧。。。。。希望能达到windows的双屏支持能力——估计够呛
回复 大黑蚊子 2019-2-25 15:40
NEC这个仍然不是第一个双面折叠屏
第一台双面折叠屏是京瓷的KSP8000,发布的时候是2012年
但是,iphone也不是第一个触摸屏手机啊,后面的故事大家都看到了
回复 齐若散 2019-2-25 19:14
第二行说的是老财迷,还是财迷心窍
回复 红茶冰 2019-2-25 20:11
齐若散: 第二行说的是老财迷,还是财迷心窍
看样子我又得问,财迷心窍是不是老财迷失散多年的兄弟了吧
回复 齐若散 2019-2-25 20:32
红茶冰: 看样子我又得问,财迷心窍是不是老财迷失散多年的兄弟了吧
有待考证
回复 重重无尽 2019-2-25 21:14
齐若散: 第二行说的是老财迷,还是财迷心窍
区分办法:一个显摆资历,一个显摆境界
回复 jellobean 2019-2-25 21:33
红茶冰: 看样子我又得问,财迷心窍是不是老财迷失散多年的兄弟了吧
可能吧
回复 猫元帅 2019-2-25 21:58
我觉得这种还叫双屏,单屏可弯曲的才能叫折叠屏
回复 holycow 2019-2-26 00:39
这个和三星的工业设计一样,就是把两个手机用铰链捆在一起
回复 冰雪迎梅 2019-2-26 03:14
猫元帅: 我觉得这种还叫双屏,单屏可弯曲的才能叫折叠屏
没错。两块屏而已
回复 云淡风轻 2019-2-26 11:30
大黑蚊子: NEC这个仍然不是第一个双面折叠屏
第一台双面折叠屏是京瓷的KSP8000,发布的时候是2012年
但是,iphone也不是第一个触摸屏手机啊,后面的故事大家都看到了 ...
你说的有道理
回复 云淡风轻 2019-2-26 12:17
这个跟华为的折叠屏说的不是一个东西。这个是两个屏折叠在一起,华为的那个是一张屏折叠。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-9 05:45 , Processed in 0.028411 second(s), 18 queries , Gzip On.